마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

신년회를 마치고....

2015.01.13 20:50 조회수 1672

작년 5월 17일 잠실 공연 때 문세 오빠의 공연을 보고 잠못 이루다 마굿간에 가입을 한 새내기가

올해 신년회, 운좋게도 참석했었죠..1분 32초 안에^^

제겐 모든 것이 새롭고 낯설고 신년회 행사가 이런 거구나...어리둥절하기도 하고..

옆자리 앉은 윤경 언니는 마굿간 가입한지 10년도 넘는 대선배님이시고..10년만의 발걸음이라 스스로 새내기 같다고 하셨죠

다정다감하고 맘씨고운 언니.. 고 옆자리엔 멀리 산천에서 오신 사투리 구수하고 사람 좋은 혜점 언니..

처음 만났지만 참 친근했답니다.

연숙 언니, 등산 스틱 잊지 않고 챙겨주셔서 감사해요..의상 준비 땜에 바쁘셨을텐데^^ 멋졌어요 장만옥 분위기~ 그런 느낌 좋아해요~

이사 준비 땜에 바빠서.. 꽃 피는 3-4월 쯔ㅁ엔 스틱 들고 등산갈게요^^ 유쾌하고 멋진 언니 반가웠습니다.

드.디.어. 내 평생 만날 수나 있을까 하던 문세 오빠도 직접 뵙고...좋은 말씀도 듣고...

같은 테이블 언니들의 추천으로 패션쇼도 나가보고... 

게임할 때 문세 오빠가 옆자리 앉으시는크나큰 영광도 누려보고..

뒤풀이에서는 저의 고향인 대구에서 오신 방장님도 뵙고..반가웠습니다^^

맞은 편에 앉은 문경 언니..역시 대선배로서 마굿간 총무셨다구요..선한 인상과 따뜻한 미소 기억에 남아요.

그 옛날에 멤버가 아주 소수여서 문세 오빠 집도 초대되었었다고..정말 부러워라..^^

정철 오빠..모임 있을 때마다 평일이라 엄두도 못 내고 발만 동동 굴렸던..마음은 늘 마굿간에 있던..

이번에 맘 제대로 먹고 참석했던 제 마음을 어찌 아셨지요? 배려심 많고 섬세한 오빠..결혼하면 아내가 무척 행복하겠어요^^

작년 패션퀸이었던 권하 언니, 반갑게 인사 받아주셔서감사했답니다.

그리고 예숙 언니~같은 안산이라 동지를 만난듯^^덕분에 잘 들어왔어요 뒤에 내려서 좀 긴장하긴 했지만^^

마굿간 운영자분들 준비하느라 정말 수고가 많으셨습니다...

문세 오빠가 올 한 해 열심히 살라고 하셨지요.. 그 말씀을 들으면서 문득 신영복님의 글이 떠오르더군요.

겨울의 복판에서

새해가 겨울의 한복판에 자리잡은 까닭은 낡은 것들이 겨울을 건너지 못하기 때문인가 봅니다

낡은 것으로부터의 결별이 새로움의 한 조건이고 보면 칼날 같은 추위가 낡은 것들을 가차 없이 잘라 버리는 겨울의 한복판에 정월 초하루가 자리 잡고 있는 까닭을 알겠습니다.

세모에 지난 한 해 동안의 고통을 잊어버리는 것은 삶의 지혜입니다. 그러나 그것을 잊지 않고 간직하는 것은 용기입니다

나는 이 겨울의 한복판에서 무엇을 자르고, 무엇을 잊으며, 무엇을 간직해야 할지 생각해 봅니다.

신영복, 감옥으로부터의 사색 중에서

마굿간 여러분도 올 한 해 멋지게 열고 또 마무리하시기를...

