마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.07.11 22:31 조회수 1495

" 안녕하세요 여러분...?

새내기 여러분.....?

환영합니다 ~~

새내기란 표현을 써드리니까 새학교 새학년 새교실

우린 그동안 온통 헌것에만 익숙해있고 낡고 허름한 인생이라 생각해왔는데

뭔가 새롭게 살고 싶고 새마음으로 적응하고 싶은 뭐..그런 맘이 않드세요..?

그러실꺼예요~~ㅎㅎ

어쨋든 다시한번

환영합니다

그리고 왜 이제서야 여길 찾아오셨나요..?

오래전부터 좋아하셨지만

이제야 이런곳이 있는것을 알았기에

지금에서야 달려올 수 밖에 없으신거겠죠?

아니면 정말 이제야 저의 음악이 좋아져서 지금 가입할 수도 있겠지만..

어찌됐건 여러분은

새내기입니다

이곳 마굿간의 성격과  운영방안을 숙지하셔야 합니다~^^

이곳은

이문세의 팬클럽이 아닙니다

이곳은 이문세 음악을 좋아하는 사람들의 모임입니다

아주 자율적이고 특별한 요구사항도 규제도없이

건전하고 건강한 친목단체입니다

그러면서도

아주 강한 응집력으로  어느 모임이나 팬클럽에서는 볼 수 없는

충성도가 대단합니다 그리고 서로의 공감대가 비슷하다보니

이해와 배려가 남다른 그런 특이한 성격을띤  아주 묘한 집단입니다

저도 가입을 한곳이구요

올해 운영자는 강형석씨입니다

이분은

아주~~ 유명하지않은 유통회사의 이사로 재직하시면서

그 유통회사가 있는 건물의 소유주의 아들되시는분으로서

2년째 운영자로서의 소임을 맡아  운영을 하고 계신분입니다

스마트하게 생기셨고 성격도 아주 깔끔[?]한 분이십니다

만나보시면 아시겠지만....

새내기들에게 특히 친절합니다

너무 익숙한 헌내기들에게는 다소 차갑게 대하시는

그러면서 카리스마로 여심을 사로잡는

차가운과 뜨거움이 한몸에있는

노총각 운영자 강형석

아주 묘한 성격의 소유잡니다 ㅋㅋㅋ

몇일전 저를 만났을때 저에게.. 하소연을 합니다

"최근 문세형께서  몇몇 티브이에 출연한 이후에 급속도로 마굿간의 존재가 세상에 알려지면서

새내기들이 이곳에  수백명이나 새로 가입하셔서 고맙기도하고......

운영자로서 참 부담도 많을 수 밖에 없어요~"라며.. "그러나~!!! 새내기들 가운데

미혼은 거의없고 기혼자들만 수두룩해서 아주 큰~~흥미는 못느낍니다~"라며 사심을

들어내긴 했으나 그래고 강운영자는 아주 강한의지로 이번 새내기들을 포함한

마굿간은...지금까지 그래왔던것처럼 앞으로도 가족적인 관계를 최우선으로  하고

상호간에 우애를 다지고 아주 따듯한 가족적 관계의 모임이 되도록 최선을 다하겠다는

의지가 강한 마음을 제게 말을 합니다

하여

이번 새내기로 가입하신

여러분에게

다시한번 꼭 집고 넘어가고싶은 말씀은~~

이곳은

모든

자율입니다

모든 운영자나 각방의 방장들은

자율로 봉사하는 직책들입니다

그들도 몇년전에는 새내기였답니다

서로 존중하고 친해지고 그래서 나름대로 규칙도 정하고

모임도 주선하고 서로 공유하면서 정과 사랑도 쌓여가고...

그래서 서로 사랑도 하고  이별도 하고 결혼도 하고 삶을 함께 하고..등등

그냥 왔다가 가셔도 좋고....

활동 안하셔도 좋고요~...

글을 남기고 싶으시면 남기시고

남이 올린글만 살짝보고 가셔도되고...

조금 적극적으로 여러행사에 참여하면서

사람들과의 소통을 통해 새로운 세상에 들어오셔도 좋고

아주 자유롭고  따듯한 방입니다

회비조차도 허용이안됩니다

누가 투자나 사업제안도 할 수 없는 곳입니다

자신들의 사업이나  장사를 위하여 광고나 판매를 할 수 없는 곳입니다

안전하게 오셔서 서로 정보를 주고받고 편안하게 쉬셨다가

일상으로 돌아가서 또 힘내서 살아갈 수 있는 작은 쉼터입니다

먼저 가입했다해서 텃세를 부리는사람도 없고

새내기들에게 각종정보와 안내로 따듯한 모임을 만들어가는

사이비종교같은ㅎㅎ....절대 신봉자도 착한 사람들만 우글거리는 사랑스런 모임입니다

이곳이 여러분의 새로운 안식처가 되길 바래요

그것은 자신이 어떻게 활용하느냐에 따라 다르겠지만...

