마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

이거 해보셨나요~

2013.07.11 23:28 조회수 1686

"리버버깅"이라는 신종 레포츠 인데요~

한국에 들어온지는 몇년 안됬데요..

물 무서워 하는 저도 작년에 아이들과 인제에서 하고 왔는데요.

.

손에 오리갈퀴같은 장갑을 끼고 발에도 오리발을 끼고..배하고 몸이 하나되서..

손과 발로 급류를 헤치고 나가는~

정말로 자연과 내가 하나가 될수 있는 신나는 레포츠입니다.  기회되시면 꼭 한번 해보세요 !!!

이건 우리나라에 올해 처음 생긴 스캐드 다이빙이라는 레포츠인데요

50m 높이에 올라가서 바닥으로 그냥 뛰어내리는...

얼핏보면 번지 같지만 번지와 다르게 줄을 안달고 그냥 뛰어내려요..위의 사진에 그물망이 보이시죠..그물로 그냥 뛰어내린답니

다.

얼마전에 하고 왔는데 단 2초정도면 다이빙 끝...정말 쏜살같이 떨어지는 속도에 스트레스와 체증이 쏵~

간 크신분들..겁 없으신 분들은 꼭 한번 해보세요~

대안학교 교사..

힘들어도 여러가지 보람과 재미가 참 많답니다. 

그중에 아이들 덕분에 다양한 체험을 해볼 수 있다는거..

아이들과, 아이들  때문이 아니라면 물 무서워 하는 제가 리버버깅을..또 그 높은곳에서 어떻게 뛰어내릴 수 있었을까요..

감사하고 고마운 일입니다. ^^

샤방곰탱이 2013.07.11 23:32
    보기만해도 가슴이 콩닥콩닥....
    겁이 어느 날 갑자기 생기더니 지금은 놀이동산도 못간다는 것.........
    근데 저거 보니 시원하고 좋긴 하네요....
    별샘도 꼬옥 올해 또 도전하시길...
  • ?
    별쌤 2013.07.12 11:52
    리버버깅 정말 시원하고 좋습니다. 급류를 몸으로 직접 부딪히는게..
    기회되시면 한번 꼭 해보세요 ~
  • ?
    ngjade 2013.07.11 23:36
    작년 가족들과 레프팅하면서
    가뭄을 감사히 생각했고‥
    놀이공원 자유이용권 구입해서 입장한후
    회전목마만 타는 저로서는‥
    너무 먼~~~얘깁니다
    별쌤님‥
    도전해보실거죠?
  • ?
    별쌤 2013.07.12 11:52
    넵..자의반, 타의반 ㅜㅜ
  • ?
    대발 2013.07.11 23:51
    저거 물에 뜬건 모르겠는데
    저거 번지 비슷한걸 줄도 없이
    아무렇지도 않게 재밌으니 해보라구요??

