마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.01.12 20:48 조회수 1827

지난 일요일 응팔 18회 보셨나요...?

문세 오빠 노래까지 더해져 응팔 보는 재미가 쏠쏠했는데

시간이 흘러 1994년이 배경이 되어

아....이제 오빠 노래나 흔적은 볼수 없겠구나 싶었는데

왠열.....!!!!

응팔 보다 깜짝 놀랬어요.

정환이가 박진영 CD와 함께 구입한

'마굿간 이야기'

마굿간 이야기로 말할거 같으면

1994년 12월에 세상의 빛을 본 문세오빠의 자서전

^^

오빠가 첫 방송을 하실때 부터 별밤을 그만두신 그때 까지의

에피소드

그리고 러브스토리가 들어있다지요

저도 요책이 출판 되었을땐 문세오빠를 모르던 시절이라

풍문으로 들은 소문에 의하면 1쇄 즉. 초판만 한정수량으로 나온걸로 아는데

그래서 소장하고 계신분들도 많이 없는 걸로 아는데

응팔 작가는 어떻게 이책이 존재 했음을 알았고

또  어떻게 이책을 구했던 걸까요?

사실 응팔 보면서 오빠 노래가  자주 등장해서

응팔 작가님이 혹시나 문세 오빠 팬이 아닐까

잠깐의 의심을 했지만

작가니깐 그시대를 대표했던 가수 이문세를 스토리상 넣은 거라고 생각했는데

18회 방송 보다가

'마굿간 이야기' 책이 소품으로 등장 한거 보고

응팔 작가님의 정체를 의심하기 시작 했습니다

단순히 문세 오빠의 팬이 아니라

마굿간 유령 회원 아닐까요

??????

ㅋㅋㅋㅋ

그러지 않고서야 저리 디테일한 소품을

ㅋㅋㅋ

이쯤 되면 정체가 확실 합니다

응팔 작가님. 문세오빠 열혈팬 더하기 마굿간 숨은 회원이시죠?

ㅋㅋㅋ

숨어서 우리 이야기도 다 보고 계신거지요?

ㅋㅋㅋ

저도 5년전 중고나라에서 득템 했다지요

문세오라버님 친필 싸인까지

^^

응팔보다 오빠 책 보고 반가움에 끄적 거리고 갑니다

올만에 다시 한번 더 정독 해야 겠어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아탕언니 의견 적극 수용하여

테입사진도 참부 합니다요

ㅋㅋㅋ

정환이 차에 온통 문세옵 테입밖에 없다는

바둑만 아는 택이 말고

좋아하는 여자가 좋아하는 가수여서

요렇구롬 테입이며 책이며 관심가지고 좋아해주는

정환이가 꼭 덕선이 남편이 되었으면 좋겠어요

전 무조건 정환입니더

^^

어차피 남편은 류준열!!

• ?
    아탕 2016.01.12 21:15
    내가
    이 글 쓰려고 했는데
    ㅋㅋㅋ

차에 문세님 테이프만 있는 장면도
    다시 보고싶소!!!

^^
    개떡언뉘 2016.01.12 22:26
    응팔작가님 마굿간 유령회원에 한표~
    저 책 보믄서 저도 악~~!! 소리 질렀다지요ㅋㅋ
    저거 나두 없는건데 그람서~
    저 카셋트도 전부 갖구 싶단 소망이ㅎㅎ
    응팔이 이제 이번주로 막을 내리는데
    넘 아숩네요~이제 몬재미로 사낭~~
    정팔이도 못보구ㅠ
    어남류ㅋ
  • ?
    완월강당 2016.01.12 22:50
    마굿간이야기~ ~
    피오나한테 빌려서 잼나게 읽었지 ~
    응팔작가님 유령회원맞습니다 맞고요 ㅎ ^**^
  • ?
    효리미 2016.01.12 23:57
    난예전마굿간소풍에서 상품(?)으로받았던거같은데^^
    나도 어남류에한표!!!ㅋㅋ
  • ?
    대발 2016.01.12 23:58
    책보고 깔깔깔 했네 ㅋ 우리집에도 두권이나 꽂혀 있는 마굿간이야기...
    겨울마녀 2016.01.13 07:43
    나도 오랫만에 다시 꺼내 읽어봤네~~ㅋ 나도 무조건 어남류~♡
  • ?
    바라기 2016.01.13 12:50

이책을 구하려 백방으로 알아 보고 있는중
    대연씨 한권 나에게 넘겨주면 안되겠니??
    구하기가 너무 힘들어~~~
    샤방곰탱이 2016.01.13 13:04
    저도 마굿간이야기에~~싸인받고싶어요~
    오빠! 책에 싸인 좀 해주세요~~~^_^
    울집에도 있지요~~~~~~오빠의 자서전?ㅎㅎ
  • ?
    백말띠도현 2016.01.13 14:40
    제생각엔 문세형님의 팬으로 생각되요 ㅎㅎ 중간중간 러브라인떄 소녀라는 노래가 나오는거보니 ㅎㅎ 팬이신거같고 마굿간 가족같은데 ㅎㅎㅎ
    문세앓이 2016.01.13 15:57
    나도 마굿간이야기 있는데 서울 집에 가면 다시한번 읽어봐야겠네...
    개떡언뉘 2016.01.13 17:40
    대발님아~~~!!
    그 책 나에게 한권만 파시오~~!!!^^
    newboo 2016.01.13 19:32
    기억납니다.
    몇년도인지는 찾아보면 알 수 있을테고...
    온라인서점 '알라딘'에 의뢰를 해서 당시 남아있던 잔량 모두를 사들였죠.
    몇 권이었는지는 기억이나진 않지만, 소풍에 참석한 대부분이 책을 받을 수 있었을겁니다.
    우리 전 운영자 새붐이가 잘 한 일중에 하나입니다. 흐허허허~~~
  • ?
    가을소녀 2016.01.13 23:31
    난 어남택인데 ~^^
    누가 되든 응팔이 이번 주에 끝난다는게 슬프다는...
    이쁘니 2016.01.14 08:23
    나도 어남류에 한표~~
    다음주부터는 무슨 낙으로 살까 고민중~~ㅋ
  • ?
    바라기 2016.01.15 12:11
    앗싸
    득탬
    구했어요..
    샬랄라~~
  • ?
    연상흠 2016.01.15 14:20
    저는 그때 사서 읽어봤죠~~^^
  • ?
    윤조 2016.01.16 20:54
    티비는 안봐서 모르지만...이 책이 나왔었군요...
    그당시 서점에 나오자 마자 샀었다는...ㅋ
    수백번은 읽었을듯...오랜만에 다시 봐야 겠네요...^^
  • ?
    바다소리 2016.01.18 16:07
    저도 어남류일줄 알았는데...
    아쉬웠어요..ㅠ
    파란하늘 2016.01.19 11:05
    [파란하늘] 나도 응팔을 봐야겠어요
    전부, 아이 궁금해
  • ?
    다솜 2016.01.22 22:18
    마굿간이야기 저도 있는데...
    소풍때받은거였나? 인터넷에서 구입한걸로 기억되는데...갑자기 기억이 안나는 이유는? 흠...
  • ?
    한우리 2016.01.28 14:50
    난 '5년전 중고나라'에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범