사랑이 넘치는...서로 존중하며....서로서로 챙겨주는  아름다운 터입니다

잘들 지내시다가  반갑게 만날수있길...**^^**

이문세는 그들을 팬으로 생각하지않고

함께가는 친구로 생각합니다

영원히~~

감사합니다"

이문세 아저라번의 댓글 : 새내기들은 위의 오빠글들 다 외우세요~~자율적이고 자유로운곳이라고 말은하셨지만 나중에~시험봐요 ㅋㅋㅋ

새내기 생활 백서라는 글을 보았어요.

지금 아저라번의 모든글들 다 열씨미 보는중...

헌데 말입니다.

이거 정말 외우고 말꺼야!!!!!!!!!!!!!요... (헤헤 소심한 끝 존댓말)

어쩌면 언젠가 제가 동영상 올릴지도 모릅니다...

이걸 좔좔 외우는 동영상...

지킬지도 모른느 약속... 기대 막 하시지는 마시구요...

걍 그러타구요...

노력만...노력만 보여주는거엥요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 노력만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS : 노력 1타. 2타 기대해주셔요

상아 올림~~~~^^

• ?
    귀여운도깨비 2013.07.11 22:36
    아니...
    꼬맹이님이
    문세오빠 글을 퍼오다니ㅎㅎ
    참으로 용감한ㅎ
    상아 친구네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.11 22:57
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사혀요.......... 굿밤요!
  • ?
    귀여운도깨비 2013.07.11 22:45
    ㅎㅎ
    ㅋㅋ...헀잖아요.^^
    귀엽다는 뜻이어요.^^
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.11 22:37
    무슨 뜻이신지..정확하게는 모르겟지만..ㅎㅎㅎ 좋은...뜻ㅇ..이겟지요???ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.11 22:37
    새내기 친구..우리 저거 외워서 불광천 조인한번 할까요??ㅎㅎ
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.11 22:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋진 제안이셔요 (불광천이 무슨 뜻인지 몰라 인터넷에 쳐보고 조인이 뭔지 ㅁㄹ라 인터넷에 친 다음 그 두단어의 뜻을 부쳐보니 이해가 갔어요..ㅋㅋㅋㅋ역시 아직은 한국어가 완벽하진 않은가베요...)
    샤방곰탱이 2013.07.11 23:05
    시험 시험하면 머리가 아파오는데....
    마굿간 시험은 왠지 도전해봐도 될듯한 기운이 드네요...
    상아양 너무 귀요미로 만나봤음 하는 기대? ^^
    -왠지 문세오빠에 대한 내가 모르는 무언가를 가지고 있을법한...
  • ?
    아저씨사랑상아 2013.07.12 14:44
    그러게요 ^^
  • ?
    ngjade 2013.07.11 23:26
    아저씨사랑상아님~~~~
    제 아들 또래인데‥
    왜 친구 처럼 느껴질까요?
  • ?
    두살 2013.07.12 10:57
    전 이나이에도 시험은 싫어요 ㅋㅋ
  • ?
    한우리 2013.07.12 13:48
    새내기들에겐 친절한 강형석님.. 사람 참... 그러는 거 아닌데... <서러운 헌내기>
  • ?
    정모아 2013.07.12 16:38
    딱 들어왔는데 문세 오라버니 글이 나와서 잘못 들어온 줄 알고 나갔다가...
    생각해보니까 제목도 다르고 그럴 리가 없는데? 해서 다시 들어와서 보곤 혼자 큭큭거려서
    동생이 저를.. 별 이상한 사람 다 보겠다는 눈으로ㅠㅠ
  • ?
    na-ssam 2013.07.12 20:43
    새내기면 뭐합니까?
    미혼은 커녕
    아주 올드한 아줌마라서 쩝..........
    그리고 시험은 피하고 싶은데요 ㅠㅠ
  • ?
    jinazzang 2013.07.13 11:15
    전 이거 외우기 힘들듯....ㅋㅋ
    시험 봄 낙제하려나?ㅋㅋㅋ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범