마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.07.03 00:37 조회수 1653

드라마...

거~ 참~  중간에 끊어져서 엄청 보기 힘든데...

최근 배우에 대한 '신뢰'만으로 보게된,

'황금의 제국'

예전에 회사옆 자주 가던 '식객' 이란 주점에서

같이 계시던 분의 연으로 잠시 합석했었던 '손현주' 행님...

어찌나 공손하고 예의 바르고 깍듯하신지...한참 아우인 제가 참 몸둘바를 몰라 덩달아 어려웠던 기억이 있네요.

그런 분이 세상에...

카메라 앵글에만 들어가면,

극중인물에 빙의가 되버리니...

이번 드라마도 대박 조짐이네요...보면서 막 아드레날린이 솟구치고 카타르시스 대방출...

손현주의 연기와 그에 지지 않으려 몸부림 치는 고수,

둘의 기가막힌 연기와 극이 참 일품입니다.

작가는 추적자 작가라네요.

(요건 못봤네요...송바다님 미친듯이 봤던건데...처음부터 다 놓친터라...)

뭐 드라마 홍보는 아니고,

신뢰...

어떤 의도인지, 어떤 계산인지, 어떤 생각인지...

묻지 않고 그냥 믿는게 '신뢰'

이 정도도 부족하다고 생각되서 더 좋은 표현을 자꾸 찾게되는 '신뢰'

과거의 경험과 학습으로 의심의 여지 없이 갖는 '신뢰'

그래서 한 번 깨지면 회복하기가 너무 힘든 '신뢰'

그래도 자꾸 '신뢰'하고 싶어지는 '신뢰'

혼자는 너무 외로워 누군가를 자꾸  '신뢰'해 그 '신뢰'를 얻고자 하는 사람 

문세형님께

그 '신뢰'를 바칩니다!

(굽신 굽신...)

드라마가...

또 사람 정신병......을

이제 안드로메다로의 고찰...

2003.6 제주 (제목 : 니들 신혼여행은 안드로메다로...)

2003.2.22 정동진 겨울여행 (제목 : 니들 청춘도 안드로메다로...)

2009?년? (제목 : 니들 요굴트 30개는 임양언니 배드로메다로...)

2013년 6월1일 잠실 (제목 : 그리고 5만명에게 그 날은 영원히 추억속으로 ......)

and...

그들의 찬란했던 젊은날은 영원히...

우리 마음속으로...

"자자...자아야

열두시 넘었다"

• ?
    귀여운도깨비 2013.07.03 01:01
    황금의제국이 새로 시작된 드라마 제목,ㅎㅎㅎ
    드라마 잘안바서 뭐가 뭔지 도통 잘모름니다.ㅋㅋㅋ
    근데...저..손현주 엄청 좋아 하는데 담에 혹시 만나면
    싸인 한장 부탁혀요.^^^^
  • ?
    대발 2013.07.03 12:14
    처음이자 마지막으로 뵈었던 분으로 패쓰 ㅎ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.07.03 01:53
    사진들에 신뢰와 추억이 보여 기분 좋아져요ㅎㅎ
    선배님 멘트는 계속되고 있었네용ㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.07.03 12:15
    죽돌이라 ㅎ
  • ?
    순수 2013.07.03 01:55
    울 옆지기도 연속극 잘안보는데
    이번주 월화 몰입해서 보네^^ 재밌나봐~
    인간관계도 부부사이도ᆢ
    사람과의 만남에서 믿음과 신뢰가 최우선인듯 하네
    나도 대발이따라 신뢰를 바칩니다ᆞ
  • ?
    대발 2013.07.03 10:24
    어우~ 우리 성시경 형님...
    역시...! 코드도 비슷해!
    camilla 2013.07.03 08:41
    저도 그 '신뢰'를 바칩니다!
    어머~2003년의 대발씨는....신선 풋풋~하네요(십년전이니 그래야하는거 맞죠!)
  • ?
    대발 2013.07.03 12:21
    사람의 성향에 따라 같은 의미의 말도 다르게 들리곤 하지요.
    이를테면..

육목사님,
    "참 신선, 풋풋했구나" => 그대로의 의미

강형석님,
    "참 신선, 풋풋했구나" => 그때나 지금이나 심각하네...

