마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

안뇽하세요, 최근 '입덕'한 김은영이에요. (◍•ᴗ•◍)  

('입덕' 뜻 풀이는 요기를 참조해 주세욥 ☞  https://opendict.korean.go.kr/dictionary/view?sense_no=1369887) ) 

지난 공연에 문세님께 대접받은 <문세라면>,  마굿간 분들은 다들 잘 드셨는지요~?

저는 그 때 줄 한 가운데 앉아서 수량이 잘못 따라들어왔는지 ㅋㅋㅋ못받아왔지만,

가족들이랑 간 덕에 다같이 끓여먹었는데요, 저희 다 넘나 맛나게 먹은거 있죵 !  

천상의 맛 

꿀맛

허니맛 >.< !! 

아마도 공연간 저희 모두 챙겨주시는 문세님 마음이 한스푼 두스푼 어마어마스푼 들어가서 더 맛나게 느껴진 것 같아요 :)

부모님은 주변 분들에게 이문세님이 공연 간 분들에게 밥도 사주더라며, 

'된 사람'이다 '난 사람'이다 아주 positive feedback을 투척하고 다니시고요. ㅎ 

맛도 좋아서 나중에 "뭐야어디꺼야~?"해서 포장지를 뒤적뒤적 해 보니 풀무원이라 나와있더라고요ㅎㅎ  

풀무원이 문세님 덕 본 케이스! ㅎ

그런데 다음에 같은 제품 사 먹어도 웬지 그 맛이 안 날 것 같아욤...T_T 

아! 포장지는 괜스레 얼굴 나와있는거 버리기 죄송해서 일단 모아두고 쟁여두고 있어요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (북흐북흐)

#이것이_바로 

#덕후의_길

ㅎㅎㅎㅎ

어쨌거나, 맛있게 감사히 잘 먹었다는 인사 드립니다 .헤헤

다시 생각해도 완죤 감동이예요 어흙.  

언제나 이히리베디히히히히히 (✿ ♥‿♥) 입니다. 

