마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

애칭을 정해씁죠...

2013.07.09 18:23 조회수 1632

여기 님들 글들을 다 살펴보니...

다들.....오빠...형님...이라... 부르시던데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아저씨라고 부르던 저는...은근... 서러움이....

오빠라고 부르기엔...너무...뭐해서리......

또 세월의 매력이 너무나도 넘쳐나는 분이라...

왜 있잖아요... 제가 사랑하는...김윤석...아저씨 처럼. 세월의 매력....

그래서... 그럼 삼촌이라고 부를까? 하다가 에이 아저씨랑 뭐가 달라..ㅠㅠㅠ

아찌? 는 너무...오글....거려서 헤헤헤헤헤헤헤헤헤헷.......^^히...

(제 애교는... 급이 다른 애교라서요.흠. 아찌 하고 다니지 않는다구요..흥.)--------애교를 하기는 한가? ㅋㅋㅋ

그러탐..오라버니???

그런데 그건 오빠들한테 부치는 애칭이라......에잇 오빠랑 다를께 없잔어! 하구...

그래서...

개발했습니다.

예예.... 상아가 애칭 개발에 나섰씁죠.

모든 애칭들을 다 뒤지고 뒤져 이리저리 부쳐봤읍니다.

아저빠, 오저씨, 오라저씨, 오촌, 삼빠, 삼라저씨, 삼저씨, 삼저빠, 아저촌... 오라촌...

별의 별 것들을 만들어보다가...

허엇??!! 이거다!!!

한게...

바. 로 .

뚜둥.

아저라버니~~~~~~!!!!!!!!

감격의 눈물을...헤헷 잘 지은것 같아요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

흐뭇흐뭇....

문세 아저라버니도 맘에 드셨기를..하면서...저는...

행복의 미소를...

짓고...있어요...

PS : ㅎㅎㅎㅎ

상아올림

• ?
    귀여운도깨비 2013.07.09 18:32
    문세..아저라버니~~~~~~~~~~~~
    아~~~~~~~~~주 복잡하네요.^^
    저도...같이
    행복의 미소 지어 줄께용.ㅎㅎ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 18:42
    ㅋㅋㅋㅋ 그런가요... 암튼 전...대만족이어요 ^^
  • ?
    오지랖 2013.07.09 20:30
    하하하
    신조어의 탄생이네요^^.
    재밌어요~~~.
    고민하신김에 좋은 노랫말도 써 보세요~~~.
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 21:03
    ㅎㅎ 안그래도 글 쓰고 다녀요...ㅋㅋㅋ
    샤방곰탱이 2013.07.09 20:32
    상아양. 복잡해여. 기냥 단순무식 삼촌이 더 귀요미일듯 아닐까나여?ㅎㅎ
    암튼 귀여미 상아양 반가워여~~~^^
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 21:04
    저도 지금에서야 그러케 생각은 한다만요 ㅎㅎ 그런데 왜 이리 뿌듯한지...한동안은 그러케 부를듯십네요...그러다가 애칭이 달라질란가? ㅋㅋ 반가쑵니다 ㅎㅎ
  • ?
    ngjade 2013.07.09 21:14
    혼자만의 독특한 애칭이 있는것도 나름 멋진 생각이예요
    아저라버니~~~는 상아양만의 특허권인걸로~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 22:33
    그게 바로 제 포인트~~^^ 잘 부탁드려요!
    라임 2013.07.09 21:27
    그래도..왕오빠가 어떻겠냐고 하려다 나이를 보니..ㅎㅎ
    아저라버니ㅋㅋ 복잡하고 재밌네요~^^
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 22:34
    역쉬..복잡한건 가요...;; 하지만 저는 만족하고 있어요... (뿌듯 뿌듯) ㅎㅎ 잘 부탁드립니다!
  • ?
    두살 2013.07.09 23:24
    한참 웃었어요..
    덕분에 ㅋㅋ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.09 23:27
    헤헤.. 웃음드려... 기쁩니다 (?) 전 단지 열심히 제가 한 짓들을(?) 보고했을뿐...ㅎㅎ 잘 부탁드려요!
    camilla 2013.07.09 23:53
    복잡하긴 해요~잉!!!
    그래도 귀요워요 애칭을 만드는 정성이...
    아저라버니~아저라버니~입에 붙일라믄 한참 걸릴듯...ㅎㅎ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.10 11:07
    암요...정성이 중요하죠...정성이!!! (전...열정 까지 였답니다...정말 열심히 생각해서 만든거라구요....ㅋㅋㅋㅋ) 언젠간...입에 붙겠죠 뭐.ㅎ 잘 부탁드려요!!
  • ?
    연지곤지 2013.07.10 01:23
    아재야.......오라버니....둘중 택일....안될까?,,,ㅋㅋ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.10 11:08
    전...애매~~~한것 같아서리...ㅎㅎ 잘 부탁드려요!
  • ?
    대발 2013.07.10 08:34
    아저라버니...

아~도라버리니...ㅋ

재밌네 ㅋ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.10 12:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 부탁드려요
  • ?
    한우리 2013.07.10 09:59
    시아버지는 어때요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.10 12:32
    에이... ㅋㅋㅋ 그러탐 제 남편은.... 이종원님???ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    jinazzang 2013.07.10 11:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    귀엽다.... 정말....^^
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.10 12:33
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘부탁드려요
  • ?
    정모아 2013.07.10 14:15
    아닛, 중2셨군요. 만 13세라고 하시길래 저랑 동갑이신줄 알았는데ㅠㅠ
    저는 중1이라서요ㅎㅎ 저도 이참에 호칭은 바꿀까요? 오라버니가 더 나으려나...
  • ?
    정모아 2013.07.12 07:48
    전 00년생인데 생일이 지나서 만 13세ㅎㅎ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.11 10:28
    ?? 만 13 맞아요... 99년생인데욥... 아 곧 14 되기는 하지만...
  • ?
    바라기 2013.07.11 17:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀엽다~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범