계영형님은 후자인거죠? ㅋㅋ

디스의 성지 '이문세의 마굿간' ㅎ
  • ?
    magmag 2013.07.03 09:00
    대연님의 글은 항상 감동이에요.. 이제 오빠로 섬겨볼까요???
    저도 이 모임에서 신뢰로 기억되고 싶으네요. ㅎㅎ
  • ?
    대발 2013.07.03 12:23
    모임에 신뢰로 기억되고 싶으시면,
    언제 한 번 나와서

'봉 춤' 한번 추세요~

단박에 신뢰가 용솟음 칠 겁니다ㅎ
  • ?
    옥겅쥬 2013.07.03 09:13
    린민공화국 첩자로만 보이는 대발님 신뢰는 어디까지???

ㅎㅎㅎ
    요거트 다 드시고 배가 만삭 된거죠?ㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.07.03 10:30
    저 요굴트와 배에 대한 에피소드

--------------------

문경식 : 야~ 내가 요구르트 30개 원샷 하면 10만원 준다.
    임상환 : 그래? ㅎㅎ 10만원 준비해놔 ㅋㅋ

이후 문경식 엉아는 진짜로 요구르트 30개를 가져와 페트병에 담는다.
    허걱 요구르트 30개! 별거 아닌거 같았는데 1.8리터 생수병을 꽉!
    그 30개를 모아논 양에 잠시 주춤한 임양언니는...
    페트병을 집어들고 이내 입에 들이 붓기 시작...

이후 한참을 먹는 듯 하더니...

"우~~~웩~!! 켁...콜록 콜록...우~웩~~~!!"

그렇다.

그냥 물 1.8리터도 힘든 원샷.
    요구르트는 다량 섭취시 특유의 헛구역질 유도로 절대 먹을 수 없는 것이였다.
  • ?
    민포비 2013.07.03 09:36
    아~~~~ 정말 추억이 새록 새록 묻어나는 사진들이네용~~~
    미애언니의 풋풋함~~ 다나도 이때는 완전 귀요미넹~~ㅋㅋㅋ
    임양의 배!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 다들 반가운 얼굴들~~~

그나저나 새로 시작한 황금의 제국 정말 대박입니당....
    추적자도 미친듯이 열심히 봤는데~~ 추적자 주연하시고 손현주님 연말에 연기대상 받을때
    정말 기뻤거든요~ 그분은 진정한 연기자!! 연기계의 문세 오라버니 같은 분이시죵~~ ㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.07.03 12:26
    '이문세' 만 보고 앨범을 사고
    '이문세' 만 보고 공연을 보죠

믿고 보는 드라마,
    믿고 듣는 음악,
    믿고 오는 마굿간,
    youl 2013.07.03 10:57
    와~~여기서 이럼 안되는데^^,,
    저도 손현주님 넘 조아라하는데,,,
    예전에 잠깐 봤는데 매너가 넘 조으시더라구요~^^
    신뢰없는 인간관계는 아무것도 아니죠~
    오늘도 마굿간에 바칩니다~신뢰^^!!!!!
  • ?
    대발 2013.07.03 12:27
    혹시 그 때,
    옆에 계셨나요? ㅎㅎ

매너로 표현할 수 있는 정도가 아니어서,
    그 자체가 또 카리스마였다는...
  • ?
    한우리 2013.07.03 17:41
    임양언니 배가 왠지 낯설지 않네요.
  • ?
    깡미징~ 2013.07.03 20:38
    신뢰……… 신뢰…… 신뢰………
    라임 2013.07.03 23:28
    추적자는 놓쳤어도 황금의 제국은 봐야지 했었는데 잊어버리고 있었네요..
    신뢰가 중요하죠...^^
    황소뿔 2013.07.04 00:17
    신뢰라...??
  • ?
    다음문 2013.07.05 20:21
    흑 흑 대발이 젊었다 미애랑 나는 똑같은거 같아
    황소뿔 2013.07.04 19:06
    ㅎㅎ
  • ?
    대발 2013.07.04 15:42
    아따 행님,
    이런 장난 쳐두 될랑가 몰겄는디...

ㅗ(^^)ㅗ

이런거...

두개 드삼...

조만간 쐬주 한잔 찌그려유~
    황소뿔 2013.07.04 13:39
    걍 무조건 믿는게 신뢰겠지?
    대발아...이 행님은 널 신뢰한다.
  • ?
    대발 2013.07.04 01:29
    먼 말인지 모르겠씨유...

말을 해유 말을...

믿구봐유 드라마...

믿구 기다려유 담 앨범...

.... ??

자유 게시판new

단일배너

행사앨범