마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.06.26 02:11 조회수 1176

매년 여름만 되면 똑같이 겪는 현상임에도 불구하고 10 년이 훨씬 넘은 지금도 여전히 적응이 안되네요.

그나마 다행인건 항진증이 아주 심하던 예전엔 꼼짝도 못하고 누워있었어야 했는데, 그 상황을 이겨낸 뒤로는 생활을 하는데는 크게 지장이 없다는것...

4~5년 전부터 갑자기 더 더워진 여름날씨에 아주 환장 된장 쌈장...짜장 하고 있습니다.

남들 앞에서 노래하는걸 그렇게 좋아하던 제가 병 이후로는 거의 남 앞에 설 수 없어서...트레이너 일에 올인한지도 어언...그냥 오래 되었네요 ㅎㅎㅎ

하도 잠이 안와서 오랜만에 아무말 대잔치 하고 있습니다.

몇몇 회사에서 걸그룹 모집하는데 도움이 필요하다 해서 좀 봐주고, 아는 지망생들 오디션 보게 주선도 좀 해주고 하다보니 이번달은 더 빨리 지나가네요.

그나저나 요즘 아가씨들은 정말 예쁜 친구가 많은듯해요. 성형의 힘도 있겠지만, 워낙 잘먹고 잘커서 그런가...관리 열심히 하는 친구들은 정말 어지간한 연예인보다 낫다 싶은 친구들도 많네요.

우리 제자들이 공중파 TV 에 나와서 열광적인 환호를 받는 그날을 상상하며 오늘도 전 레슨실로 향할겁니다. 하하하.

울님들 모두 건강하시길 진심으로 바라고...이 더위에 지쳐서 멘탈과 헬스가 모두 날아가는 일 절대 없기를 바라고 또 바라고 있습니다.

더울땐 더워서 행복하고 추울땐 추워서 행복한 그런 사람이 되고싶은데...이놈의 폭염은 도저히 적응이 안되는군요.

문세형 노래 듣다가...좀전부터 아이유양 노래를 듣고 있네요. 오늘따라 그냥 아이유 목소리가 듣고싶어서 ㅎㅎㅎㅎ

오늘의 아무말 대잔치는 여기까지~~ 자주 와야 하는데, 여름의 폭염과 전쟁하느라 자주 못오는 저를 용서하소서~~~

ps : 한 1주일만...추적추적 비가 와줬으면 하는 바램이...평소 비를 좋아하지 않던 제가 이런 말을 할정도로 요즘 너무 심하네요. 기우제라도 지내야하나...하늘이시어...제발...비 좀...너무 덥사와요~~~~

• ?
    귀여운도깨비 2017.06.26 11:47
    국민학교다닐때
    우리나라는 4계절이 뚜렷하여 살기좋은 나라..
    이렇게 배웠었죠^^

수십년이 지난 지금은
    봄엔 황사로 때때로 마스크 신세를 져야하고
    가을은 온듯 하다가 가버리고
    겨울엔 삼한사온도 느낄수 없이 자기멋대로 가버리고.ㅋ
    이번 여름엔 최악의 가뭄까지.ㅜㅜ
    자연의 앞에서는 그누구도 어찌할수도 없고
    무엇보다도 농사지으시는 분들의 맘고생이 클듯해요.

하루빨리 장마라도 와서 우리들의 맘을 촉촉하게
    해주었으면 하는 맘이 크네요..

참!!그리고 잠안올때 우유를 따뜻하게 데워먹으면
    도움이 될수도 있으니 참고하구요^^

지치지말고 더운여름 잘이겨내기를 바래요^^
    개떡언뉘 2017.06.26 13:42
    더위 정말 싫어요ㅠ된장^^
    여름 한철은 걍 동굴에 살고 싶은ㅎㅎ
    건강하고 씩씩하게 이 여름도 잘 이겨내시길요..
  • ?
    운영자 2017.06.26 17:00
    오늘은 비가 내리시네..좋다.좋아.^^
    건강 잘 챙기게나..진우.
  • ?
    광성고77회 2017.06.26 23:26
    엄유숙//따뜻한 우유...어릴땐 참 잘 먹었던거 같은데 ㅎㅎㅎ 요즘 젊은 사람들 표현대로 하자면 오늘밤엔 라떼 한잔? *^^*

김옥열//진짜 요즘은 더워도 너무 더워요. 나도 모르게 투정이 새어나올 정도로...뭐든 적당한게 좋은듯 하네요. ㅎㅎㅎ 우리 모두 더위를 잘 이겨내자구요.

강형석//그러게요. 오늘 비가 와줘서 너무 고마웠어요. 건강은 더이상 나빠지지는 않고 있어요. 골반 통증도 확 줄어서 요즘 다리아픈건 거의 사라졌구요. 이제 다이어트만 성공하면...성공할수 있을지는 미지수지만...하하하. 형석형님도 항상 건강하시길~~~
    빵쥐 2017.06.27 10:14
    진우야.....우찌 요즘엔 얼굴이 안보여...보고싶다넹..ㅋ.ㅋ.
    건강 잘 챙기고....
    오늘부터 또 덥다 하는뎅...우짜....
    건강한 여름 보내자요....^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.06.29 13:08
    걸그룹 지망생....나도 담 생애는 해 보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더운데 미안해요^^
  • ?
    은비까비 2017.06.29 17:58
    요즘 진짜 넘나 더워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    고음불가인 저도 노래 좀 갈쳐주세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    광성고77회 2017.06.30 05:30
    김영지//자주 못오다보니 모임이 언제인지 잘 모르고 있네용. 누가 누군지도 아직도 구분을 못하고 있궁...으하하하하...

최순미//지망생을 하지 마시고, 걸그룹을 하셔야죠. 하하하. 지망생은 지금도 하실수 있....퍽퍽;;

주은비//울 둘째딸이랑 이름이 같은 은비. 오랜만일세. 나 비싼 선생님인뎅...괜찮음? 하하하
  • ?
    허브향기 2017.06.30 13:32
    요즘 소녀들
    너무 예뻐요
    정말 건강조심하시구요
    잠안올때 가벼운 스트레칭...따듯한 우유에다
    문세오빠 노래들어보세요
  • ?
    짱정 2017.07.01 19:33
    보컬트레이너신가 봐요.. 멋있는걸요^^
    오늘부턴 며칠간 비가 시원하게 올듯요ㅎ ㅎ
  • ?
    한우리 2017.07.13 15:43
    동남아 처럼 변해가는 우리나라...슬퍼요.
  • ?
    광성고77회 2017.07.14 09:47
    손명주//맞아요. 어쩜 그리 다들 귀엽고 예쁘고...그중에서도 우리 두 딸아이가 젤 예쁘구요 하하하

장정현//폼생폼사...라고나 할까요 *^^* 제멋에 사는 인생이죠. 비가 며칠에 한번이라도 와줘서 그나마 견뎌내고 있네요. 계속 무턱대고 더웠으면 더위 먹었을듯...

신은숙//그러게요 ㅠ.ㅠ 아열대 기후로 변해간다고 하는데...4계절 변화도 요즘은 약해지고 이상한 벌레들도 자꾸 생기고 그러네요. 무더위 잘 이겨내시길. 화이링~~~~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범