• ?
    jinazzang 2017.01.21 19:25
    입덕한것 축하해요~~~^^

덕후 생활로 더 많은

추억과 함께 즐거운 삶

누리시 길 바래요^^
  • ?
    문세며느리 2017.01.21 21:25
    @최지나님 !
    헤헷><ㅎ 감사해요 ♥
    이 곳이 뭔가 이 추운 날에도 마음 데워지는 그런 마력이 있는 것 같아요.. 이상하게 뭔가 비밀얘기도 털어놓게될 것 같은 그런 온기가 막 느껴진다며.. ㅎㅎㅎ
    감사해요 이렇게 작은 글 하나에도 댓글로 마음 전해주시는 마굿간분들 뵈면, 진짜로 덕후생활(ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)로 새로운 chapter가 열린것만같은 기분이에요 ! (심쿵심쿵)
    기대하며, 열심히 하겠습니닷 ! ^^
    :D
    따뜻한 댓글 감사드립니다 (_ _)
    그냥,늘 2017.01.21 23:18
    온가족 즐길줄 아시는 멋진가족이시네요~^^
  • ?
    주모 2017.01.22 01:33
    그 맛난 라면을
    아직도 못 먹어봤네요
    고 놈의 다욧땜에 ㅎㅎ
    이쁘니 2017.01.22 11:46
    저도 아직 못먹었어요~
    기름 냄새 나기전에 먹어야 할텐데
    아직 가슴이 떨려서~~
    이러다가 영원히 못 먹을지도 모르겠지만
    라면 봉지만 만지작 만지작하고 있습니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    발칙한깜찍녀 2017.01.22 12:39
    천상의 맛 저도 맛보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슈렉~~ 2017.01.22 14:21
    아까워서 아직 못먹구 있어요~~
    죽을때까지 간직 하려구 했는데
    은영님
    글읽고 생각해보니 선물은 잘 받았다~
    감사하다~ 맛있게 잘 먹었다~
    뭐 이렇게 인사하는게 맞는거 같네요
    조만간 저도 온가족이 라면파티 해야겠어요
    샤방곰탱이 2017.01.22 19:47
    안녕하세요~~^_^
    전 문세라면 꼭꼭두었다가~~유통기한 마지막날 먹을라했는데~~
    마침 육칼말하던 신랑에게 선물주듯이 문세라면을
    들이밀어드리고~~끓여주고했어요~~
    넘맛있다고~~~~~~
    전 개봉된 문세오빠 포장지를 고이 간직합니다~~ㅎㅎ
    참고로 여기저기 공연장에서 모셔온 더 간직한 문세라면은
    유통기한 마지막에 먹을라고요~~ㅎㅎㅎ
    개떡언뉘 2017.01.22 20:46
    전 액자에 넣어두려고요ㅋㅋ
  • ?
    순수 2017.01.22 22:15
    닉네임 넘 재밌어요~ㅎㅎ
    맛있게 드셨으니 오빠도 기뻐하실겁니다
    아쉬운대로 풀O원 육칼 사서 문세라면봉지에 넣었다 끓여먹기ㅎ
  • ?
    광성고77회 2017.01.22 23:33
    닉넴 멋지군요. *^^*
  • ?
    바라기 2017.01.23 16:57
    이히리베디 히히히히~~
    입덕 축하하고 ..
    난왜? 젊어진듯 한지 ..
    은영님의 힘인듯 하네요..
  • ?
    먹방대장 2017.01.23 19:37
    ㅋㅋ 문세라면... ㅋㅋ
    받는 먹어치운 탓에... 지금은.. 많이 남지 않았지만.... ㅋㅋ
    그래서 많이 먹은 만큼... 배는 불러요... (뭐래..>.<)
    늘 배고플 때 문세라면을 먹은 탓에... 포장지가... 아... 죄송함다요~ 후다닥~
  • ?
    김썬 2017.01.23 20:06
    전 콘서트 보고온 날 저녁, 기분간직한채 그대로 맛있게 먹었습니다.
    문세아저씨 먹는걸 보니 넘 맛있어 보여서.ㅎㅎ
    라면봉지는 냉장고에 티켓+카드+사탕까지 고이 붙여놓고 매일매일 보고있지요. 흐뭇하게 :)
    반가워요 은영님^^ 글을보니 막막 기분이 발랄해지네요~
  • ?
    문세며느리 2017.01.24 14:33
    우와아아아아아 세상에나마상에나 어메이징 포풍(폭풍)댓그으으을 o(^∀^*)o 이렇게 글 봐주실 줄 몰랐어요 (∗ᵕ̴᷄◡ᵕ̴᷅∗)՞ 북흐북흐해요.. ☞☜

─────────────────
    @최성령님

저도 즐길줄알았는데 사실은 입덕 전이기도 하고, 따지고 보면 저희 부모님 세대와 제 나이 또래 사이의 세대가 가장 팬층이 두꺼운 문세님의 노래라, ㅋㅋ 중간중간 당황할 때가 한 번쯤 있었어요! ㅎ 그래도 저는 <New Direction>앨범 노래 들어서 넘나 행복했다는것.. >< ㅎㅎ저희 부모님도 이제 .. (사실은 어머니가 더.. ㅋㅋ) 반하셔가지구, ㅎㅎ 생각해보니 가족끼리 가기에 넘나 좋은 공연이예요 문세님! 이렇게 다 같이 갈 수 있는 가수의 공연이 많지 않아서더더욱이요! ㅎ (추천추천 꾸욱)

@김연숙님

ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런거 아니네요! ㅋㅋㅋ 저도 눈물을 머금고 (다요트 + 아까워서) ㅋㅋ 먹었다는 후문이예요..>< ㅎㅎ

@이지숙님

그춍 그춍 ? 저도 저희 어머니가 아주 그냥 과감하게 안 뜯으셨음 영영 못뜯었을거예요..@_@ 누군가는 뜯어줘야 ㅋㅋㅋ 먹을 수 있나봐요 흑..ㅎㅎ

@현은정

저희집 놀러오시면. ㅋㅋㅋ 제가 끓여드릴 수 있는데... ㅋㅋㅋ 약간 '라면먹고갈래?' 이런느낌인가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ (유혹하는 즁... ☞☜)

@홍주희님

그춍 아깝죵 ! ㅜㅜ 어떻게 받은 라면인데.. 추가생산 없을 것 같고요 웬지.. ㅎㅎ가족끼리 드시면 라면맛있어서 한 배, 문세님 마음에 두 배, 가족끼리 모인 덕에 세 배 맛있지 않을까욧!? 추천추천이에요!! ㅎ

