마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

덥다 하여,

2013.07.01 13:26 조회수 1446

주말내내, 오늘까지

이 훅끼치는 무더위는 정말이지 =_=,

아~ 문세님 따라 산속으로 들어가고 싶어라~~

하지만 각자 지붕을 이고 서있어야만 하는 우리 마굿간 식구들,

꼭! 꼭! 건강 조심하시길 바랍니다.

하여,

이번에도 안전교육 내용을 공유드려요 ㅋㅋㅋ

잘 읽으시고 다짐문 써서 제출하세욧!

폭염이란?  비정상적인 고온의 날씨가 지속되는 현상이라 말을 할 수 있으며,
환경부에서 발표한 폭염대책에 따르면,  특보발표기준을 아래와 같이 정하고 있습니다.

<특보발표기준>
•폭염주의보:
6-9월에 일일 최고기온이 33℃이상이고, 열지수(Heat Index)가 32℃이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때
•폭염경보:
6-9월에 일일 최고기온이 35℃이상이고, 열지수(Heat Index)가 41℃이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때

*열지수-습도와 기온이 복합되어 사람이 실제로 느끼는 더위를 지수화한 것으로

열지수가 32∼41 범위에서는 신체활동 때 일사병, 열경련의 가능성이 있는 것으로 봅니다.

<폭염 대비 국민 행동 요령>
환경부에서는 폭염 대비 국민 행동 요령을 다음과 같이 제시하였습니다.
- 라디오나 TV의 무더위관련 기상상황에 매일 주목합니다.
- 정전에 대비 손전등, 비상 식음료, 부채, 휴대용 라디오 등을 미리 확인합니다.
- 집에서 가까운 병원의 연락처를 확인하고 본인과 가족의 열사병 등 증상을 체크합니다.
- 단수에 대비하여 생수를 준비하고 생활용수는 욕조에 미리 받아 둡니다.
- 냉방기기 사용 시 실내․외 온도차를 5℃내외로 유지하여 냉방 병을 예방합니다(실내 냉방온도는 26-28℃가 적당).
- 변압기의 점검으로 과부하에 사전에 대비합니다(특히, 오래된 공동주택은 각별히 주의).
- 창문에 커튼이나 천 등을 이용, 집안으로 들어오는 직사광선을 최대한 차단합니다.
- 차량의 장거리 운행계획이 있다면 도로의 변형 등으로 교통사고 등이 발생할 수 있으므로 신중히 검토합니다.

