마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2023.12.27 17:21 조회수 174

17집 앨범이 곧 나오겠지요

우선 첫곡 음원이 발표되었는데요

적어도 100위 안에는 들어가셔야겠지요

그러려면 스밍을 열심히 하는 우리의 노력이 필요하다고 합니다

우선 멜론에 유료 가입 이나 이용권을 구매하고 이번 신곡 Warm is better than hot을 구매하거나 듣기에 담아요

그다음에 다른 노래도 5,6곡 담아서 신곡이랑 나머지 노래가 계속 반복되게 선택을 해 놓으세요 

그렇게 되면 하루 몇번 들었는지가 집계가 되고 많이 들을수록 순위 앞으로 올라갑니다

Screenshot_20231227_164505_Melon.jpgScreenshot_20231227_164439_Melon.jpg

파란하늘 2023.12.27 17:27
    다들 문세형 신곡은 매일 들으시는데
    저렇게 하면 순위에 도움이 될것 같아요
    순위가 절대적인건 아니지만 이왕
    신곡 나온김에 열심히 밀고 싶습니다
    누나 아이디어는 굿!
    열정에 박수를 보내 누나
    짝짝짝짝 ~~~^^
    나나맘 2023.12.27 17:48
    나보다 우리 딸이 아마 관심을 가지고 계속 지켜보다가 안타까웠는지 알려 주더라고 보통 신곡 나오면 한달 정도는 순위에 오르고 그러는데 다들 음원만 사서 듣다보니 순위가 안오르는 같다고 몇곡을 선택해서 반복 재생하고 혼자 있을텐 듣고 듣기 곤란 할때는 음악 소리 줄여 놓으면 된다고 그래서 올려본거야
    유쾌한웃음{총무} 2023.12.27 19:04
    당연히 그래야죠~~~명신언니 최고^^
    나나맘 2023.12.27 22:25
    노래만 좋으면 되지 우리가 좋으면 되지 그런데 그래도 순위도 좋으면 더더 좋지 하는 생각 ㅎ
    이쁘니 2023.12.28 08:15
    유튜브도 널리 널리 전파 시켜 주세요~~ㅎ
    오빠바라기 2023.12.28 08:50
    굿 아이디어~^^
    저도 지니에서 반복재생해서 듣겠습니다~
    내오랜... 2023.12.28 08:58
    저는 도토리 10개써서 싸이월드 미니홈피 배경음악에 넣었어요~~ㅎ

그나저나 딸을 마굿간으로 인도하심이?
    책나온거 알려줘 스트리밍 알려줘,, 곧바로 마굿간 홍보수석으로 임명될듯요~
    파란하늘 2023.12.28 18:03
    따님 마굿간 홍보수석 아이디어 좋다 ㅎㅎ
    나나맘 2023.12.28 20:20
    흐 안타깝게도 그쪽도 밀고 있는 아그들이 있어서리
    remi 2023.12.28 11:15
    당근이죠~
    지금도 하고 있습니다요~^^
    쌍디오매 2023.12.28 13:54
    콜~~~♡
  • ?
    아탕 2023.12.28 22:22
    제가 쓸까했던 글입니다
    잘 올리셨어요

음소거는 차트에 반영 안되고
    말씀대로
    1곡 말고
    여러곡 섞어서
    스밍해야 차트에 반영된다네요
    묵호등대지기 2023.12.29 01:19
    아하 ~ 정보감사용ㅎㅎ
    나나맘 2024.01.03 15:57
    아탕 스트리밍 하는 방법좀 올려줘봐봐
    나나맘 2024.01.02 21:03
    1월1일 기준 데일리 감상자 수는 3,034명입니다 좀더 가열찬 노력들이 필요하겠습니다 멜론 차트 100위 안에 들어가려면 적어도 만오천이 넘어야 하는데...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범