마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

이달 22일이 결혼기념일이에요

어제 아침 식사 차리는데 신랑이 결혼기념일인데 뭐 필요한거 있냐고

아침 먹을 동안 이야기하라고 그때까지 얘기 안하믄 없던걸로 한다고.. ㅠㅠ

우습죠?

늘 이런 식이에요 우리 신랑!!

평소에는 그래서 미리미리 갖고픈걸 생각해 놓는 편이죠 그런데 이번에는 그닥....

'흠... 갖고픈거 필요한거야 많지... 입을 만한 옷도 없구, 화장품도 떨어졌고, 기어s2도 갖고 싶고.,....' 요래 생각하다가

"기어 s2 !" 했드만 애도 아니고 그게 왜 필요하냐고!! 결국 탈락!!

혼자 머리 굴리다가 제주도 여행 가고 싶다고 했어요!

그랬드만 본인은 안가는거 알지? 하믄서 애들하고 계획짜서 예산이 얼마 필요한지 이번주말까지 짜서 결재 맡으라고!!

흥!! 결혼기념일 선물로 여행가고 싶다했더니 본인은 당연히 안간다고!! 그럴줄 이미 알고 있었지만..

그래도 서운~!!

본인은 답답해서 비행기 못탄다네요, 배는 더더욱 싫고!!

여하튼!! 넘넘 가고픈 제주 여행이었기에 그래도 포기 않고 애들 데리고 다녀오려구요!!

오늘까지 바로 일정짜고 예산 결재 맡으라고.. 안그러믄 없던 거로 한다고 .. 협박협박!!

늘 이런 식이기에 지금 부랴부랴 제주 여행 코스 짜보려 인터넷 접속했어요!!

도와 주세요~!!

제주도 가본게 큰애 6개월 정도때 신랑과 어머님 모시고 친한 사장님네 가족과 함께 다녀온게 마지막이라는!

십여년 전에 그동안 제주 변한것도 넘 많을 것 같고 무엇부터 어떻게 짜야할지.... 숙소는 어떻게 하는게 좋을지....

십여년 전에는 뭣모르고 여행사 지인이 잡아주신 바닷가 펜션에 묵으면서 코스는 제가 인터넷 뒤져 여기저기 가고싶은곳을 미리 체크하고 일정짜서 예매했더랬지요 숙소는 한곳에 쭈욱 머물면서 이곳저곳 다니려니 차로 이동시간이 넘 많이 걸리더라고요

그래서 제주도는 가고픈곳 일정을 짜고 그 일정에 맞춰서 숙소를 옮기는것도 괜찮을 듯 싶은데 어떨까요?

너무 화려한 풀빌라 뭐 이런건 사양이고요

애들셋과 다니면서 펜션에서 밥해먹고 이런것도 별루구요

깔끔한 호텔서 묵을까해요  좀 저렴히 예약할 수 있는 방법 있으면 이것도 추천 부탁드려요

방은 하나에 인원 추가 해도 좋을 듯 싶고요

1. 아이들과 가볼 만한 추천 코스 부탁드려요

(지인들 제주 여행기 보면서 마린파크와 에코랜드 우주항공박물관 괜찮겠다 싶었어요.. )

2. 숙소 추천도 부탁드려요 (신랑도 안가고 아이들과 자야해서 안전하고 깔끔한곳에서 머무는게 나을것 같아요

본인은 가지 않으면서 경비만 대준다하니 럭셔리한 호텔에 묵어볼까? 싶기도 하고요 ㅋㅋㅋ 하지만 양심상 넘 비싸도 좀...

몇년전 지인이 제주해비치 여행기 올린거 보고 참 가보고 싶었는데..

여름이 아니라 동남아분위기의 야외수영장 별 필요없지 싶기도 하고요 

제주 여행 책 두권 주며 각자 가고픈곳 5군데만 플레그로 붙여 보라니깐 아이들 셋 모두 신라호텔이나

롯데호텔키즈룸서 자고 싶다고..

