마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2023.10.30 01:16 조회수 315

안녕하세요~ 2017년에 가입하고 처음 글을 써보는거네요ㅎㅎ

2017년에 제가 22살이였는데 이제는 28살^^

사실 전 그 전까지 아이돌들을 좋아했던 사람이였고

붉은노을도 빅뱅 노래 인줄 알았던 사람입니다.

제가 좋아했던 아이돌이 여러 안좋은 일에 휘말리고

저 또한 직장생활, 인간관계에서 많이 힘들었던 상황이 연달아 발생해서

너무 지쳐버려서 극단적인 생각까지 한 적 있었어요.

극단적인 선택 실패 이후에는 완전히 빈껍데기처럼 산 것 같아요.

그런데 우연히 보게된 판타스틱 듀오에 이문세님을 보았고

저희 엄마, 아빠도 젊었을 적 이문세 참 좋아했다고 해서 그 프로를

보게 된 것 같아요.. 처음에는 참 얼굴이 기시구나..매력적으로 생기셨네.

붉은노을이 이 분 노래였어?!라고 생각할 뿐 그 이상은 아니였습니다.

그런데 김윤희라는 참가자가 사랑이 지나가면이라는 노래를 부르고 나서의

이문세님의 태도에 제 심장이 뛰었다고나 할까요.. 세상에 자신의 노래를 불렀다고

자신보다 한참 어린 소녀에게 소녀라는 노래를 불러주시다니..정말 마음이 따뜻한 분이구나.

그 뒤부터는 이문세님 노래만 들었던 것 같아요.

'소녀', '가로수 그늘 아래 서면', '서로가', '사랑이 지나가면', '옛사랑', '광화문연가', '슬픈 사랑의 노래',

'그녀의 웃음소리뿐','휘파람', '파랑새', '나는 행복한 사람','조조할인','빗속에서','그대와영원히','가을이 오면'

'봄바람','희미해서','우리사이'(하...다 적기도 힘드네요;;너무 많아) 등등...

사실 평소에 아이돌을 좋아하긴 했지만 그냥 폰으로 곡을 다운받을 정도였지 그정도로 열광적이진 않았거든요.

그런데 처음으로 팬클럽에 가입하고 앨범을 직접 사본거는 이문세님이 처음인 것 같아요ㅎㅎㅎ

비록 15집 앨범이지만요~

전 이문세님 노래 중에서 '사랑 그렇게 보내네'랑 '희미해서', '슬픈 사랑의 노래', '소녀'를 참 좋아한답니다~

이렇게 이문세님을 좋아하고 음악을 좋아하다보니 제 마음도 안정을 찾게 되었고 자연스럽게 웃게 된 것 같아요.

그래서 너무 감사드려요~ 이렇게 건강하게 저희 곁에서 노래 해주셔서. 이영훈님과 함께 이런 음악을 만들어 주셔서.

제 심장을 뛰게 해주셔서 너무 감사합니다^^

부디 오래오래 건강하게 좋은 음악 들려주시길 기도할게요^^

파란하늘 2023.10.30 08:07
    환영합니다 반갑습니다
    내오랜... 2023.10.30 09:07
    글 읽다가 울컥했네요,, 아프니깐 청춘이다'라는 말이있죠?;;
    청춘은 더없이 찬란하고 이영훈x이문세 음악은 한없이 위대하답니다!!

문세님 노래로 치유받으며 그동안 안좋았던 일들 훌훌~ 털어버리고
    이렇게도 아름다운 세상~♬ 힘내서 멋진 삶을 펼치길 응원합니다~!!
    그리고 다음번엔 공연도 함께해보세요. 저는 암이 나았거든요^^
    청춘 2023.11.06 17:36
    ㅎㅎㅎ이렇게 웃음을 주네
    이쁘니 2023.10.30 09:32
    이곳 마굿간도 참 따뜻한 곳이랍니다.
    공연도 보러오시고 오프라인 모임에도 오셔서 같이 웃고
    이런 저런 이야기도 나누어 봐요~
    그리고 술도 한잔~~ㅎ
    remi 2023.10.30 09:40
    20대가 모르는 좋은 명곡이 수두룩빽빽이신 분이니 자주 들러 소통해요.
    한번 빠지면 자주 흥얼거리게 되는 馬력이 있는 분이죠.^^ ㅎㅎ
    나나맘 2023.10.30 18:24
    반가워요 말 처럼 활기차게 힘있게 생활 하시고 마굿간 통해 좋은 인연도 만드시고 그러세요
    쌍디오매 2023.11.01 14:57
    격하게 환영합니다~ 반갑습니다 ~
    힘내슈~~♡
    청춘 2023.11.06 17:41
    저도 20대 힘든시기에 문세님 노래로 위안을 많이 받으며 견디었던 1인입니다
    환영합니다~ 방가워여~
    묵호등대지기 2023.11.14 00:57
    글을 참 이쁘게 잘도쓰셔서 후딱읽어버렷네요 ㅎㅎ
    우리딸도 초등학교때부터 친구들은 아이돌좋아할때
    혼자 문세아저씨좋다고 저따라 공연보러 다니기시작햇엇는데 이젠 스물셋 아가씨가되엇네요 ㅎㅎ
    언니없어서 늘 아쉬워하는데
    언제 공연장에서 만나면 꼭 아는척해주면 좋겟네요 ㅎㅎ
    어렵게 되찿은그웃음
    문세오빠. 마굿간가족들과함께 영원하길 바랄께요 ~
    추운데 감기조심해요 ~
    음유시인 2023.11.21 11:26
    교주형님 비롯해서 우리모두 오래오래 건강한게 최고같습니다...^^
    심장이 마구 뛰는 멋진 인생을 응원합니다..

자유 게시판new

단일배너

행사앨범