꼭 이번에 비 안와서 프로그램 취소 안되고,
    물에 꼭 꼭 들어가시길 빕니다
    꼬~옥! ㅎ
  • ?
    별쌤 2013.07.12 11:51
    재미는 없다. 너무 빨리 끝나서..
    제발 비 안오길~ 와도 조금만 오길~
    youl 2013.07.12 01:31
    보기만해도 오금이 저려오네요ㅜ
    걱정 많이 하시더니 잘하고 오세요~
    별쌤님~~화이팅요^^!!
  • ?
    별쌤 2013.07.12 11:50
    넵 감사 합니다 ~
  • ?
    티라미슈 2013.07.12 02:39
    둘 다..처음 들어보는데~
    근데..저..스캐드 다이빙을
    어떻게 했어?
  • ?
    별쌤 2013.07.12 10:24
    어떻게 했는지 기억도 없어.눈딱감고 뛰었는데 2~3초면 끝..ㅋ
    한번뛰는데 2만원 후반 이었던것 같아.
    25m 정도 낙하하는건데. 낙하 안해도 50m 전망대에서 인제의 풍경을 볼 수도 있어.
    근데 저런걸 레포츠라고 만든 이유가 뭔지.차라리 공포체험이라고 하는게 나을듯 ㅋ
  • ?
    산적 2013.07.12 09:39
    스캐드 다이빙 땡긴다 ㅋㅋ
  • ?
    별쌤 2013.07.12 10:28
    실제로 인제에 있는 군인분들이 많이 오신대요 ㅋ
  • ?
    inha1705 2013.07.12 10:15
    저두 물과는 친하지 않지만 예전에 한번, 래프팅을 너무나 즐겁게 해본기억에 리버버깅은 하고싶네요
    그러나 스캐드 다이빙은......뛰어내림과 동시에 기절할듯!
  • ?
    별쌤 2013.07.12 11:49
    기절할 겨를도 없답니다. 순식간에 끝~ ㅋ
  • ?
    두살 2013.07.12 11:08
    번지는 그래도 왔다 갔다 하며 하늘도 보고 주위도 보며 재미있는데....
    2초면 넘 짧은것 같아요^^
  • ?
    그래도 잘하는분은 방방이 뛰듯 공중 회전 하는분도 있다고 하던데요~
  • ?
    바다 2013.07.12 11:21
    보기만 해도 시원! 아...해보고 싶네요^^
  • ?
    가족끼리 한번 해보심이~ ^^
    10년만에~ 2013.07.12 12:14
    교사 하기 힘들다..그래도 언제 타 보것어..교사니깐..총각이니깐..ㅋㅋ
  • ?
    별쌤 2013.07.12 13:27
    정환이형도 잘 탈꺼 같은데..ㅋㅋ
  • ?
    허브향기 2013.07.12 12:40
    아이들과 지내시니 젊어지시겠어요^^
    리버버깅 보기에는시원한데 물도 너무 무섭고
    스캐드 다이빙도... 무서운것만 하셨네요^^
  • ?
    쭈운 2013.07.12 13:08
    스캐드 다이빙...
    인터넷에서 뛰는거 봤는데 엄청 땡기네요.
    형 인제 어디에 있는거에요?
  • ?
    별쌤 2013.07.12 13:26
    너..한국들어오면 네가 한번 데리고 갈께~

호주에 더 재밌는 스카이 다이빙 있잖아 ㅋㅋ
  • ?
    민포비 2013.07.12 13:17
    재미있나요??? ^^
  • ?
    별쌤 2013.07.12 13:27
    리버버깅은 재밌구요..

스캐드다이빙은 공포 ^^;;
    camilla 2013.07.12 13:57
    그래도 스캐드다이빙에 더 눈길이 가요~~~
    나이제한 없는거죠~??ㅎㅎ
  • ?
    별쌤 2013.07.12 20:14
    네. 없어요 ^^;;
    몸 한번 던져보실레요 ㅋㅋ
  • ?
    한우리 2013.07.12 14:36
    다음 생애에는 님의 제자로...
  • ?
    지은맘 2013.07.12 15:52
    담에 저도 배워보고 싶네요.재미 있으셨겠어요
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.12 16:00
    저거 인제 가면 다 해볼 수 있는거예요??ㅎㅎ
    급 가고싶어집니다~날풀리면 바로 한번 다녀와야겠어요!!
    좋은 정보 감솨합니다!!!^^
  • ?
    별쌤 2013.07.12 20:15
    네..인제에 오시면 다 가능합니다.
    이러다 인제 홍보대사 되려나 ㅋ
    라임 2013.07.12 21:00
    리버버깅은 한번 해보고싶다~^^
  • ?
    별쌤 2013.07.13 00:19
    애들하고 꼭 한번 해보세요 ^^
  • ?
    shirley 2013.07.12 22:15
    어후~~ 이미 해보신 모든 분들께 경의를 표합니다~~~~
    사진만 봐도 머리털이 곤두서요ㅠㅠ
  • ?
    jinazzang 2013.07.13 11:14
    신종 레포츠 보기만해도....ㅠㅠ
    별샘~~ 홧팅~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범