마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.04.26 12:54 조회수 1371

어제 드디어 원하던 것을 이루었네요...

무슨 뜻이냐구요?

제가 헌혈을 꾸준이 합니다.

헌혈을 30번 하면 은장 유공장을 받구요

50번하면 금장 유공장을 받습니다.

그리고 100번을 하면 명예장을 받고 헌혈 홈페이지 명예의전당에 이름을 올릴 수가 있습니다.

30번하고 50번할때 언제 100번을 할 수 있을까 생각이 들었는데

꾸준히 하니 드디어 어제 달성 했네여..

자료를 보니 제가 헌혈을 처음 시작은 1995년 9월18일 이네요...

그러니까 22년만에 100번을 달성 했군요...

예전 어렸을때에는 헌혈이 겁나서 헌혈 버스가 있으면 돌아서 가고 그런적도 있었는데여..^^

헌혈을 함으로써 건강해지는거 같습니다.

어제 100번을 했으니 이제 또 다른 목표(200번)를 향해 열심히 해야겠네여..

• ?
    강여사 2017.04.26 13:41
    우재!
    마음먹고 한번하기도 힘든걸
    그리오래 100번을 채웠구나
    대단하고 칭찬하고 본받을께^^
    내오랜... 2017.04.26 13:43
    아니 100회짼데 간호사들의 축하가 없다니ㅠㅠ

아무튼 진정 대단하고 부럽다... 짝짝짝!!!!

200회(x22년=60대?)안에 꼭 우재의 건피(건강한 피)를 알아보는 현명하고 이쁜 간호사랑 눈맞아
    결혼에 꼴'인하는 인생 최고의 버킷리스트 성공을 진심으로 기원한다~~ 화이팅!!
    newboo 2017.04.26 14:14
    대단하다. 우재.
    엄지 척!!!
    이쁘니 2017.04.26 14:41
    우와~
    추카 추카
    대단하다~~
    앞으로도 쭈욱~~건강히 화이팅~
  • ?
    바라기 2017.04.26 14:44
    대단해요..
    박우재
  • ?
    불량감자 2017.04.26 14:48
    축하드립니다~
  • ?
    순수 2017.04.26 14:48
    우재 정말 대단하고 존경스럽다
    우재의 건강함에 감사하고 따뜻한 마음과 노력에 박수를 보내며
  • ?
    보랏빛향기 2017.04.26 14:59
    10번도아닌 100번을......
    와~~정말정말 대단하네요
    마음먹으면 꼭 해내는 그 의지력
    본받아야 겟어요
    우재님 멋쟁이^♡^
  • ?
    허브향기 2017.04.26 15:01
    대단하고 앞으로 건강도화이팅!!!!
  • ?
    귀여운도깨비 2017.04.26 15:03
    아~*
    우재..진짜루 대단하다..
    세상의 빡빡한 삶속에 우재같은 사람들이 있기에
    아직은 살만한 세상이 아닐까?하는 생각을 해보네^^
    좋은일도 좋지만..우재의 건강도 챙기면서...화이팅해^~*
  • ?
    오뚱스 2017.04.26 15:12
    댓글을 안달수가 없군요.진짜 대단한 일을 하셨네요.박수받아 마땅합니다. 짝짝짝*100
  • ?
    옥겅쥬 2017.04.26 15:41
    축하드려요~ 다음 리스트 보다는 내건강이 먼저 ^^*
  • ?
    써니 2017.04.26 16:00
    이뿌다 우재~ 대단하다 우재~ 좋겠다 우재~ 난 헌혈 하고싶은데 이제 헌혈 못하는디...ㅠㅠ 건강 잘 챙겨~ 그래야 헌혈도 계속 할 수 있응께..^^
  • ?
    완월강당 2017.04.26 16:04
    대단한우재 짝짝짝 ~
    우재마음넘예쁘다 !!
    충만한사랑이느껴진다 ᆞ
    누야가철분제한통사주께 ~^-^..
    해바라기소녀 2017.04.26 16:06
    세상에나! 정말 쉽지않은 일을 해내셨군요.
    우재오빠! 존경의 박수를 보내드립니다..^^
  • ?
    나믄이 2017.04.26 16:06
    우와~~~진정 우재가 챔피언 이구나!!
    200회는 건강 잘 챙기며 하길^^퐈이야
    음유시인 2017.04.26 18:06
    정말 대단하고 위대하다!!!감동^^
    담에보면 곰탕이나 순대국밥 한그릇 꼭 사줄게~~
    사진찍어준 아가씨가 이뻐서 서울남부서 주로 피뽑는다는 소문이;;;