• ?
    옥겅쥬 2013.07.01 13:49
    좋은정보 감사~

덥긴 더운데 내일 비온다고 하니 당분간 우중충 할거같은데여

모두들 더운데 힘내시길...
  • ?
    shirley 2013.07.03 11:49
    비오고, 또 훅훅 더워요.. 이 여름 참 길 것 같아요..
    건강 조심하세요~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.07.01 13:50
    정보
    진심 감사해용.^^
    근데 전 비올떄도 잘안나가지만 더울떄도 잘안나가니까
    걱정 뚝이네요.ㅎㅎㅎ
    담~~~~~~~~~~~~~~번에는 어떤 정보가 올라 올지 무척 궁금.^^헤헤
  • ?
    shirley 2013.07.03 11:51
    방콕을 진정 사랑하시는거에요? ^^
    다음엔 어떤 것이 공지될 지,
    예전엔 허투루, 심드렁하니 읽던 것을
    요즘엔 마굿간 식구들이랑 좋은 것 공유해야지 하는 마음에 기다려지더라구요ㅋ
  • ?
    지은맘 2013.07.01 16:00
    좋은 정보 감사해요
    더위 조심 하시고 좋은 정보 앞으로도 쭈~~~~~~욱
    계속 되는거죠
  • ?
    shirley 2013.07.03 11:53
    제가 더 감사합니다.
    활력소가 되고, 존재감이 생기고..
    지은맘님께서도 무더위에 음식 조심하시구요^^
  • ?
    ngjade 2013.07.01 18:16
    대ㆍ한ㆍ민ㆍ국ㆍ이문세님의 가족다운
    아주~~~훌륭한 정보이군요*^^*
    정말 모두 모두 ~~여름을 잘 견뎌보아요~
  • ?
    shirley 2013.07.03 11:55
    이렇게 화려한 과찬을 해 주시다니,,^^
    저는 이렇게 마굿간 식구가 된 게 무지막지로 행복해요.
    한사람 한사람 지나치지 않으시고 기꺼이 팔벌려 맞아주시는 식구분들이 어찌나 감사한지,,
    언니도 그렇게 마음 열어 주시는 1인 이시라죠^^
  • ?
    na-ssam 2013.07.01 21:15
    마굿간이 이렇게 정보에도 유익한 곳이군요.
    이번주 내내 비가 내린다는데,
    모두 건강하게 지내시기 바랍니다.
    좋은 정보 잘 참고하겠습니다요.............
  • ?
    shirley 2013.07.03 11:57
    안전하고 건강해야 우리 마굿간 식구들이 더 열씸히 뭉쳐지고 서로 사랑할 것 같아서요,, 헷
    비가 오락가락, 뭉탱이로 쏟아졌다가 햇살에 데이겠다가.. 둘 다 넘 힘들죠?
    부디 이 여름 건강히 나시기를 바랍니다^^
  • ?
    sang76 2013.07.01 22:49
    좋은 정보감사해요...내일부터 비온다는데.더운것도 걱정이지만 비오면 애들등하교 걱정에...
    마굿간 가족들도 더위조심하시고...빗길안전운전하시고...다음 만날때까지 건강하세요^^
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:11
    엄마들은 항상 자기 몸 걱정보다 가족 걱정이 앞서게 되지요,,
    그래도 엄마가 건강해야 가족이 다함께 건강하대요^^
    무더위에 지치지 마세요~~
    코만타 2013.07.01 23:23
    앗~~갑자기 무서워지네요 ㅎㅎ 비상식량~단수!!뭐 이런게 나오니 !! 전쟁이네요 정말~~더위와의 전쟁!!
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:12
    읽을 땐 그런데, 쟁여두면 그야말로 쏠쏠해요 ㅋ
    더위, 이 여름과의 전쟁, 필히 승리해야죠!
  • ?
    바닷길 2013.07.02 00:42
    좋은 정보 감사해요~ 혜연님..^^
    저는 요즘 베란다서 화분에 물 준다는 핑계루다 호수로 촤악~ 촤악~
    이렇게 물장난하면서 지낸답니다.
    다음에 올라 올 정보 기둘릴께요.
    더운 날에 음식 조심하구요..^^
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:15
    언니, 물장난, 불장난이 어떠한 결과를 초래하는지는 옛 어르신들께 익히 들어오셨지요? ㅋㅋ
    갑자기 저희 집 베란다에 하나뿐인 식물이 목말라 쳐져 있을 걸 생각하니 무척 미안해지네요.
    퇴근 후 저도 물장난 좀 해야겠어요 힛~
    까만콩 2013.07.02 08:33
    마굿간 안전지킴이~좋은 정보 감사~갑자기 시작된 장마에 혜연씨의
    대비 행동요령 잘 지켜 요번 장마를 거뜬히 이겨낼께요.~^^
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:16
    행동강령 잘 이수하셨는지 이번주 토욜에 가서 감사할꺼에욧 ㅋㅋㅋ
    항상 건강 조심하세요~
  • ?
    jinazzang 2013.07.02 10:36
    밥먹기도 힘들고.....

숨시기도 힘들고....

잠자기도 힘들고....

갑자기 왜 이렇게 더운지.... ㅠㅠ
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:18
    지나님은 혹시 팅커벨?
    울매나 유약하시길래, 밥도 숨도 잠도 힘들다 하시나요..
    저는 우째 딴 때는 기력이 없다가 밥, 숨, 잠때만 힘이 나는걸까요?
    저의 통뼈로부터 오는 힘과 기운을 팍팍 전해드립니다~
    youl 2013.07.02 11:26
    혜연씨~~^^
    기상청에 근무하시남??
    오늘은 일단 비가 나리누만요^^
    문세오라버니 따라 산속으로 갈라믄 같이 갑시닷ㅎ
    더위에 건강하게 지내다 토욜날 바여^^~~
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:19
    옥언닝~^^
    기상청 ㅋㅋㅋ 에서 근무하고 싶어라에요 하하
    낼모레만 지나믄, 낼모레만 지나믄!! 드디어 토욜이에요^^
    반갑게 뵈어요
    황소뿔 2013.07.02 19:44
    고맙다...혜연아~~
  • ?
    shirley 2013.07.03 12:21
    고마워요? 고마우면.....ㅋㅋ
    토욜에 뵙겠습니다^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범