• ?
    민포비 2015.01.13 21:01
    아‥ 우리 러블리 태경양의 멋진 후기~~^^
    나도 나의 옆에 태경과 혜점이 있어서 너무
    즐겁고 행복했어~~ 도착해서 어디 앉아야할지 몰라
    방황하다 앉았던 우리 테이블은 정말 계탄 자리였징??
    ㅋㅋㅋ 너무 행복한 시간이었고 춘삼월 주말에 또 보자구~~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2015.01.13 21:02
    그랬었군요^^
    그런데 우리 아쉽게두 인사 못했네요^ㅇ^
    담~~엔
    꼬~~옥 손잡고 인사해요.ㅋ
    saturn 2015.01.13 21:26
    반가워요~태경씨
    저도 이런 큰행사 참석은
    처음 이었답니다~
    바로 옆테이블의 오빠모습에
    신기신기..두근두근..ㅎ
    봄소풍때도 광클로
    우리 함께 해요~^^
  • ?
    jenifer 2015.01.13 21:37
    산에서 볼때보다 훨씬 이뻐져서 첨엔 몰라봤네~^^
    크리스탈초이 2015.01.13 22:38
    태경~~걱정했는데 당찬 네 모습...보기 넘 좋았다!!!
    담에도 꼭 함께하길~~
    샤방곰탱이 2015.01.14 08:22
    태경! 반가웠음.
    첨에 수줍게 앉아서 조근조근 말하던 첫모습이 생각남.
    장족의 발전 ㅎㅎ.
    또만나~~
  • ?
    먹방대장 2015.01.14 09:31
    오홋~~^^
    멋지다요~~~ 전 수줍어서..못 나가는 무대~~ㅠ
    또 잘 지내시다가 방갑게 뵈어욤~~^^
    유쾌한웃음 2015.01.14 09:45
    나도 지난번 잠실서 본 태경씨가 아닌줄알았다는...ㅎㅎ
    나중에 알고 깜놀 ㅋㅋ
    참 날씬하고 날씬하고 또 날씬하더이다....부럽오~~~^^
  • ?
    운영자 2015.01.14 10:04
    마굿간 본행사 첫 참여후.. 후기안쓰면..바로 탈락이란걸 알았구나.. ^^
    음유시인 2015.01.14 10:55
    대구에서 29년살았다는 태경님을 2차때 민윤경님과 함께 만나게되어서 너무 반가웠어요..알고보니 패션쇼했던분인걸 이제야 알았네요.기념으로 사진이나 함께 찍어놓을걸^^