우재혈액형이 갑자기 궁금하네..왠지 나처럼 O형일듯..
  • ?
    꿈의궁전 2017.04.26 19:19
    우재씨!추카추카해요
    정말 대단하네요~~
    camilla 2017.04.26 19:35
    우왕~~!!
    우재 멋지다~~^^
    한 번도 마음내기 어려운건데...
    건강 잘 지켜서 200회 달성 이루길~축하해!!
  • ?
    jinazzang 2017.04.26 20:38
    헌혈을 하러 몇번 시도해봤지만
    매번 툇자를 맞아 아직 한번도 못한
    저는 부러움이 앞서네요
    100번 헌혈 정말 쉬운일이 아닌듯해요 ^^;
    뜨거운 박수 보내드립니다. 짝짝짝짝~~
    까만콩 2017.04.26 20:45
    추카!대단!~^^
    슈렉~~ 2017.04.26 20:50
    태어나서 헌혈 한번도 못해본 아니 안해본 사람~
    스스로 반성 하게 됩니다
    대단하세요~
  • ?
    은비까비 2017.04.26 21:25
    멋쪄부러요~~~박수 짝짝짝!!!ㅋㅋㅋ
  • ?
    저널케이 2017.04.26 21:46
    우와~! 피를 나눈 사람이시네요ㅎㅎ
    필요한 곳에 귀하게 쓰이겠죠? 멋있습니다 :)
  • ?
    수현아빠 2017.04.27 00:04
    정말 존경스럽습니다!!
    많은 사람들의 귀한 생명을 살리는 일에 쓰였겠지요~
    유쾌한웃음{총무} 2017.04.27 00:14
    우재야 참말로 존경스럽다 ㆍ
    우재는 참 멋진 사람같어 ㆍ
    우재를 떠올리면 입가에 미소가 저절로
    지어진단다 ㆍ그런 사람되기 쉽지않은데 , .
    참 괜찮은 동생 우재 ㆍ앞으로도 화이팅~^^
  • ?
    브리즈버너 2017.04.27 00:50
    와우... 형님 참 멋진 일 하셨네요!!!
    저는 고작해봐야 한 5번정두 밖에 안해봤는데 100번씩이나..
    형님 피 덕분에 많은 분들이 지금도 가족들과 친구들과
    같이 있으실수 있는 분들이 계실거에요.
    완전 자랑스럽스니다 형!!!
  • ?
    난조아 2017.04.27 06:54
    우~~~와 정말 대단해요 저는 아직 한번도 헌혈을 못해봤어요 ㅜㅜ 피검사 한다며 제 피를 뽑을때도 혈관이 안잡혀 신생아들이 쓴다는 나피핀을 앞에 연결해서 뽑고 빈혈이 있어 출산 할때마다 수혈을 받았는데 우재오빠처럼 고마우신 분이 있어 셋째까지 낳을 수ㅠ있었던것 같아요. 땡큐 정말 땡큐~♥
  • ?
    김썬 2017.04.27 06:58
    와..대단하세요!!
    버킷리스트를 하나씩 이루고 계신다는게 존경스럽습니다.
    건강도 잘 챙기세요. 홧팅!
    왕언니 2017.04.27 07:26
    와우*^^*
    우재씨
    대단해요
    추카 추카해요♡♡♡
    박수 짝짝짝
    파란하늘 2017.04.27 07:32
    대단해 우재
    박수
    짝짝짝^^~
    황소뿔 2017.04.27 08:30
    우재야~~
    짱이다...^^
    형도 열심히 헌혈해야겠다...ㅎ
  • ?
    행복한밍고 2017.04.27 10:04
    우재씨! 엄지척~
    난 몇번 했을래나 기억에도 없는디..
    대단해여~~~ 멋지다
    삐루 2017.04.27 11:52
    우와....진짜로 대단하다눈요...(엄지척..)
  • ?
    정승규 2017.04.27 12:47
    우재!
    머찌고, 대다나다.
    엄지 척!!!
  • ?
    꿀꿀맘 2017.04.27 12:49
    대단하시네요!오랜시간동안~
  • ?
    까미맘 2017.04.27 13:13
    우째씨~완존멋져요~~^^
    쉽지않은 일인데...
    앞으로 쭈욱~~힘내세요!!!
  • ?
    아탕 2017.04.27 13:28
    꽃분홍 이불이랑
    표정이랑
    압권입니다...
    ㅋㅋㅋ

멋지네요! ^^
  • ?
    산적 2017.04.27 17:23
    잘했다
    나도 조만간 따라가마
  • ?
    정조누나 2017.04.27 22:13
    우재야 장하고 멋지다~^^
  • ?
    jenifer 2017.04.27 22:43
    우재씨 정말 멋지네요~~짱~!!!
  • ?
    현명한여자 2017.04.27 22:50
    멋지세요^^늘 좋은마음 감동입니다^^
    그냥,늘 2017.04.27 23:46
    계획하고 실천하는 우재짱!!!
    멋지네~^^
  • ?
    진주하늘 2017.04.28 00:57
    대단&대단~~~^^

딸랑
    한번 해 본 사람으로써
    진심 대단하다는~

우재~
    버킷리스트 하나 이룬거 축하한다^^
    천안댁 2017.04.28 01:14
    멋찌다!!!^^
  • ?
    백말띠도현 2017.04.28 10:02
    형님 진짜 멋있어요 항상건강하시고 좋은 짝지도 만나시길 기도해요^^
  • ?
    이브 2017.04.28 11:20
    우와~~~ 우재 멋지다.
    진심으로 축하해^-^
    개떡언뉘 2017.04.29 11:15
    와~~~우재~~~멋찐 싸나이^^!!
    너의 착한 피가
    착하지 않은 사람들 맘까지 변화시켰을것같아~
    쵝오여~~우재!!
    샤방곰탱이 2017.04.29 11:51
    우재짱~~~~~~^_^
    덕분에 건강관리는 제대로 하겠네~~~~
  • ?
    왕십리알콜요정 2017.04.30 20:21
    우재오빠..대박이다요...
    한번도 쉽지않을걸.100회라니...정말 멋지고.감동이여요.
    저도.헌혈한번해봐야겠어요.^^
  • ?
    주모 2017.04.30 23:32
    장하다~
    박우재~~
  • ?
    희야 2017.05.03 16:31
    머찐 우재.존경합니다!
  • ?
    애마 2017.05.12 23:42
    대단 대단 하세요.^^ 실천을 지속적으로 한다는 거 참 어려운 것 같은데... 멋져요~~ ^^
  • ?
    한우리 2017.05.16 16:09
    사람을 외모만 보고 평가해서는 안 됩니다. 멋지십니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범