마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

올 해 계획.

2015.07.16 17:21 조회수 1047

작년 겨울쯤에 올해 계획을 여기에 썼었네요.

아내와 미지와 사이판을 다녀오겠다고...

예정대로 다녀왔고요~~~

또 하나가, 실력을 열심히 쌓아 봄부터 배드민턴대회에 참가하겠다고 썼었죠.

지난 주말 '남양주시장기 배드민턴대회'가 개최됐었습니다.

참고로, 배드민턴은 하루이틀 운동해서 실력이 쌓이는 운동이 아니거든요.

그만큼, 실력도 천지차이지요.

해서, 각종 대회에는 다음과 같은 5개의 급수가 있습니다.

A조, B조, C조, D조, 초심

초심은 정말 초보자를 얘기하는것이고, A~D조가 그나마 의미가 있지요.

이번 대회에 저는 D조로 출전을 했습니다.

주변에 함께 운동하는 분들은 모두 C조로 출전했지만, 그냥 하나하나 밟아가고 싶은 생각에 D조로 출전을 했지요.

총 60여팀이 출전했고요, 제 팀은 준결승전에서 아쉽게 패하여 3위로 경기를 마쳤습니다.

보통 우승을 해야 승급을 하는데, 이번에는 참가팀이 많아서 저도 승급이 됐네요.

그리하여, 저는 남양주 C조로 승급이 됐습니다.

정말 열심히 운동했는데, 우승을 못해서 아쉽고요,

하지만, 그 많은 팀에서 3위를 했다는것만으로도 위안을 삼아야하지않을까... 생각합니다.

다음 출전할 경기는 9월에 개최하는 '남양주 연합회장기 배드민턴 대회'입니다.

그 때에는 C조로 출전해서 다시한번 우승에 도전을 해야지요.

여름내내 말 그대로 구슬땀을 흘리려합니다.

마굿간에도 배드민턴을 치는 분들이 좀 있는걸로 알고 있습니다.

정말 재밌는 운동이지요.

제가 쉬지않고 장사를 할 수 있는 활력소이기도 하고요.

올해 계획을 하나하나 실천을 하고 있기에 여러분께 잘 살고 있다고 보고할겸, 또 자랑할겸 글 올립니다.

여러분도 운동 열심히 하셔서 건강 지키세요~~~

저는 작년보다 허리가 약 1인치가 줄어, 점점 몸짱이 되어가고 있습니다~~~ ^^

• ?
    귀여운도깨비 2015.07.16 17:35
    열심히
    계흭대로 사는 모습 예쁘네^^
    연습잘해서 가을에는
    꼭!!우승하구^~^
  • ?
    꿈의궁전 2015.07.17 00:06
    장사하시느라 바쁘신중에도
    계획한대로실천하시니 장하세요
    배드민턴도 계속승급하시길...
  • ?
    jinazzang 2015.07.17 08:49
    허리 1인치 줄어든다는 얘기에
    갑자기 배드민턴채 사고픈데
    나의 도가니가 말리네요~~~
    황소뿔 2015.07.17 10:18
    술을 끊어라...
    그럼 2인치가 더 줄거다...ㅋ
    내오랜... 2015.07.17 11:20
    무계획이 상팔자.
    문세짱문세창 2015.07.17 11:41
    계획 꼭 달성하세용^^
  • ?
    산아가씨 2015.07.17 16:33
    응원합니다...배드민턴 운동량도 많고 재미있지요~~마굿간 운동회때 정식종목으로 추천합니다..ㅎㅎ
  • ?
    모거리 2015.07.18 08:33
    멋지세요^^
    천사임당 2015.07.19 14:35
    울 신랑 배드민턴 광입니다
    40대 A조
    새벽운동하는 남자가 아주 가끔은 멋지기도 하지만
    급수 올라 갈수록 저의 한숨은 늘어만 가죠
    늘 파이팅 하세요
    개떡언뉘 2015.07.21 20:02
    허리는 나두 쫌 줄이고푸네^^
    좌우지간 화이팅^^!!
  • ?
    한우리 2015.07.24 17:17
    싸우지 말고 잘 살아라. 아니 뭐, 꼭 싸운다는 얘기는 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범