마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.04.19 10:46 조회수 1454

%B8%F9~1.JPG : 몽골 봉사활동 떠나는 아이들을 응원해주세요...

봄이 언제오냐고 투정거리던때가 엊그제같는데 이젠 이곳 춘천도 봄꽃의 향기가 가득하네요.

봄이면 저희 학교는 또한번의 분주한 수업이 진행됩니다.

아이들이 스스로 주제도 정하고 기획하고 자료도 모으고 예산도 정해서 떠나는 학년별 여행 프로젝트 수업입니다.

그중에서 2학년 학생들이 진행하는 "지구사랑 프로젝트 " 의 수업은 5년째 진행하고 있는 수업으로 몽골의 사막화 방지를 위해 해마다 몽골의 사막에 식림사업을 하는 시민단체와 연계하여 몽골에 나무심는 봉사활동과 현지 학생들과의 문화교류를 진행하는 수업입니다.

이번에도 떠납니다.

근데 아이들이 날짜 정할때 얼마나 조마했던지. 왜냐구요.대놓고 아이들에게 5월5일이후로 날짜 잡으라고 말을 못하겠더라구요. 마굿간 운동회를 참석하고 떠나고픈 이선생님의 사심을 아이들에게 말할수가 없어서..근데 아이들이 5월4일을 출발날짜로 잡고 말더군요.

...

...

....

하지만 하늘이 도왔는지 시민단체 사정상 출국날짜가 5월7일로 잡혀서 마굿간 운동회는 참석하고 떠날수 있을것 같습니다. 휴~

오늘 선생님들을 대상으로 아이들이 프로젝트 수업 브리핑이 있습니다.

통상 선생님들은 아이들 브리핑에서 지적사항 수정까지 3~4번정도는 통과를 시켜주지 않는답니다. ^^;;

