마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

신년회못간 분풀이^^

2015.01.10 16:02 조회수 1528
<경상도인들을 제외한 이들만 >

다음 글을 읽고 물음에 답하시오. ...........................................

"마 문디 가스나야.. 
만다꼬 질질짜맨서 방 기팅이에 쌔리 공가가 있노? 
니가 그카이 가가 그카지 니가 안그카믄 가가 만다꼬 그칼끼고 글마 글베이가튼데 단디 정니하고 
그른너믄 제끼뿌고 퍼뜩 이자뿌라 영 파이다 
금마 아이라도 까리하고 혼빵가는 아덜 천지삐까리다 ! 고다꾜솩쌔미 추잡꾸로 그기머꼬 ? 
글그치게스리 내한테 함 자피바라 고마쎄리마 어데 널짜뿌가꼬 궁딜 주차삘라니깐ㅡ 
마 쫌 인쟈 고마질질짜라 엥가이 햇쓰니까네...

(문제) 
어머니에게 혼나는 여자의 직업은 뭘까요?

마차봐이~~~ ㅋ
    오월의장미 2015.01.10 16:35
    ㅋㅋ 고등학교 수학쌤!!~~
    맞을꺼야~그쵸??~~ㅎㅎ
  • ?
    옥겅쥬 2015.01.10 20:03

나도 모르겠구만 언니~잉

분풀이 지대로 데이~~
  • ?
    다솜 2015.01.10 23:15
    ㅋㅋ 첨엔 알것는디 나중엔 뭔말인지...
    영록 2015.01.11 00:05
    누나!!!
    무슨뜻인지 모르것는디...ㅋㅋㅋ
  • ?
    dusal73 2015.01.11 02:13
    언니~~저 넘 궁금해서 잠못들구
    ㅋ 인터넷 열심히 뒤졌어요~

정답은 고등학교 수학샘입니다
    딩동댕~~해주셔요
  • ?
    귀여운도깨비 2015.01.11 03:29
    한국말~*
    맞제???ㅋ
    이쁘니 2015.01.11 11:57
    답이 고등학교 수학샘이라고
    알고는 있는데
    이유는 몰름.
    잘 지내지?
    다음엔 꼭 보자~~~
    connie 2015.01.11 13:11
    고다꾜솩쌔미
    겨울마녀 2015.01.11 14:23
    한참을 읽고 또 읽고...
    밑에 정답나온거 보고 또다시 천천히 읽어보니~~~ 아~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋ
  • ?
    sang76 2015.01.11 14:27
    전 무슨말인지 통..근데.다들 수학샘이라하니
    다시 찬찬히 읽어봐야겠어요.ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2015.01.11 14:39
    이제 알겠어요 고등학교 수학샘 ㅎㅎ
  • ?
    가을소녀 2015.01.11 16:09
    언니 두번 읽어보니
    해석이 되네요. ^^
    샤방곰탱이 2015.01.11 16:24
    답이 있어도 그래도 모르겠음
    나 바보임?ㅎㅎ
  • ?
    불량주부 2015.01.11 17:40
    잘지내셨어요..언니?
    어제 못봐서 아쉬웠네요..
    현명호 MC분이 자기말 못알아들으면
    대경방가서 물어보란말에
    빵터졌어요..
    우리만이 통역없이 알수있는말~~^^
    백의천사 2015.01.11 18:09
    "저것이 시방, 울나라에서 쓰는 말이당가요?"ㅋㅋㅋ
    모르겠어요..ㅠㅠ
  • ?
    바라기 2015.01.11 19:43
    햐~~~
    모르겠네..
    해석을좀 해줘 봐봐~~
  • ?
    jenifer 2015.01.11 22:41
    어렵네 우리말인디~~~
    크리스탈초이 2015.01.12 00:00
    거시기...긍게 그게 먼 말인지.....
  • ?
    연지곤지 2015.01.12 10:19
    앞으로는 경상도말을 표준어로 내세울때가 된것같은데...흠...방법은?~#@'";*:;/-:
  • ?
    순수 2015.01.12 11:48
    나도 몇번 읽어도
    정답보고 읽어도 모르겠다
    좌~~절~~~
    개떡언뉘 2015.01.12 13:24
    ㅋㅋ즁국어야요??^^
    connie 2015.01.12 19:20
    ㅋ 해석해 주고 싶은데 핸드폰으로 칠려니 엄두가 안나서. ㅋㅋㅋ
    난 왜 이게 해석이 되는건지 ㅋㅋ 나 경상도말 안까묵었나봐요 ㅎㅎㅎ
    유쾌한웃음 2015.01.15 15:22
    우째서....
    수학샘인건지...
    10번은 읽은듯싶은데
    모르겠네요.....ㅠㅠ
  • ?
    순수 2015.01.22 15:53
    고다꾜쏵쌔미=고등학교 수학샘이

계속 모르다가
    다른 모임에서 알았네 ㅎ

자유 게시판new

단일배너