마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.06.18 15:57 조회수 1614

세상에 모~든 동명인을 구별하고저

하늘은 나를 뜬금없는 광양을 택하여 이주시켰나보다?^^ 꼬 생각했답니다

저는 주부3대 생활苦에 푸~욱 빠져사는 요즘이답니다

1.초등1학년 시다바리하기

2.다섯살 남자녀석 어린이집 보내며 부비부비 지내보기

3.새벽별보며 남편도시락반찬 걱정하기

특히 2번이 혼을 쏘옥~빼어놓아 육신육신~육신만 남아

달거리때마다 칼같이 앓아눕고 있읍죠 ^^

하여 편이 전복죽을 정성껏 끓여주더라구요 오호~

재료손질및 완성까지 장장2시간大장정을 거친 전복죽

지인아주머니께서 알려주신대로 만들었다는데 ....

음 .... 전복은 보이지 않고 옹심이?들이 뜬금없이 떠지는것이 ...

한입 음~ " ~ 맛있네 맛있어요 "

입은 대사를 치고 있었지만

콧구멍으로 빠지는 이 묘한 향기 뭐지뭐지??

옹심이들에 정체는 통마늘 +.+

앤드~ 꼬소하라고 뜸뿍 뿌려준

참기름인줄알고 넣으신 기름 =.+

전복죽이지만 

통마늘과 들기름으로 맛을 내 전복맛을 깜쪽같이 숨긴 영양죽을 묵고

이 마누라는 기운을 차리고 일어나

엄청난 뒷설겆이를 했더라 ~~ 이입니다

여보~ 남편님아 ~ 다음번에는 남편님에 정신은 륵했으나

가격과 맛면에서 우수하지 못했던 .... 홈메이드죽말고 ^^

60년장인에 손맛이 특허맛은 맛집죽으로 사다주어요

P.S 

장마라는데 구랑 갑장인 녀석과 실내에서 버텨보기 ... 참 큰일입니다

식당놀이하재서 <짜장면>달라고 하면

우리집은 짜장면은 팔지 않는다며

안파는거 찾는다고 화딱지내는 녀석 @.-

" 그럼 여기서는 무얼파나요? "

" 에이~ 그건 엄마가 알아보고 왔어야지 "

에잇~~

• ?
    귀여운도깨비 2013.06.18 16:01
    ㅎㅎㅎ
    좋은 생각^^
    사진~~~~~~~~~~~~~~~~바꾸지 말고
    요..예쁜 사진으로 쭈욱.^^
  • ?
    대발 2013.06.18 16:09
    [대발] <--- 이케 허면 되제?

음...
    어케 우리 해녀님은 물질은 다 끝내신겨?
    꼬르륵 잠수타고 안나와서 걱정했자녀...

자게방 죽돌이, 죽순이 등장에 환호!
    인자 2001년처럼 또 놀아보능겨잉~
    폰트 장난 치는건 라이센스 무료루 허께잉~ ㅋ
    재밌게 놀아봐 같이...

이것 좀 눌러봐바
    http://www.leemoonsae.com/fanmoon/files/attach/images/162/874/284/a4c6dce25eafefa83449e6a5ebe65373.jpg
    ㅋㅋㅋ

보구 시픈데 언제 올껴?
    아니 혹시 가면 표 오퐈가 회로 배 좀 채워 줄랑가??? (잘 읽어라 떵표야...배를 회로 뜨는게 아니야!!)
    (안 오면 진짜 이번 여름안에 쳐들어 갈껴~~~~~~~~~!!!)
  • ?
    대발 2013.06.18 17:20
    욱....

싸겄어...

언능 댕겨와...장실...
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:15
    어디서
    평가질이셔~~~~~~~~

뿡뿡=3=3
  • ?
    대발 2013.06.18 16:41
    멘트 좀 후졌어...(지우진 마)

(위에 수정한거 오더하기 오는 귀요미, 요건 갠춚했다!)
  • ?
    광양댁 2013.06.18 16:30
    男子들은 참 아까운걸 몰라요 그죠?^^
    하지만
    개를 줬다면
    광어 우럭맛나는 개를 잡아먹으면??
    안되겠죠??ㅋㅋ
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.18 16:17
    아까우니까
    개주려면 나주삼^^
  • ?
    대발 2013.06.18 16:13
    시러시러...회!!!!!!!
    젤 비싼걸루 잡아줘!!!!!!!!
    광어~ 우럭 따윈 개나 줘버렷~~!!!
  • ?
    광양댁 2013.06.18 16:11
    혹시 오면
    통마늘이 원~없이 들어가 전복의 맛을 깜쪽같이 감춘
    전복잡는 통마늘죽으로 배 채워주겠지 ㅋㅋ

-

위에 주소눌러보이
    오 더하기 오는 귀요밀쎄??
  • ?
    광양댁 2013.06.18 16:18
    젤 비싼물괴기가 무얼꼬나.....?