깔끔하고 안전한 숙소 알뜰히 예약하는 팁도 부탁드려요)

3. 여행시기는 흠... 요부분이 젤 중요할 듯 싶은데요 따뜻해진 후 간다고 5월이나 요래 뒤로 미루면 울신랑 그동안 맘변해 버릴까봐... 3월 어떨까요? ㅋㅋ)

맘같아선 제주 공연 예매해버리고 마굿간 가족들과 한라산 등반 하고 그 이후 좀더 놀다 오면 좋겠다 싶긴 하지만

이런 제 계획을 알면 당장 취소 시킬듯 싶어요 ㅠㅠ

막둥이가 아직 어려서 영원한 비밀은 없을 듯 싶거든요...

운전은 18년 무사고 자가 운전자이기에 제가 렌트해서 돌아다니는게 젤 편할 듯 싶고요

돌아다니는건 무지무지 좋아하는 저이지만 신랑이 함께 안하기에 막둥이도 어리고 또 " 내 밥은 ? " 하는 신랑땜시

아이들과 장거리 여행은 안가본 저네요 ㅠㅠ 친정갈때 묻어간 동남아 몇번이 다인...

이번에 잘 다녀오면 다음엔 해외도 한번 도전해 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

아는것도 넘 없고, 많은 도움 부탁드려요

우선 오늘까지 예산 짜보고 실제 일정은 조정할 수도 있으니 꼭 오늘이 아니더라도 댓글 추천 팍팍 부탁드립니다!!

• ?
    eco문세 2016.02.14 20:09
    제주는 정말 가도 가도 좋아서 저가항공(서민이라서 주로 저가항공ㅎㅎ) 티켓이 뜰때마다 마음이 흔들리죠~~~
    작년에 갔더 조용한 숙소랑 맛집도 몇군데 있으니 혹시 도움이 되신다면 카톡주시면 자료 사진이랑 연락처 올려드릴께요^^
  • ?
    jinazzang 2016.02.14 21:00
    쿠팡 같은데 가면
    항공 + 팬션 +렌터카
    패키지 상품이 나온것
    활용해 보세요~~
    여행코스는 팬션 위치
    중심으로 계획을 짜시면 되고요~~
    저도 쿠팡을 이용해 다녀왔는데
    항공 펜션 렌터카
    가격과 질 다 만족했어요 ^^
    즐거운 여행되세요~~
  • ?
    inha1705 2016.02.14 21:15
    안녕하세요?
    제주에 정착한지 이제 갓 1년 넘긴 초보 도민이지만 혹시나 도움을 드릴수 있을까 해서 몇가지 정보 올립니다~~

우선 제주방문 가장 추천할만한 시기는, 5월이구요,(비도 바람도 습도도 피할수 있는 최적의 시기..^^)
    숙소는요,
    항공 우주 박물관과 붙어있는 항공 우주 호텔도 가격대비, 방마다 더블베드가 2개씩 있어 괜찮습니다. 그리고 중문에 켄싱턴 호텔(수영장 물이 따뜻해서 아마 3,4월에도 수영가능할듯요), 하얏트호텔(온돌방+침대방이 레노베이션해서 신라나 롯데에 비해 가격대비 괜찮습니다. 조용하구요)도 추천합니다.

항공우주 박물관, 유리의 성, 키티 뮤지엄, 오설록 옆 이니스프리 비누만들기체험, 환상의숲,
    믿거나 말거나 박물관, 박물관은 살아았다,
    본테 뮤지엄,
    서귀포 자연 휴양림,
    에코 랜드,
    성산일출봉, 섭지코지,
    쇠소깍, 외돌개,

협재해수욕장부근, 한림공원...

제가 다녀본 곳들중 기억에 남는곳들이에요..
    조금이라도 도움이 되신다면 좋겠네요~~

아, 그리고 제주에서 항상 조심하셔야 할 것은 "운전"입니다...
    제한속도가 60~70 이어도 과속차량 은근 많고, 신호가 없는 거리도 많아 늘 조심운전 하셔야~~~^^

즐거운 여행 되시길요!
    크리스탈초이 2016.02.15 00:50
    그야말로 선물 ㅎ
    3박4일
    1일 서귀포권
    오설록-송악산 해안 산책-잠수함or소인국-용머리해안-서커스월드
    2일
    마라도or탄산온천-자동차박물관or유리의성- 카멜리아힐- 더마파크
    3일
    쇠소깍- 외돌개올래- 천지연폭포-박물관은 살아있다- 퍼시픽랜드
    4일
    에코랜드- 승마체험- 민속마을- 미천굴- 선녀와 나뭇꾼

