마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

상경 첫날...^^

2013.07.08 21:39 조회수 1465

저는 울산 사는 문세 오라버니의 20대 팬인데요..^^

오늘부터 약 3달 동안 서울에서 교육이 있어서 울산을 떠나 서울로 상경했답니다..

바로 오늘...

근데....

분명히 맑은 하늘과 뜨거운 햇빛이 가득했던 울산과 달리 서울에 오자 마자,

비가 막~ 아주 그냥 막~ 쏟아지는거 아니겠어요 ??

서울역에서 숙소까지는 택시타고 이동해서 비를 맞지 않았으나,

숙소에서 짐을 풀고, 비가 그친 틈을 타 저녁을 먹으러 나갔는데...

두둥... 저녁을 다 먹고 나올때는 다시 비가.... 막... 쏟아지고 있는....ㅜㅜ

부른 배를 부여잡고, 숙소까지 약 10분을 무지막지한 비를 맞으며 뛰어왔네요.. ㅋㅋ

상경한 첫날 비만 엄청나게 맞은 하루를 정리하면서,

쑥쑥하지만 게시판에 글을 한번 남겨보아요~~^^

다들 장마에 건강상하지 마세요~~^^

• ?
    귀여운도깨비 2013.07.08 21:56
    에궁..
    울산에서 서울까지 왔는데 그놈의 비가 눈치도 없이
    마구 내렸네요.^^
    감기...걸리지 않도록 조심하시고 교육도 잘~~~알 받으세요.^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.08 23:33
    이번주내내비가온다고하더라구요ㅠ
    울산에있을땐댓글남길용기도없었는데.. 서울오자마자용기내서쓴글에관심가져주셔서감사해용^^
    역시푸근한마굿간분들이신거같아요~^^
    황소뿔 2013.07.08 22:13
    언제 한번 벙개쳐야겠는데...??
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.08 23:35
    오옷...ㅋ벙개치시고는저혼자내버려두시는건아니시죠?ㅋ저마굿간에아직적응못한
    쑥스러운새내긴데말이죠~~^^
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.08 23:07
    웰컴~환영합니다!!!^^
    진짜 서울 날씨 제멋대로죠??
    상경한 경민씨를 위해 병훈 선배가 진짜 벙개 한번 치실듯??ㅎㅎ
    올라오느라 피곤하실텐데 푹~쉬시구요~^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.08 23:36
    히힛...^^ 정말제멋대루날씬거같아요ㅠ
    그래두포근한마굿간식구들의따뜻한말한마디로위로받구가용~~^^
  • ?
    오지랖 2013.07.08 23:47
    ㅎㅎㅎ
    저는 경민님 글을 읽으며 광경이 그려지면서, 웃음이..
    그래도 다행인 것은 부른배를 부여잡고...
    하하하
    고픈 배 였으면 비참하잖아요..비까지 맞았는데..
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 08:47
    그러니깐요...배까지고팠다면...비맞은상황이처량하기그지없었겠죠?ㅋㅋ
    비맞고숙소와서..문세오라버니의빗속에서한다섯번들었던거같아요^^ ㅋㅋ
    샤방곰탱이 2013.07.09 00:24
    교육만 하면 머리아프니 중간중간 벙개가 필요하겠군여.
    경민씨 핑계로 벙개감 좋겠네여.
    화이링~~~~^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 08:49
    와우와우~^^ 역시다정한마굿간식구분들이신거같아용ㅋㅋ
    벙개벙개ㅋㅋ 오늘도좋은하루보내세욤^^
  • ?
    sang76 2013.07.09 00:49
    환영합니다..^^하루종일 비가 오락가락...이번주 내내이렇다는데...병훈오빠 번개치셔야할 분위기.ㅎㅎ
    아님 경민씨가 상경기념번개 한번치삼..ㅎㅎ 모두 장마철 건강유의하세요
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 08:59
    새내기가감히벙개쳐도되는거예요?ㅋ히힛~^^ㅋㅋ
    오늘은그래도비가좀잦아든거같아요^^
    오늘도좋은하루되세용~~^^
  • ?
    옥겅쥬 2013.07.09 09:08
    서울 갈일없는 사람들도 가고싶어지게 만드는 곳 마굿간의 정느끼게하는것 같네여~
    ㅎㅎㅎ
    비 마니 온다고 하니 비 조심하시고 교육 잘 받고 내려오세요~
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 11:57
    넹... 서울 정말 늘 오고싶은 곳이었는데...하필 제가 올라오자 마자... 아니 제가 왜 하필 교육이 장마철에 잡혔는지..흑흑ㅠ 그래도 교육열심히 받고 열심히 놀고.. 내려갈려구요~^^
    장마철에 건강 상하지 않게 조심하세요~~^^
  • ?
    jinazzang 2013.07.09 09:57
    울산보다 여기가 더 후덥지근하지 않나요?

어제부터 정말 습기가 장난 아니네요^^;

습 때문에 불쾌지수가 높아지는데다 교육을 받으시다니.....

忍~忍~忍~

오늘도 행복한날 되세요^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 11:59
    힝..그러니깐요..ㅠㅠ 제가 교육 받는 시기가 왜 하필 습기 작렬인 장마철인지..ㅠㅠ
    울산은 어제부터 지금까지도 햇빛이 쨍쨍 하다네요~ 서울은... 습기가ㅠ
    차라리 시원하게 비가 내리는게 더 나을지도 모르겠다는 생각이 들어요..ㅋㅋ
    오늘도 좋은 하루되세요~~^^
  • ?
    순수 2013.07.09 13:34
    20대라 고라고라~?
    여기 오빠들의 시선과 사랑을 듬뿍 받을듯 합니다.
    교육 잘 받고..
    울산에 내려가면 잘 모셔야할 왕언니 계시니 인사 올리기를~~^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.09 14:25
    하하~20대의 끝자락이라서요..ㅠ 그래도 사랑을 듬뿍 받을 수 있을까요 ?ㅎㅎ
    넵~울산내려가면 왕언니께 꼭 인사 드리고 싶어요~~^^
    오늘도 좋은하루 되세용~^^
  • ?
    미에로화이바 2013.07.09 16:43
    습기 가득한 날들이니...뽀송한 실내에서 교육 받는게 차라리 나을듯해요.
    이번주 토욜 벙개 한다니...소원 이루 실 듯~
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.10 19:55
    넵.ㅋ 확실히 에어컨빵빵한 실내에서 교육받는게 더 나은거 같기도 해요~^^
    토욜 벙개에...가도 될지... 지금 엄청나게 고민하고 있어요..ㅠㅠ
  • ?
    한우리 2013.07.09 16:57
    다른 건 모르겠고 '20대'...너무 부러브요.
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.10 19:56
    저도 이제 20대 끝자락이라.. 내년이면 저도 20대를 부러워하겠죠?? ㅠ
    이제 몇달 안 남았네요..흑흑..
    그래도 아직 만으로는 27이라는게 함정이예요..ㅋㅋ
  • ?
    티라미슈 2013.07.10 06:52
    서울온 첫날..
    '비"로 신고식^^치뤘네요^^
    교육 잘 받으세요^^
  • ?
    쏭쏭이 2013.07.10 19:57
    첫날 비로 신고식 치르고... 그 뒤로 계속 쭈욱~비가..ㅠㅠ
    교육은 열심히 받고는 있는데.. 머리에 쥐가 날려구 해요..ㅠㅠ ㅋㅋ
    좋은 하루 되세요~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범