햇빛출판사에서 발행했던 신영복님책의 글귀를 실로 오랜만에 접하니 더욱 반갑네요..
    태경씨도 올 한 해 멋지게 열고 또 마무리하시기를...
    camilla 2015.01.14 12:49
    청담동 며느리 룩인데...
    안타깝게도 사는곳이 안산이라...ㅋㅋ
    만나서 반가웠어~^^
    해바라기소녀 2015.01.14 13:07
    태경,지난 서경원모임때 말했던
    너의 염원이 이뤄진걸 진심으로 축하해~^^
    앞으로도 좋은 추억 많이 생기길~^^
    문세짱문세창 2015.01.14 13:46
    태경씨~~ 나두 너무 반가웠어^^
    다음엔 택시 잘 섭외해 놓을께 ㅋㅋ
    안산에서 한번 모이자구^^
  • ?
    모거리 2015.01.14 16:23
    이뻤어요~~♡ 저도 같은 테이블 이었어요~^^
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.14 18:25
    목월님~ 고마워요^^ 이름이 참 시적이라고 생각했어요~ 담에 또 만나요..
    예숙 언니..우리 같이 갈 수 있다는 것만으로 아무 생각 없이..ㅋㅋ 연숙 언니가 웃던 생각이 나네요. 언니 열심히 사는 모습도 보기 좋구 귀여운 매력이 있어요 그래요! 안산 벙개 좋아요~!
    지니야~ 서경원 모임 때,열심히 나오다 보면 좋은 일이 있을 거라던 너의 말이 현실로 이루어졌네..아마 너의 그 덕담 때문인듯..^^ 사람들 글에 달린 너의 댓글은 항상 예쁘고 따뜻하더라..
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.14 18:30
    계영 언니, 언니의 신년회 선물 정말 인상적이고, 멋졌어요.^^ 그러게요. 청담동으로 이사라도 가야하나..ㅋㅋ 희석님, 저도 동향 사람 만나 반가웠어요. 가끔 대구 일주일씩 머무를 때 있어요. 번개 한 번 치는 것도 좋겠네요.^^
    형석 오빠, ㅋ 몰랐는데, 제 손이 본능적으로 알았나보네요~ 아! 다행이야...^^ 다들 오랜 기간 마굿간을 위해 힘쓰는 모습 존경해마지 않더라구요..앞으로도 주욱..멋진 활약 기대할게요^^
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.14 18:42
    순미씨..머리 색깔 하나 바꿨을 뿐인데,,ㅋㅋ 아마 문세 오빠 만난다는 그 설레임이 호르몬의 변화를 일으켜 더 예뻐보였을지도 ㅎㅎ ^^반가웠어요
    경민아, 나도 부끄러워 고민 많이 했는데, 잠깐의 부끄러움을 무릅쓰니 아름다운 추억이..^^내년엔 경민이의 패션 쇼 무대를 기대해야지~
    현주 언니, 인사하려고 엄첨 두리번두리번 찾았는데, 나 왜 못 봤죠. 첫인상 좋았던 기억이 있어 찾았건만..담엔 꼭 인사 나눠요
    수정아, 네 덕에 신년회 광클릭에 성공했다^^
    남정 언니, 언니도 그 날 정말 예뻐져서 몰라봤어요.^^ 산은 산이니까 내츄럴하게..때와 장소를 가리는 올바른 차림^^ 은희님, 정식 인사 못 나눴네요. 담에도 꼭 인사하고 함께 해요.정말 두근두근이었어요^^ 유숙님, 정말로 담엔 꼭 손잡고 인사해요~~고마워요.
    윤경 언니, 진짜 계탄 자리였어요. 이리 저리 챙겨 주셔서 감사해요 꼭 봐요~!!!
    개떡언뉘 2015.01.15 00:40
    태경아~~!!
    우리 내년엔 베스트먹자ㅋㅋ
  • ?
    주모 2015.01.15 01:14
    태경 댓글에 숨막힌다.
    노친네들 생각도 해줘야지
    읽다가 숨막힐듯
    난 아니야 ㅎㅎ
    푸른등불 2015.01.15 05:55
    내가 좋아하는 것들이
    깨알같더니
    글도 깨알같네요.
    거기에 신영복까지^_^
  • ?
    바다소리 2015.01.15 07:20
    좋으셨겠어요~~^^
    즐거운 시간 보내신게 느껴져서
    저도 흐뭇해져요~~ㅎ
  • ?
    말구유 2015.01.15 07:47
    삶의 활력소..
    교주님 마굿간 사람들
    귀하고 소중한 시간인만큼
    맘껏 흠껏 취하고 즐기자~^^
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.16 08:30
    옥열언니 내년엔 더 과감한 19금? ㅋ
    연숙 언니~ 미안해요..나도 노안 판정 받았는데..ㅋ
    육순종 목사님..한번도 못 뵈었지만 글로는 몇 번 만나뵈었습니다^^ 조만간에 뵐 수 있겠지요?^^
    정철 오빠 말에 동감! ^^
  • ?
    다솜 2015.01.16 12:17
    안산분! 반갑습니다! 작년에 수원이사오고도 신혼 10년을 살은곳이라 아직맘은 안산이네요 6월1일잠실공연때 예숙언니와 발동동구르며 산본행 막차타고 오던기억이.. 반가워요!
  • ?
    다솜 2015.01.16 12:18
    예숙언니! 안산 번개는 이제하는거? 나두 불러줘용 ㅋ
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.16 16:10
    영미님 그랬군요~안산번개 꼭 추진해야겠어요~^^
  • ?
    순수 2015.01.16 18:31
    이제는 확실히 누구인지 도장 콱 찍었으니
    뒷풀이때 꼭나오길~~ 난 그때 인사해야겠네
    까만콩 2015.01.16 20:00
    잠깐 용구오빠 차에서...
    차분한 분위기의 소유자!
    첫 행사참석에 용기있었고,
    충분히 어필했으니
    앞으로도 자주 만날 수 있기를 기대~^^
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.17 23:39
    연순님~ 뒤풀이 때 넘 가고 싶은데, 이사 때문에요ㅜㅜ
    이사 끝내놓고 2월 14일은 가보려고 합니다.
    그때 꼭 뵐 수 있음 좋겠어요~^^ 프로필 사진 정말 멋져요~!
    경란님, 따로 인사도 못했네요. 제가 젤 뒤에 타서..^^
    차분하면서도 때론 용감해지는 태경이가 맞습니다.ㅋ
    저도 자주 뵙게 되기를 기대합니다~ ^^
    이쁘니 2015.01.18 00:26
    태경씨의 후기로 다시 한번 그날이 그리워지네요~~
    문세 오라버니 옆자리에서 얼굴이 발그레해지는 모습이 지금도 기억에 남아요~~
    같은 테이블에 있었는데 이야기는 많이 못했네요~
    잘 지내다가 또 만나요~~
  • ?
    강릉-눈의여왕 2015.01.19 21:40
    태경아..아니 청담동 며느리 김여사^^
    내이름 권하 라고해 콕 찝어 말할게
    또틀리면 내년 패션쇼는 출전 못하는걸로~!!!ㅋㅋ
    나도 넘 반가왔어 참고운 친구였지~~
    첫모임참석때의 어리둥절함이란 이루 말할수없지
    그치?그다음은 쭈욱~~즐겁게 기분좋게 그렇게~!!!
  • ?
    반짝이는눈 2015.01.27 01:55
    권하 언니~~오타였군요..ㅋ 죄송해요~ 쭈욱 즐겁게 좋아요^^
    지숙님 그러게요 담엔 꼭 인사해요.. 발그레해진 얼굴..ㅎㅎ
    정말 그 날이 그립네요~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범