마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

신년회대기자

2016.02.07 19:56 조회수 1314

신년회대기자1번으로

연락오기만을애타게 기다리고있는데

제 밑에있는대기자분들

입금완료되신분들이있네요

어떠한순서로

구제가된건지

궁금합니다

이렇게

확정인건가요?

• ?
    먹방대장{총무} 2016.02.07 21:50
    안녕하세요!

신년회 공지글 보시면 잘 나와 있습니다.
    "전직운영진들을 우선구제 원칙"으로 하고 있습니다.

또한 우난희 님은 신년회 참석 세부신청 기준에도 부합되지 않습니다.
    가입일이 공지일기준으로 3개월 이전 가입자에 해당된다는 기준이 있습니다.

공지글에 전직운영진 우선구제와 세부신청 기준이 명기되어 있으니 확인 가능합니다.
    http://www.leemoonsae.com/fanmoon/index.php?mid=request&document_srl=593911

그럼 즐거운 설 연휴 보내세요~^^
  • ?
    철산동변정수 2016.02.07 22:20
    저는2015년10월25일에가입하였고
    오프모임 2회이상참석하여야신청가능하다하여
    12월26일고양공연후 뒷풀이에참석하였고
    1월7일 번개에참석하였습니다
    1월7일번개때
    운영자 강형*님으로부터
    신년회 행사당일로부터
    3개월전이고
    오프모임2회참석하였기에
    신청자격이있다고
    말씀하셨고
    주위에있던
    몇몇분들도
    들었습니다

그래서 신청했고
    그때제가
    자격이 없다고하였다면
    아예 신청도하지않았을거고
    이렇게 신청해놓고
    애타게기다리는짓은
    하지않았을겁니다

여러분이
    수고하고 고생하며준비하는일에
    초치고싶은마음은없습니다
    다만 다같이 즐겁자고하는일에
    누군가는상처받고있습니다

다같이행복한행사가될수있도록
    운영의묘를
    발휘하셨으면하는
    아쉬움이있네요
  • ?
    귀여운도깨비 2016.02.07 22:53
    작년...12월
    고양콘..뒷풀이때
    저도 난희님..옆에 잠시 있었죠..
    제가 알기론..공지글 난날이 기준일거여요
    그때 형석이도 그렇게 이야기한걸로 알고 있구요
    마굿간 행사~*
    신청 기준은 그렇게 쭈욱이어져 왔습니다.
    섭섭하구 아쉬운맘..이해도 하지만
    행사때마다 뒤에서 묵묵히 애많이 쓰는 운영자들의 상처도 많이 아쉽네요..
    해바라기소녀 2016.02.08 00:20
    참석여부의 오류는
    강형석오빠와
    풀어야 할 문제이고
    이곳에서 하소연하고
    서운해할 문제는 아닌것같습니다.
    물론,
    안타깝고 아쉬운 마음은
    충분히 헤아려집니다.
    그러나 십수년간
    서로 조율하고 지켜낸 규칙에
    서운함을 토로하는건
    윗글을 읽는
    운영진분들,
    마굿간가족들 모두에게도
    또다른 상처가 될 듯하네요.
    마굿간활동이란것이
    행사참석이 전부는 아니니까요...
    시간을 두고
    마굿간가족들과 친분을 쌓고
    정을 쌓다보면 더 좋은기회가 많을거라고..
    감히 말씀드리고싶네요..
    너무 맘상해 하지마시고
    다른 더 좋은날에 기쁘게 만나뵙길 바래요
  • ?
    철산동변정수 2016.02.08 01:20
    30여년동안
    이문세를
    좋아했던사람으로서

마굿간을
    가입한일이
    정말
    후회스런
    순간이군요

여러말하지않고
    떠나겠습니다

다시는
    이런작은실수나부주의로
    상처주는일이
    없었으면좋겠네요
  • ?
    운영자 2016.02.08 15:53
    먼저 우난희님께 사과드립니다.공지일기준과 행사일기준의 착오로 인하여 제가
    잘못 말씀드렸네요..운영진을 오랫동안 했더라도 사람이하는일인지라..
    마굿간회칙에 관련해서는 가끔 실수가있습니다. 그래서 회칙부분을 공지글에 올려놓긴합니다만
    글보다는.. 새내기분이시라 운영진의 한마디에 더욱 귀기울이신것 같네요.
    저도 같은상황이었다면 그랬을겁니다.이번일로 인해 행사관련된 내용은.. 심사숙고하여 여러분들께
    공지할것을 약속드리면서..우난희님 뿐만 아니라 저로 인해 오해가있으셨던 모든분들께 다시한번 사과드립니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범