@송현주님

다 같은 마음인가봐요 ! >< ㅎ 진짜 맛있죠~~ 아마 현주님께서 잘 끓이셔서 더 맛있었던 걸지도 몰라요. 캬캬캬캬 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니까요 저도 문세라면 표지는 오려서 일기장에 붙였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 중입니다.. ㅎㅎㅎㅎ

@김옥열님

ㅋㅋㅋㅋㅋ 액자 생각은 못했어요! ㅋㅋㅋ 약간 안에 알맹이는 먹고 뭐 뚱뚱한거 채워서 액자보관해도 좋겟어요 오오오오 (۶•̀ᴗ•́)۶

@임연순님

ㅋㅋㅋ에고 부끄럽게 요골 또 캐치해주셨네요>< ㅎ 제 닉네임은 #성공한_덕후의_길 을 소망하는 마음을 담아보았어요...(⺣◡⺣)♡* 헤헷 ㅋㅋㅋ 육칼ㅋㅋ 그럼 우선 봉지보관 및 유지가 가장 중요한 거군요! ㅎㅎ 하나 남은건 봉지 버리지 말아야겠어요. ㅋㅋ

@김춘자님

축하감사합니다 (⺣◡⺣)♡* 우와.. 그리 좋은 말씀 해주시기 있기 없기..☞☜(요)? ㅎ 이렇게 이 곳 안주인 여러분들께서 반겨주셔서 저 너무 감동이예요.. ㅜ 여기 처음 들어왔을 땐 범접 불가능 아우라에 찍소리도 못하고 보기만 했거든요.. 근데 전혀 아니었어요 ㅜ ㅜ 춘자님같은 덕 선배님들(ㅎㅎ)께서 이리 따스히 반겨주시니 감사하기만 합니다^^

@박경민님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 맛나게 드시라고 문세님께서 주신거니까요~ >< ㅎ 괜히 먹을 때 문세님 생각 한 번 더 하게 되고, ㅎ 고마운 마음 들고 콘서트 생각나고 해서 더 맛나고 더 기분 좋더라고요 ♡

@김선영님

우와! 그거이 또 꿀맛이었을 것 같은데욥 !? ㅋㅋㅋ 맞아요 그 중간에 영상이 아주 사람 아밀라아제 분비 활성화시키는 영상이었죠.. 밥먹을 때 괜히 틀어놓고 싶네요 지금 생각해보니..^^;; ㅎ
    역시 라면봉지 보관은 중요중요임무예요 그쵸 ㅋ 우와 저는사탕없었는데 그 사탕을 받으셨군요! 문세봇이었나 트위터에서보기만했던 것 같은데.. 부러워요 >< ㅎ
    글 만으로 기분 발랄해지셨다니 제가 더 영광이예요 ღღ•̥̑ .̮ •̥̑)
    댓글인데도 마구 반겨주시는 게 느껴져서 무한 감사드릴 따름이예요.. ♥

모두 명절 어떻게 보내시는지요~? ㅎ
    오늘 어제 날씨 진짜 추운데 꽁꽁 싸매고 따숩게 다니시는가요~~?
    달아주신 댓글에 더 가족된 것 같은 이 훈훈한 마음 !!

반겨 주셔서 뎡말뎡말 감사드리고요, (행복행복^^)
    오는 설날 가족분들과 더욱 행복 터지는 시간 보내시기를 바라요 (✿ ♥‿♥)
    새해 복 많이받으세요♡

- 얼른 오프라인에서 뵙고싶은
    은영 드림! ㅎ
  • ?
    한우리 2017.01.25 16:35
    저도 님을 본받아 입덕 해보도록 노력 하겠습니다.
  • ?
    문세며느리 2017.01.27 08:42
    @신은숙님
    ㅋㅋㅋ입덕 좋아욜 !! ㅎ
    이곳에 계신 은숙님은 이미 입덕완료
  • ?
    한우리 2017.02.01 15:53
    @김은영님
    ㅋㅋㅋ입덕승인 감사 ㅋㅋ
    음유시인 2017.02.01 19:22
    저도 님을 본받아 입덧 해보도록 노력 하겠습니다.(2)
  • ?
    문세며느리 2017.02.07 16:59
    @신은숙님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕승인 ㅋㅋㅋ 제가 뭐라고 본의 아니게 입덕을 승인해드린 꼴이 됐네요..ㅎㅎㅎㅎ >< ㅎ

@ 김희석님 ♥무조건 파이팅을 외쳐드려욨!! ㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범