??

??
    ^^
  • ?
    대발 2013.06.18 16:36
    60분 후에 돌아올꼐...
    일 마쳐야되서...
  • ?
    광양댁 2013.06.18 16:34
    이런~
    너무 빨랐어
    욕도
    40초후에 먹어야 제맛인데
    에잉~
  • ?
    대발 2013.06.18 16:29
    이런 갓뗌!!
  • ?
    광양댁 2013.06.18 16:29
    낚시배타고 나가서
    양껏 토하고 난 40초후 먹어야
    제맛이라는 갓돔~!!
    토할자신 있으면 ^^b
  • ?
    대발 2013.06.18 16:27
    갓돔...(잘 읽어 갓뎀! 이 아니야!!!)
  • ?
    명언니 2013.06.18 16:42
    자~~알~~ 한다...들들....유양에게 안부 꼭 전해줄께..ㅋㅋ
    camilla 2013.06.18 16:43
    현정씨~~방가방가요^^
    그동안 요렇게 재미진 글이 없어 심심했어요
    삼고에 시달려도 개그작가를 능가하는 글빨!!!자주자주 뵈주어요~
    갑자기 장소팔과 고춘자 생각이....ㅎㅎ^^;;
    camilla 2013.06.19 19:27
    그런데,,그 품위없는 대봐리넘야그가 잼나요~ㅋㅋ
    나두 그꽈~인가봐!!!
  • ?
    광양댁 2013.06.19 17:07
    저한테 하는 소리니
    품위없는 대봐리넘 야그는
    눈을 씻으세요 ^.*
    camilla 2013.06.19 16:57
    자체필터링 없이 확 까버리면...
    업소용이군요....ㅡ ㅡ;;
  • ?
    대발 2013.06.18 17:49
    내가 차마 여자한테 업소용이라고 할 수 없어서

자체 필터링 했구만...ㅋㅋ

이 깊이 없는 단어셀렉이란~~~
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:31
    넌 가정용도 아니고
    업소용?으로 나오더만?
    렌즈에 진실함이란~~~
  • ?
    대발 2013.06.18 17:27
    카메라 앞에 서도 우린 가정용이여...

걍 대충 넘어가...
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:25
    TV용얼굴이 머 따로있나요
    카메라 앞에 서면 TV용이요
    집에 들어올라치믄 가정용이고 그라지요 ㅎㅎ
    camilla 2013.06.18 17:09
    ㅎㅎㅎ가문을 버리는게 훨~~느낌돋네요!!
    그르게요~전혀 티비용 얼굴이아닌데...민망합니다ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:02
    김소팔 최춘자라
    장대연 고현정으로 가문을 버리는 길이 이름이 쩜 되는데요 ^^
    장대봘 <-음~ 나름 느낌 땡기고 ㅎㅎ

참! 티비에 나오시는것 느낌있게 잘 봤습니다^^*
  • ?
    오지랖 2013.06.18 16:44
    눈에 그려지네요. .
    생활하시는 모습이..
    그런데,재밌어요^^.
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:27
    네~
    재밌어요
    기운이 쩜 모잘라서그렇지요^^
    요즘은 각종 영양제로 버티고 있어요
    밥으로 버티다보니 살이 물올라서 원~ㅎㅎ
    일숙님도 귀신잡는 70이시네요 ^^
    우리 언제 같이 귀신잡으러 가십시다요 ㅋ
    오월의장미 2013.06.18 17:14
    ㅋㅋ 현정씨 화려한 복귀작에 혼비백산하고 웃었으요~~
    대발이랑 광양댁으로 개그맨 오디션 함 보는 건 어떨까여??~~ㅎㅎ
    암튼 퇴근후 민생고 해결을 위해 고민하던 제게 션한 웃음 폭탄 날려주심 감솨!!~^^
  • ?
    광양댁 2013.06.18 17:38
    아니아니 아니예요 ^^
    여기 붙어있는다고 욕조에 애들 담과놓고
    다섯시반이 넘었는데
    저녁밥도 안됐고...애들도 안씻겼고
    맘은 부산하고..바뿌고.. 에잉에잉^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.18 17:35
    심심할떈
    댓글놀이가 최고여.^^ㅎ
    맘도 안정되고.즐겁고,,,일거양득.^^
    밥해야 하는데.ㅋㅋ계속 댓글놀이 하고 있으니.ㅋㅋㅋ
  • ?
    대발 2013.06.18 17:18
    복귀작은 단연 댓글놀이죠?

