마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

숲속음악회

2023.08.01 16:00 조회수 551

기존회원들에게 다돌아가는기회를 신입에게도 주시면 안되나요?ㅠㅠ

• ?
    운영자 2023.08.02 17:13
    마굿간 회칙에 의해 운영됨을 양해부탁드리고,
    신청 인원 부족시 기회가 주어질수 있음을 알려드립니다.
  • ?
    탑현 2023.08.02 19:22
    알겠습니다.혹시 회칙은 어디서 볼수있나요?
    내오랜... 2023.08.02 19:30
    관리자로서 첨언합니다. (글이 좀 깁니다)

유일하게 공연모임방만 '가입 3개월이 안된 로그인 10회 미만 마굿간 새내기분들은 신청이 제한됨을 양해바랍니다.' 라고 차별을 두고 있습니다. 이는 공연단관표나 이벤트만을 위한 가입을 사전에 방지하기 위함입니다. 최근 문세님의 허브나라공연 SNS글을 보고 여러명이 가입하셨는데 그분들에게도 기회를 주는게 옳은걸까요?

'가입 3개월이 안된 로그인 10회 미만'이라는 말을 설명드리며 팁을 드리자면,,, 정식 마굿간가족이 되는 방법은 두가지입니다.

하나는 가입후 3개월을 기다리는것(수동승격), 다른하나는 마굿간에 관심을가지고 자주 방문(로그인)해서 새내기방과 지역방등에 가입인사하고 글도읽고 댓글도달고 하면 각 활동당 포인트가 주어지고 일정포인트를 넘어서면 자동으로 승격되는 즉 맘만 먹으면 가입후 며칠만에도 정식가족이 될 수 있는 방법(자동승격)입니다. (현재는 숲속음악회 신청건으로 자동승격 중단상태)

이처럼 현희님도 조금만 더 관심을두고 더자주 방문(로그인)하셨더다면 충분이 참여하실 수 있었습니다. 열심히 활동하시다가 다음번 기회를 잡아보시기 바랍니다^^ - 관리자 -
  • ?
    탑현 2023.08.02 20:50
    그렇군요.이런 정보는 아무도 알려주지 않으면 알수없는거잖아요.맘으로만 팬이라고 생각하고있다가 큰용기내서 이렇게 팬클럽에도 가입한것만으로도 전 성공한거에요.감사해요~~^^ 자주 들르겠습니다.더 좋은 정보들도 부탁드립니다♡
    내오랜... 2023.08.03 11:00
    이해주셔서 감사합니다. 실은 저 정보는 악용하는 분들이 생겨날까봐 어느누구한테도 알려드리지 않았던 정보랍니다~

그리고 체크해보니 현희님은 3개월은 안되었지만 위에 말씀드린 활동포인트가 조만간 기준을 통과할꺼같아 아마도 8월말~9월초 오픈하는 10월7일(토) 단관은 참여가 가능할것으로 보입니다. 그때 10초컷이라는 전쟁같은 신청경쟁을 경험해보세요^^
    remi 2023.08.03 17:57
    저도 궁금한데요... ㅎㅎㅎㅎ
    난 왜 몇년째.. 1point 인지... 이쯤되니 갑자기 궁금해졌소!! ㅠ
    나나맘 2023.08.03 23:31
    그러게 나도 1포인트이네 흠 궁금하네 더 열심히 해야 하는건가? ㅎ
  • ?
    탑현 2023.08.04 09:20
    헉 10초컷은 넘어려울듯해요~~^^ 인터파크에서 두번의 기회도 노려봐야겠어요.감사합니당
  • ?
    광양댁 2023.08.04 20:32
    오~~마굿간에 활동포인트가 있었다는
    느므나도 신기한 사실을 알았네요^^
    100포인트 모이면 정모때 맥주한캔으로
    교환가능하면 얼마나 좋을지 ㅎㅎ

갑자기 불타오르는 포인트욕심 뿜뿜=3
  • ?
    탑현 2023.08.04 21:38
    한캔 뿐이겠어요.맘껏마실수 있을것같은데요?ㅋㅋ
  • ?
    탑현 2023.08.08 14:34
    티켓예매 실패했네여..ㅠ
    예매대기로 또한번의 기회를...
    강시리 2023.08.08 15:41
    저두 실패했어요~~ㅠㅠ.19년도 가입을했는데 저는 0포인트인지요??
    내오랜... 2023.08.08 16:30
    강실님은 현재 정식 마굿간가족이므로 0점이어도 공연모임방 이용에 전혀 제한이 없어요^^
    내오랜... 2023.08.08 16:30
    많은 분들이 궁금해하시는 회원 활동포인트에 대하여 안내드립니다.

활동포인트는 ①새내기들의 가입 3개월 충족전 빠른 등업과 ②운영자 선거때 선거인단 선별에 기준이되는 활동성을 객관적으로 참고할 목적으로 관리자만 체크해오다가 최근에 공개하게 되었습니다. (세부 부여포인트는 악용할 우려가 있어 비공개, 2년마다 리셋)

다만 홈페이지 개편때 발생한 서버오류 및 프로그램 에러로 현재 기존 회원들 중(-새내기들은 해당사항없음) 30% 정도나 포인트 문제(0~2점에서 머물러있음)가 있는것으로 뒤늦게 파악되어 전문업체에 의뢰하기위해 업체선별 중에 있습니다.

위 두가지 객관적인 목적외엔 다른 불이익은 전혀 없으니 느긋하게 기다려주세요^^
  • ?
    탑현 2023.08.09 11:15
    궁금한게 또 생겼어요. 단관에 참여할수있게 되면 어떤 혜택들이 있는지...또 어떤 활동들을 할수있는지 궁금해요~~~~♡
  • ?
    귀여운도깨비 2023.08.09 12:25
    마굿간 단관은...
    함께 모여서 응원할수 있고..다른 관객분들의 분위기를 업시킬수 있는 그런 장점이 있습니다.
    (방장에 따라서 작은 기념품 있기도 하고요)

활동은 천국방하구 산악동호회 입니다.
    천국방은...가입한지 6개월인가?.그정도되어야 하실수 있고 천국방장의 승인이 있어야 합니다..

산악동호회는...그동안에 코로나로 산행이 없었는데 공지나면 함께 하실수 있으실것 같습니다~!
  • ?
    탑현 2023.08.09 15:41
    아하 또 열심히 기다리는수밖에 없네여~~ㅋ
    감사합니당♡

자유 게시판new

단일배너

행사앨범