2박3일
    1일 넥슨컴퓨터 박물관- 피시케월드- 세계자동차 박물관- 천제연폭포

2일 박물관은 살아있드- 서귀포 잠수함- 휴애리- 섭지코지

3일 성산항- 우도- 아쿠아플라넷- 에코랄드

간단히 짜 봤는데..아이들 성향을 모르니..직접 물어보고..갈곳을 인터넷으로 직접 보고
    또 아이들과 상의 해서 계 획짜보는 것도 좋을것 같아..직접 제주도 지도도 보며 의견 교환하며
    조율하고..그게 아이들에겐 큰 기억이..큰 경험이 될듯!!!!
    화이팅!!! (참고로..제주에서 운전이란!!!!레이싱의 경험 ㅎㅎ완전 쎄!!!!)

(추신..예전에 갈땐 카멜리아 힐이 없엇는데.. 요즘 생겼나봐...사진찍기 좋다고 여성들에겐 인기 ㅎ)
  • ?
    진주엄마 2016.02.15 05:15
    친절한 마굿간 가족들~♡
    저도 도움이되네요~^^
  • ?
    다솜 2016.02.15 10:27
    우윤화님 넘 감사드려요~ 조용한펜션과 맛집 궁금하네요 정보주시믄 넘넘 감사히 참고해볼께요~♡
  • ?
    다솜 2016.02.15 10:28
    최지나님 감사합니다~! 쿠팡 알아봐야겠군요 경험해보지 못한 거라 덜컥 겁부터 내고 못찾아봤었어요 소셜할인도 깨끗하고 괜찮군요.
  • ?
    다솜 2016.02.15 10:33
    김인화님~! 넘넘 감사합니다!! 항공우주박물관 가볼까 했는데 숙소까지~! 보너스받은 기분이에요 켄싱턴도 눈여겨 보고있었네요 테디베어 키즈 옵션있다는데 아쉽게 2월까지더라고요
    5월에 가고프나 트집잡기쟁이 신랑 맘 변하기전에 후딱 다녀와야할듯 해요 ㅠㅠ 올려주신장소 검색들어가봐야겠어요
  • ?
    다솜 2016.02.15 10:36
    수정!! 땡큐땡큐~! 요래 일정까지 짜주니 넘 감사~! 4박5일로 늘려봐야쥐~ 일정 듣기만해도 신나네.고마워~♡ 카멜리아힐 괜찮다하든데 시기가 동백꽃필시기가 아니라 비추라더군 ㅠㅠ
  • ?
    다솜 2016.02.15 10:39
    경숙언니~! 언니말씀대로 친절한 마굿간 식구들 넘 좋아요~♡
    saturn 2016.02.15 23:16
    숲을 좋아하는 아이라면
    [비자림] 추천요~^^
  • ?
    난드르 2016.02.16 11:07
    일단 요즘 저가 항공이 팍팍 나와서 항공료걱정은 없으실거 같구여~~
    제주도 알고보면 정말 관광하기 쉬운곳이예요..
    먼저 써 주신분들 코스를 잘 짜주신거 같아요..
    일정이 몇일 인지 잘 모르지만..숙박은 일정에 따라 옮기는게 좋은거 같구요..
    공항에서 시작을 동쪽으로 할건지 서쪽으로 할건지만 결정하시면 나름 제가 도움이 될수있을거 같아서요..
    궁금한게 있으시면 수시로 톡 주셔도 되구요...참고로 전 제주도박이랍니다..ㅋㅋ
    해바라기소녀 2016.02.16 13:13
    딸들이니까
    키티아일랜드도 좋아할것같아~^^
    즐거운 여행되길~부럽다...
  • ?
    다솜 2016.02.16 15:47
    이은희님 비자림 찾아봐야겠네요 감사합니다
  • ?
    다솜 2016.02.16 16:12
    이지영님!! 제주토박이시라니 넘 반가워요
    쪽지드렸어요 조언부탁드려요
  • ?
    다솜 2016.02.16 16:13
    지니!! 안그래도 제주여행 책자보면서 울 막둥이 키티아일랜드만 맨날 쳐다보고있네 꼭 가야할듯

자유 게시판new

단일배너

행사앨범