몽골 사막에서 모래바람과 싸우며 나무심기 봉사활동을 열심히 할 아이들에게 성원과 응원 부탁드립니다. ~

• ?
    화이부동 2012.04.19 10:49
    정부가 나서야할 일을 고사리손으로 해내고 있군요, 힘내세요~ ^^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:40
    고사리손이지만 삽질은 저보다 더 잘한답니다 ^^
  • ?
    귀여운도깨비 2012.04.19 12:14
    짝~짝~짝~짝~짝~~~~~~~~
    봉사활동도 열심히 하시고 우리나라에서는 볼수없는 색다른
    경험도 하고요.
    모두들 건강한 모습으로 돌아오기를 기원합니다.*^^*
  • ?
    검프 2012.04.20 12:39
    넵. 응원 감사드립니다.ㅎㅎ.
    영록 2012.04.19 13:00
    정말 몽골 봉사활동으로 가시는 분들을 위해 간절히 기도를 하고 무사히 잘 갔다 오시길 진심으로 바랄께여
  • ?
    검프 2012.04.20 12:40
    고마워. ^^
  • ?
    가을소녀 2012.04.19 14:05
    짝짝짝~ 아이들의 이쁜 마음 덕분으로 지구가 더 좋아라하겠네요. 홧팅~^^ 재문샘~ 정말 다행이네요. 꿈은 이루어진다. 맞죠?ㅎㅎ
  • ?
    검프 2012.04.20 12:41
    네. 날짜 바뀐게 얼마나 다행인지 ^^
  • ?
    주모 2012.04.19 14:45
    정말 훌륭한 일을 하고 계신 재문샘과 아이들...
    좋은건 아닌데 황사마스크 조금 있는데 운동회날 가지고갈께^^
  • ?
    검프 2012.04.19 15:00
    앗..감사드립니다 ^^. 잘쓰도록 할께요~
  • ?
    검프 2012.04.20 08:43
    전 더 기쁩니다 ㅎㅎ . 정말정말 감사드려요~. 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    순수 2012.04.20 07:44
    남편이 퇴근할때 황사마스크를 잔뜩가지고 왔네요ㅋᆢ
    이거 뭐ᆢ넘 기뻐서ᆢ꿍쳐둠ㅋ
  • ?
    피오나 2012.04.19 18:58
    너무 너무 이쁜 마음 ^^ 응원 합니다!
    아이들의 순수하고 맑은 그 마음을.....^^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:43
    와.먼곳에서 이렇게 댓글까지.^^. 항상 제가 부러워 하는거 알죠 ㅎㅎ. 건강하게 잘다녀오시고 저한테는 여행얘기 하지 마세요. 저 부러워서 못 견딜것 같아요.ㅎㅎ
  • ?
    삶의쉼표 2012.04.19 19:11
    지구를 살리는 좋은일에 저도 후원 동참할께요~~
    몸건강히 잘 다녀오세요!!
    근데 4월이 가기전에 춘천에서 번개해야 하잖아요?ㅎㅎ
  • ?
    검프 2012.04.20 08:47
    아이들을 대신해서 감사의말씀 전할께요 ^^. 학부모님이나 학교 관계자분들의 후원명단만 보다가 낯설은 분의 후원명단을 보니 아이들이 더 힘낸디고 담임쌤이 전해달라시네요 ~. 정말정말 감사드려요~
  • ?
    티라미슈 2012.04.19 20:22
    지구를 살리는..
    뜻깊은 봉사활동을 떠나는..
    학생들과 인솔교사 재문쌤..
    모두 홧팅~~^^
  • ?
    티라미슈 2012.04.21 11:37
    ^^..다행이다..걱정한 보람이 있네~~
  • ?
    검프 2012.04.20 12:44
    누나 땡큐~. 날짜 바뀌어서 얼마나 다행인지 ㅎㅎ.
  • ?
    진주하늘 2012.04.19 20:48
    정말 의미있는 봉사활동 떠나시네요~~~
    모두에게 큰 박수 보냅니다^^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:45
    네. 박수덕에 아이들도 힘많이 나서 신나게 봉사활동 하고 올수 있을것 같습니다 ^^
  • ?
    이브 2012.04.19 22:32
    좋은일하러 떠나실 선생님과 아이들 모두모두 화이팅입니다. ^-^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:46
    응원 감사드려요 ^^
  • ?
    바다소리 2012.04.19 23:40
    재문쌤 그리고 아이들 모두 건강하게 잘 다녀오시길 바랍니다~~^^
    화이팅입니다~~!!
  • ?
    검프 2012.04.20 12:47
    먼곳에서 응원 힘이 많이 납니다. 고맙습니다 ^^
    camilla 2012.04.20 01:04
    쌤과 아이들 모두 건강하고 무탈하게 잘~ 다녀오세요
    아이들의 나무심기로 지구가 이만큼 더 푸르러 지겠네요^^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:48
    음. 아이들이 심은 나무가 관리가 잘되서 잘자라길 저두 바랍니다.. 고맙습니다. ^^
  • ?
    monica 2012.04.20 02:41
    별처럼 반짝이는 아이들입니다 짝짝짝~~~~
    저는 장바구니 필지참하고 종이 아껴쓸께요^^
  • ?
    검프 2012.04.20 12:49
    고것참 실천이 어려운일이지요 ^^. 응원 감사드립니다 ^^
  • ?
    msholic 2012.04.20 10:09
    정말 좋은일하러 가시네요..
    아이들과 선생님 모두 건강하고 무탈하게 잘 다녀오시길 바래요..
    홧팅~~!!
  • ?
    검프 2012.04.20 12:49
    넵 감솨 !!
  • ?
    떵향기 2012.04.20 10:16
    멋지다^^
  • ?
    검프 2012.04.24 15:25
    감사드려요 ^^.
    왕언니 2012.04.20 10:40
    쌤*^^* 잘 다녀 오세요
  • ?
    검프 2012.04.20 12:39
    감사드려요 ^^.
  • ?
    유랑 2012.04.20 11:16
    우와~~멋지십니다~~!!
  • ?
    검프 2012.04.20 12:50
    내가 , 아님 아이들이 ^^
    내오랜... 2012.04.20 12:28
    응원한가득~!! 화이팅``
  • ?
    검프 2012.04.20 12:50
    고맙습니다. 범수형도 화이팅 !!!
  • ?
    큰언니 2012.04.20 13:28
    그대를 보면..요즘 보기드물게 참...바르다~란 생각을 합니다~^^
    그런 재문님의 제자들이 오죽 기특할라구요~
  • ?
    검프 2012.04.20 18:04
    잘 봐주셔서 고맙습니다.
  • ?
    그대창 2012.04.21 01:14
    멋진 선생님과 이쁜 아이들이 건강하게 자~알 마치고 돌아오길 바랍니다.
    꼭 아무도 아프지말길 ~~~~~빌어요~^^
    그리고 화이팅~!!!!!
  • ?
    검프 2012.04.24 14:32
    ^^
    10년만에~ 2012.04.21 16:29
    정말 조은 일 한다.동참 못하는 어른이 부끄러....이문세의마굿간 홧팅~!!
  • ?
    검프 2012.04.24 15:34
    정환형. 다른일에서 좋은일 많이 하시잖아요 ^^
    해바라기소녀 2012.04.22 10:37
    그스승에 그 제자들..정민 훌륭한마음들을 갖고계시네요.
    건강히 잘 다녀오시길 응원하겠습니다!^^
  • ?
    검프 2012.04.24 15:34
    땡큐~^^
  • ?
    정조누나 2012.04.23 21:03
    재문아 무사히 건강히 잘 다녀와라~아이들 데리고 착한일하러가니 하늘이 도울거야~^^
  • ?
    검프 2012.04.24 14:33
    네. 잘다녀오겠습니다. ~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범