마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

겨울에 내리는 비

2023.12.14 22:19 조회수 158

겨울입니다 겨울이 온지 한참인것 같은데 오늘도 눈이 아니라 비가 오네요 강원쪽은 눈이 온다고도 하고 이 비가 그치고 나면 갑자기 한파가 몰려온다 하네요 겨울이 겨울 같지 않음이 걱정이 됩니다 겨울이 딱 겨울만큼 추워야 병충해도 여려 균들도 죽고 내년 농사도 좋다 하는데 이리 자기 자리를 못 찾는 겨울이라니요 그런데 독감은 아주 지독하다 합니다 주변에 감기 독감으로 응급실 가고 입원하고 그런 사람도 많고 소아과와 약국에는 아가 환자들도 넘쳐난다 하네요 

두루두루 슬프네요 우리의 잘못인듯 하여 안타깝습니다 자연이 반기를 들고 일어나는 것 같아 두렵습니다 모두 부디 건강하시길 모두 올 한해 잘 마무리 하시고 모두 행복 가득하시길 두손 모아 기도합니다 우리의 VVVIP 오라버니도 강건하시길 내년 3월은 봄다운 봄이 오고 멋진 새노래와 공연 시작으로 우리의 봄은 화려한 꽃이 만개 하리라 잔뜩 기대하고 설레이고 있습니다 비가 와서 그냥 주절거려 봅니다 평안을 기도하며 굿나잇

이쁘니 2023.12.15 08:17
    언니도 건강하시고요
    우리 좋은 날 반갑게 만나요~~ㅎㅎ
    쌍디오매 2023.12.15 08:39
    언니~~
    언니의 기도가 모두 이루어지기를여~~~
    언니도 건강하시고~
    신년회때 뵈어요~~~^^
    파란하늘 2023.12.15 08:49
    모든 병 없어지기를~
    올겨울 코로나,독감,페렴
    모두 사라지기를~
    누나의 기도가 꼭 이뤄지기를 바래
    나도 평안을 기도하며 ^^
    remi 2023.12.15 13:12
    그러게, 언니. 우리만 아픈게 아니여요. 재활용 버릴때마다 몹쓸짓하는거 같은 마음이 들어요. ㅠㅠ
    올해 충분히 기력을 보충하셔서 내년부터 다시 젊은날 그때만큼은 아니지만 더 빛이 환하고 넓게 비상하시는 VVip님 기대되요. 우리 모두 건강 준비해서 맞이하러 가요~~~ ㅎㅎ
    청춘 2023.12.15 15:58
    나이가 들어서인가 주변에 아픈분들이 점점 늘어나요~ 건강이 최고인거 같아요~ 미리미리 건강에 신경 쓰자구요~
    나나맘 2023.12.16 00:39
    모두 건강을 외치며 까이꺼 감기 독감쯤은 뒷발로 뻥 차서 날려 버리고 튼튼하고 건강하게 매일매일 알차게 보내다 좋은 날 꽃처럼 화사하게 밝은 얼굴로 만나요
    묵호등대지기 2023.12.16 21:59
    비와서 그냥 주절거렷다??기엔
    너무 와닿는 글인데요언니 ~
    오늘밤 한파경보ㅠㅠ
    언니도 모든마굿간가족분들도
    건강잘챙기시고 따뜻한밤되시길요 ~
    나나맘 2023.12.17 22:31
    나이 들며 자꾸 생각이 많마지나봐 정말 오들거리게 춥네 우리 건강 잘 지키고 행복하게 지내다 행복하게 만나
    내오랜... 2023.12.18 12:16
    겨울비→폭설→최강한파?
    말도안되는 조합같은데 이게 현실이되네요;;
    분노와 불안장애가 심한 내맘을 보는듯ㅜ
    건강한 연말연시 보내시고 좋은날 만나요^^
    나나맘 2023.12.18 22:10
    범수 마음이 이렇다고? 그거 큰일이네 달달하고 따뜻한 뭔가가 필요할거 같어 기다려봐 ㅎ 좋은날 꼭 만나

자유 게시판new

단일배너

행사앨범