마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.04.01 13:08 조회수 1119

모두들 잘 지내시죠?

내 고향 남쪽에는 벚꽃이 만발했던데..

여긴 아직 조금 쌀쌀하네요.

지난 3월엔 참 많은 일들이 있었네요

그동안 살아왔던 정든 대구를 떠나 가족이 함께 남야주에 터를 잡았습니다.

덕소..

아이들 전학으로 잘 적응할까 조금은 걱정했는데 . . 적응을 넘어서 새로운 환경을 너무 잘 즐기네요

집사람도 다행히 잘 적응해 주고요...

그리고

제가 장내아나운서로 활동하고 있는

OK저축은행 배구단과 고양오리온스가 우승을 했답니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

배구는 지난 해에 이어서 연속우승!!

사실 전력이 1위팀에 밀린다 했었는데.

의외로 큰 경기에 강한 면모를 보이면서 2위팀으로 1위를 꺽었네요

지난해 제법 보너스 받았는데.. ㅋㅋㅋ 올해도 줄란가?

그리고 2000년 대구에서부터 쭉 장내아나운서로 함께했던

오리온스가 14년만에 두 번째 우승을 했어요...

역시 3위로 정규시즌을 마치고 우승까지 무서운 기세로 상대팀을 압도했죠.

추억과 애증이 많이 있는 팀이라 눈물이 흐를 것 같았는데

너무 압도적으로 리드하면서 이기는 바람에 감동은 오히려 덜 했네요....

갑자기 허전해 집니다.

아주 가끔 직업상 행사마치고 약간 허전 할 때가 있긴 했는데

이번엔 좀... 많이 허전한 느낌입니다.

아마도 이 허전한 마음이 사라지려면 마굿간 운동회가 와도 될 듯 하네요....

우승의 기운이 있으니 이번 운동회에 무조건 제가 있는 팀으로 오셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유쾌한웃음 2016.04.01 13:13
    우선ᆢ
    남양주 좋은 지역에 이사온걸
    환영합니다~

소속된 팀이 우승까지 했으니
    진짜 뿌듯하시것네요
    축하드려요~
    보너스도 꼭 있으리란 생각~^^
  • ?
    먹방대장{총무} 2016.04.01 13:21
    마굿간행사에 빠져선 안 될 요소 중 하나가 바로 명호오빠~
    꺄올~~~~>_<
  • ?
    문세사랑 2016.04.01 14:01
    경민아 자꾸 그러지마.. 진짜 쑥스럽다.
  • ?
    옥겅쥬 2016.04.01 14:49
    예전은 장내 아나운서 제동 아자씨 생각났는데
    인자는 명호 아자씨? 떠오르게 되네요~
  • ?
    바라기 2016.04.01 16:52
    뭘했다고 벌써 4월인지 ㅠㅠ
    이사 추카 해요^*^
    나둥 이사 하고 싶다 ..
    쉐오빠집 옆으로 ㅋㅋ
    오빠가 질색 팔색 하시겠지 ㅋㅋ
    그냥,늘 2016.04.01 22:03
    명호씨 한강 언저리 동네 입성을 축하하고
    같은 와부읍민으로서 환영해요~짝짝짝!
  • ?
    귀여운도깨비 2016.04.02 11:23
    언제바도
    재치 넘치구 유쾌한 명호!!!
    화이팅!!
  • ?
    운영자 2016.04.02 15:58
    보나스 받으면 소주한잔사라.ㅋ
  • ?
    피오나 2016.04.03 01:23
    신년회때 제 맘에 훅 들어온 오빠 뵈러.운동회 가고 싶지 말입니다. ㅋ
  • ?
    jenifer 2016.04.03 07:53
    경기 중께때 아는얼굴이 보여 넘 반가웠지요~~~^^ 운동회때 뵈요~^^
  • ?
    발칙한깜찍녀 2016.04.03 10:14
    배구 현대 캐피탈이 우승할줄 알았는데 ....
  • ?
    주모 2016.04.03 22:14
    나 운동회때
    명호팀에 넣어줘~~~
  • ?
    대발 2016.04.04 00:16
    형석이형한테 소주 살 때 형 나두 껴줘요...옹
  • ?
    문세사랑 2016.04.04 13:24
    형석아 대발아 덕소로 와라 술살께..
    연숙누나 우리팀 ㅎㅎ
  • ?
    아린나 2016.04.04 15:03
    명호씨!
    웰컴!!
    남양주 덕소는 구리에서 10분
    이사환영기념으로 맛있는거 사드리러
    덕소로 갑니다^^
    겨울마녀 2016.04.04 15:24
    나도 명호씨 팀에 낑기고 싶다~
  • ?
    문세사랑 2016.04.05 10:59
    유후.... 맛난거 기대됩니다요...ㅎㅎ
    미애누나 좋은 선택이야 ㅋㅋ
  • ?
    toronto 2016.04.09 09:14
    이제 설 사람이네^^
    좋은데서 자리 잘잡고 애들이링 즐겁게 새 보금자리에서
    더 더!! 승승장구 하길!! 홧팅!!
    느므~~ 멋찌다^^
    하는일에서도..
    마굿간에서도 ...
    미친 존재감!!ㅎㅎ
    운동회때 나도 낑기고 시프네..ㅎㅎ
  • ?
    톰과제리 2016.04.25 17:10
    앗~ 여기서 만나니까 더 반갑네요.
    잘 지내시죠??
    고향을 떠난 일은 아쉬운 일이지만 가족들이 함께 있다니 다행이네요. ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범