본문은 재미없어 죽을뻔...

화려한 이빨로 재색본문에 화려한 수를 놓았습죠.

이런 갓똠~!
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.18 17:34
    댓글들이 넘 잼있아여~~ 진짜 개그 오디션 강추닙다~ ^^ 대연님과함께
  • ?
    대발 2013.06.18 17:53
    오늘은,

아니 당분간은 자제허자고잉~

신고들어 왔어...

끼리끼리떄끼리라고...

예전에도 자주 당해봐서 알자나~ㅋ

간만에 재미졌지? 뿌잉뿌잉~
    해바라기소녀 2013.06.18 18:15
    언닌 여전히 유머러스하시구..글도 맛깔나게 쓰시구..
    그 재주 그냥 썩히기 진짜 아깝습니다요...방송작가,개그작가..활약하실분인데말이죠..
    통마늘 동동뜬 들기름향 가득한 전복죽..
    거기엔 물론 감칠맛도 깊은맛도 없었겠지만..
    아내를 향한 투박하고 찐한 사랑이 절절하게 느껴집니다.
    언닌 분명 행복한 사람~^^
  • ?
    아탕 2013.06.18 19:55
    기다렸어요
    언니글
    예상대로 육아에 바쁘셨군요 ^^;
    윤윤맘 2013.06.18 20:42
    언니! 본의아니게 언니를 잠수에서 건져올린 접니다...알면 알수록 언니의 매력에 빠져들 것 같은 예감이 절 들뜨게 합니다.
  • ?
    두살 2013.06.18 21:20
    진짜 마니 웃었어요
    지금 또 읽어도 넘 재미있어요
    끝에 아들의 말에 또 빵 터졌어요!!
    잘알아보고 오셔야죠...ㅋㅋ 넘 귀여워요!!
    너무 웃어서 눈물이 주르륵. . .
  • ?
    임장군 2013.06.18 21:47
    준혁이 때문에 몬살아요..

사무실서 큰소리로 빵터져 눈치 엄청 받았다는~

엄마 닮아 센스 있다요~~ ^___^

잘지내고 계시죠?? 네가족 보고파요~~~
  • ?
    진주하늘 2013.06.18 22:06
    여전히 감칠맛나는 글들에 많이 웃고 갑니다.
    잠수에서 벗어나 슬~슬 활동 하셔야죠?!~~

혹시 생각하고 계시는 데뷔무대 있으신지요?~~~
  • ?
    주모 2013.06.19 00:33
    준혁이 너희 아들 맞네 ㅋ
  • ?
    ngjade 2013.06.19 01:08
    드뎌‥광양댁님 글이 올라왔군요^^
    그 정신 없이 바쁜육아중에도 예리한 촉을 잃지 않으신 재미난 글이였읍니다*^^*
  • ?
    티라미슈 2013.06.19 04:10
    현정아~오랜만~^^
    이제..학부모된거네?~ㅎ
  • ?
    말구유 2013.06.19 08:33
    고춘자 장소팔...딱이네~!!ㅋ
  • ?
    산적 2013.06.19 08:52
    잼 음서 ㅋㅋ
    대바라 광양갈때 불러
    왕언니 2013.06.19 08:56
    그래도 남편이 아내 아프다고 전복 죽 직접 만들어 대령 한
    광양댁의 남펀이 싸랑스러워
  • ?
    한우리 2013.06.19 09:59
    아지매의 거침 없는 발언..달거리..ㅋㅋㅋ
  • ?
    바다소리 2013.06.19 10:35
    현정씨~오랜만예요~^^
    잘 지내나 궁금했었는데...재밌는 글 자주 올려주세요~!!
    마늘 옹심이에서 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    지욘 2013.06.19 16:29
    암..이래야 최현이지..^^
  • ?
    다솜 2013.06.19 23:35
    반가워요!! 잘댕기던 어린이집 안보내는거에요?? 양육비땜시는 아니겠죠? 저도 이제 담주부턴 주원이델구 출근하는 삶이 다시 시작하네요.. 다행히 회사에서 집이좀 멀어져 주3회로 합의 봤지만.. 승표 그래두 멋진데요?? 직접 죽도 끓여주고...

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범