마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2015.02.27 17:04 조회수 1418

드레스 색깔입니다..ㅎㅎ

인터넷으로 이글을 본게 대략 6시간여 전쯤인데...

처음 글을 봤을땐...무슨 이런 실없는 글이...

당연히 파랑 검정이지하고 수업들어갔더랬지요..

수업마치고 나오니 아주 그냥 전쟁이더군요..ㅋㅋ

전 100번을 보고 또 봐도...스맛폰, 컴퓨터2대, 아이패드까지 총동원해봐도 파랑 검정인데..

도대체 전체색은 화이트에 띠색깔은 골드라니...

도처히 믿을수가 없어 친구 30명정도에게 물어보니 파검파가 반, 화골파가 반..ㅎㄷㄷ...

컴터로 색상 빛조절 다해보니 화이트골드로 보일수는 있으나 그럼 옷형태가 안보인다는요..ㅜㅜ

난 파랑 검정이라 했더니..울언니는 "눈이 X꼬에 붙었냐?"며 폭격을 날리고...

친구는 저한테 확실히 화이트골드라는걸 보여주기위해 컬러프린트하러 간다하고...

고등학교 대학교 친구들 단톡방에서는 아직도 파검이냐 화골이냐로 나뉘어 전쟁중입니다..ㅋㅋ

어떤 친구는 이 옷을 보고 친한 친구랑 찢어놓기 게임이라며...ㅋㅋ

이미 보신분들도 많고 이 전쟁에 참전한 분들도 있으시겠지만..

지금 제 작은 소망은 이 옷이 한번이라도 화이트골드로 보여졌으면 좋겠어요..ㅎㅎ

이미 답은 나와있지만 인터넷 내용을 보고 이리 답답해보기는 처음..ㅋㅋ

아...이러는 사이 한 단톡방에서 3:3으로 팽팽하던 논란이 일곱번째 친구가 화이트골드라 말하면서 화골이 우세..ㅜㅜ

네이버 실검 1위로 떴다는요..ㅋㅋ

가족분들은 무슨색으로 보이실지...

유쾌한웃음 2015.02.27 17:11
    ㅋ난 흰색에 금색으로 보임
    내오랜... 2015.02.27 17:54
    ㅎ난 파랑에 금색으로 보임
  • ?
    강여사 2015.02.27 18:57
    화.골로 보임
    개떡언뉘 2015.02.27 20:59
    나두 파랑에 금색ㅋㅋ
    그냥,늘 2015.02.27 21:41
    우리밴드에서는 검.파로 보였는데 이건 하늘색과 골드로 보였는데... 확인 하느라 다시보니 검.파네 ㅎㅎ
    camilla 2015.02.27 21:50
    난 분명 파랑이에 까맹이인데...
    회색에 골드,파랑에 갈색까지도 등장 ㅋㅋㅋㅋ
    connie 2015.02.27 23:07
    내눈엔 파검
  • ?
    효리미 2015.02.28 09:31
    나도화이트골드ㅋ
    파,검이 당췌 어디있단말이더냐ㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2015.02.28 10:41
    네티즌들의 반응이
    흰금은~*75%
    파검은~*25%정도 였다지^ㅇ^
    재고 드레스도 300벌 완판되구..ㅋ
    암튼~옷은 이쁘네^^ㅋ
  • ?
    순수 2015.02.28 13:55
    난 어제에 이어 자고 또 봐도 파검
    남편은 화골
    부부싸움 날뻔~~^^
  • ?
    떵향기 2015.02.28 14:58
    난 저옷이 나한테 맞아봤음 좋겠ㄸ ㅏ 요^^
  • ?
    산적 2015.02.28 19:29
    내가볼땐 윗쪽은 골/파
    아래로 내려올수록 검/파
    참고로 내삼실 병,하사 등 애들 10명가량 물어봤는데
    나포함 8명이 검/파 나머지 둘을 흰/골 참고로 그 두명은 야맹증이 있는 애들임
  • ?
    아카시아 2015.02.28 19:54
    [아카시아] 난 보고 또 보고 또 봐도~ 화이트골든데..
    이게 파랑으로 보인다는게 신기할따름...^^
    newboo 2015.02.28 20:52
    가슴이 파인것도 아니고, 치마가 짧은것도 아니고...
    누가 이런 옷을 만드는지...
    이건 색이 문제가 아냐.
    다시 만들어오라고 해!!!
    newboo 2015.02.28 21:01
    그런데, 정말로 검.파로 보여요?
    저 놀리려고 단체로 장난치는거 아녜요?
    분명 White, Gold인데...
  • ?
    환이정이 2015.02.28 22:03
    내눈엔 화이트 골드~~.ㅋ
    윤윤맘 2015.02.28 23:49
    저도 화골입니다.심지어 색맹소리까지 들었답니다 ㅜㅜ
  • ?
    은비까비 2015.03.01 00:15
    저는 화이트골드요!ㅎㅎㅎ 파검으로 한번 보고싶어요ㅠㅠ
  • ?
    허브향기 2015.03.01 13:11
    아무리 봐도 파검같은 화이트골드ㅎ
    나두 화이트골드^^입어보고싶어~~^^
  • ?
    바라기 2015.03.01 19:34
    화이트 / 골드
  • ?
    반짝이는눈 2015.03.02 07:22
    제 눈엔 푸른 기가 살짝 도는 화이트에 골드예요..^^
  • ?
    행복천사 2015.03.02 11:19
    내눈에도 화이트/골드.... 파검이라는 딸래미와 한참을 우겼음...ㅋㅋ
  • ?
    magmag 2015.03.02 14:32
    누가 찍은건지에 따라 달라??? ㅎㅎ
    좀전에 다른 친구가 보여준건
    파/검 이었는데 이건 화/골이네
    이게 뭐람.
  • ?
    다솜 2015.03.02 22:18
    전 화/골 인데요! 왜 각기 다른거죠?
  • ?
    한우리 2015.03.03 23:27
    헐..핸드폰으로 봤을땐 파.검이더니 컴퓨터로 보니 화.골이네?
  • ?
    파인애플 2015.03.03 23:41
    내 눈에는 화.골^^
  • ?
    민포비 2015.03.08 23:28
    마굿간 가족들은 화이트, 골드가 많네용,,,,
    나도 화이트 골드~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범