마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2016.01.31 00:51 조회수 1270

겨울방학이 끝이 나려고 하는데 벌써부터 봄방학을 기다리는 1인입니다.

우리 딸이 7살일 때 서울에 놀러가고는 아직 여행을 가지 못했네요.

작년 한 해는 외동딸을 초등학교에 입학을 시키고는 전전긍긍하며 한 해를 보낸 듯 합니다.

걱정을 많이 했는데

그래도 무난하게 - 3월 입학을 하고 일주일만에 10일 아파서 결석한 것을 시작으로 매달 아파서 결석을 했지만 - 한 해를 잘 보낸 것 같더라구요.

봄방학, 신랑을 혼자 부산에 두고

아이와 열흘 정도 서울 여행을 다녀올까 합니다.

난타 공연도 예매하고

모네전과 고흐전을 보러 갈 것이고

보라매 공원에 가서 소녀상도 보고 올 생각이랍니다.

물론 아이들이 가장 좋아하는 에버랜드도....

혹시 초2 올라가는 9살 여자아이가 좋아할 만한 곳은 또 없을까요?

제발 2학년에는 아프지 않아서 결석도 하지않고 친구와 씩씩하고 즐겁게 잘 지냈으면 하는 바람입니다.

• ?
    귀여운도깨비 2016.01.31 09:08
    열흘간..딸래미와의 여행..아주 멋진생각이십니다^^
    우선 저는 첫번째~*남산
    도서관..식물원도 있고 케이블카도 타실수 있구 밤에 가시면
    멋진 야경도 감상하실수 있으실겁니다
    두번째~*명동..
    서울의 중심지에 있는 쇼핑거리인데 아이가 좋아할겁니다
    세번째~*인사동..
    전시회도 볼수있고 옛날 물건들도 볼수 있는곳이고 아기자기한 곳입니다
    다른곳도 많으나...세곳은 꼭 추천하구 싶습니다^^
    혹시..자가 운전하셔서 가신다면 근처 유료 주차장이용하셔야 할거구
    항상 유동인구가 많은 곳들이니 전철을 이용하시면 아주 편리하실겁니다.
    서울에 왠만한 곳은 전철로 이동가능하니 참고하시구요^^
    그럼..계흭 잘 세우셔서 초2딸래미와 즐건 여행되셔요^^
    백의천사 2016.01.31 14:01
    용인에는 민속촌과 에버랜드, 그리고 에버랜드 옆에있는 호암미술관도 관람하기 좋습니다.
    호암미술관은 월욜 휴관이니 참고하시구요~
    기흥역에서 에버랜드까지 가는 경전철이있어서 대중교통 이용시 버스보다는 편리하게 이용하실수있을거에요
    문세앓이 2016.02.01 08:51
    잠실 롯데월드어드벤처 가보세요...덤으로 롯데월드 3층 레인보우 프라자에서는 롯데월드 입장료만 내시면 무료로 응답하라 1988 사진&체험전이 2016.02.25~03.31 까지 하고 있습니다.
  • ?
    jinazzang 2016.02.01 12:41
    제가 보라매공원 근처에 사는데
    서울 보라매공원는 소녀상이 없어요
    서울은 광화문에 소녀상이 있습니다
    대전에 있는 보라매 공원에
    소녀상이 있네요 ^^
  • ?
    sunflower 2016.02.03 00:37
    엄유숙님 감사합니다. 명동이랑 인사동은 가 봤는데 남산을 한번도 못 갔네요. 남산에 가서 우리도 열쇠통 하나 걸고 와야겠어요.
  • ?
    sunflower 2016.02.03 00:38
    백경림님 정말 좋은 정보 감사해요....에버랜드까지 가는 경전철이 있는 줄 몰랐어요. 어떻게 가야하나 고민을 하고 있었는데.......감사해요.
  • ?
    sunflower 2016.02.03 00:39
    박우재님, 잠실롯데월드에는 가 봤어요. 우리 딸이 6살 때 인가? 그런데 응답하라 사진과 체험전은 확 땡깁니다.^^
  • ?
    sunflower 2016.02.03 00:40
    최지나님, 그런가요? 저는 보라매공원이라고 해서 당연히 서울 보라매 공원을 생각했어요. 광화문에 소녀상이 있군요. 저번에 광화문에 갔을 때 못 봤는데...광화문은 가 볼 거라 꼭 찾아봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
    크리스탈초이 2016.02.04 20:33
    광화문에 들르실거면 ㅎ교보문고도 괜찮구요..
    서울 역사 박물관..참 좋습니다^^(광화문에서 바로 나오면 있구요)
    경복궁 관람도 좋습니다~~시간별로 무료 해설듣는 재미도 있고요..
    그리고 저희 마굿간 총무님께서 근무하시는 덕수궁도 있으니 두루두루
    둘러보시어요^^참고로..서울선..정신똑바로 차리지ㅜ않음 코 베어 간답니다 ㅋㅋㅋ
    즐거운 여행 되시어요^^
  • ?
    sunflower 2016.02.05 00:20
    최수정님 정신 똑띠 차리고 다니겠습니다.
  • ?
    다솜 2016.02.07 07:41
    에버랜드가실때 썰매탈수 있으니 복장 참고하세요
    에버랜드 서울 강남쪽에서 버스한번에 갈 수도 있어요
    9세 역사쪽에 관심있다면 국립중앙 박물관이나 경복궁 등도 괜찮지 싶네요
    과천 과학관이나 혜화동 과학관 체험이라 더 좋아할듯하고요
    2월 20 일 토요일에 수원sk아트리움에서 "어린이캣"뮤지컬공연도 있습니다 사당역에서 7780좌석버스타시면 30분정도면 바로앞에내려요 마침 1+1공연 예매 인터파크에서 진행중이라 1석3만원인데 1+1예매하면 21,000원+수수료 2,000원 이면 2장 예매됩니다 11시,2시,4시 3회공연이고요 공연 보시고 바로앞에서 65번 버스타시면 수원화성행궁 구경과 행궁앞 수원박물관 3D관람및 전시 행궁 5분거리 화성박물관및 행궁윗쪽에서 화성열차타고 수원화성 한바퀴 돌수 있어요
    Sk아트리움앞이 집이라 자세히 안내드릴수 있어 다행이네요
    아무쪼록 즐거운 여행되세요!
    수원화성쪽에서 에버랜드도 버스한번에 금방갑니다
  • ?
    sunflower 2016.02.29 06:29
    모두들 많이 추천해 주셔서 즐거운 서울 여행을 보내고 왔습니다.
    금요일 저녁에 도착해서 하루 쉬고
    토요일은 인사동에 가서 구경하고 소녀상을 보고 집회에 참여했어요.
    일요일은 광화문에 가서 궁을 보고 교보문고에 가서 책도 사구요
    월요일은 찜질방 갔다가 파주에 가고
    화요일은 공릉동에 있는 발자국에 가서 재능기부도 하고 용산 도토리의 숲에 가서 딸이 좋아하는 포뇨 상품을 구매했어요.
    수요일은 아침부터 <어린이 난타> 공연을 보고 전쟁기념관에 갔다가 모네전을 보고 왔답니다.
    목요일은 하루 종일 에버랜드에서 놀고
    금요일은 옛 서울역에서 하는 고흐전을 보고 남산에 갔다왔습니다.
    토요일은 석촌호수 산책을 하고 롯데월드몰에서 아이쇼핑을 하고
    일요일 부산에 왔습니다.
    오랫만에 딸과 많은 곳을 보고 ....
    한 가지 아쉬움은 눈을 보지 못했네요. 에버랜드에 갔을 때 조금 눈발이 내렸는데
    일요일에는 우리가 내려감과 동시에 눈이 많이 내렸다네요.
  • ?
    sunflower 2016.02.29 06:31
    전영미님의 글을 늦게 확인해서 혜화동 과학관 체험을 못 간 것이 조금은 아쉽습니다. 우리 딸이 참 좋아하하는데....다음에는 꼭 거기도 가 봐야할 것 같습니다. 너무나 자세한 설명 감사합니다.
    <어린이캣>을 부산에서 봐서 이번에는 <어린이 난타>를 봤는데 정말 공연의 수준이 높더라구요. 무대 장치도 너무 멋지고 재미있게 보았답니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범