마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

다시 한 번!!!

2017.07.11 00:09 조회수 1158

지난번 글을 올릴때에는 정신적으로나 육체적으로나 너무 힘든 상황이었습니다.

그래서, 글을 별로 쓸 생각도 없었지만, 멀리 연고도 없는 남양주에 떨어져 살다보니...

하소연 할 사람도 상대도 주변에 어느 누구도 없기에, 너무 속상하고 우울해서 글을 올렸고요...

이제 다시 힘을 되찾아보려고 이렇게 글을 올립니다.

일단, 약 3년여동안 고깃집을 운영해오면 느낀 것들은...

정말 힘들다는 것이었습니다.

장사가 잘되면 육체적으로 힘들고, 장사가 안되면 정신적 경제적으로 힘들고...

그리고, 체인을 해보겠다는 맘을 갖고 시작했는데, 시간이 지나면서 정말 큰 착각을 갖고 있었다는걸 알았습니다.

체인을 하겠다는 자신감은 바로 '제주 흑돼지'의 특별한 맛이었습니다.

그런데, 가만 생각해보세요.

원재료 하나만으로 체인에 성공한 집이 있는지?

유명한 맛집이 되기 위해서는 단지 원재료 하나가 중요한게 아니죠.

유명한 짬뽕집, 유명한 라멘집, 유명한 불고기집 등...

육수가 맛있다거나 불고기 양념이 맛있어야지 순수 고기만으로는 승부를 할 수 없는거죠.

정말 미련한 도전이었죠.

도저히 유지할 수 없어서 고민을 했습니다.

고깃집은 접어야겠고, 뭘 해야하나?

고등학교 친구가 대리운전을 한 번 해보라네요.

자기도 들은 얘긴데, 열심히만 하면 한 달에 300정도는 벌 수 있다며...

또 운동하며 알게된 친구가 제게 본인 밑으로 와서 자동차 정비를 배우라네요.

초봉으로 월 250만원을 주겠다고...

하지만, 3년동안 너무 많은 빚을 졌어요.

한달에 300만원을 벌어서는 생활이 안되거든요.

게다가 가게를 내놓긴했는데, 나가질 않으니... 아무것도 안해도 매달 월세는 꼬박꼬박 나가야하고...

하지만, 이 가게터(이 동네에서 두 번째 가는 먹자촌인데, 정말 유동인구가 없는 자리거든요.)에서는 뭘 해도 안될것 같고...

고민끝에 '편의점 포차'가 떠오르네요.

고깃집을 하면서 힘든 일이 한 두가지가 아니었습니다.

모든 음식(깍두기, 된장찌개, 김치찌개, 계란찜, 쌈장, 오이미역냉국 등...)을 제가 다 했으니까요.

장사가 잘되면 잘될수록 일이 점점 많아지지요.

반대로 장사가 안되면...

상추, 깻잎, 마늘, 고추 등 야채들이 상해서 버려지게 되고...

장사꾼으로써 미련한건진 모르겠지만, 생고기의 자존심이 있어서 아무리 장사가 안돼도 절대 냉동아닌 냉장!

그러다보니, 어느정도 시간이 지나면 고기조차도 버려지게 되고...

또, 가게가 크다보니 사람을 안쓸수가 없습니다.

최소한 두 명은 써야하지요.

잠깐이었지만, 처음 잘 됐을때에는 다섯명까지 고용했었으니까요.

편의점포차를 하게되면...

음식이 상해서 버려질 일이 없습니다.

반품을 하면 되니까요.

저 혼자서도 얼마든지 할 수 있습니다.

또, 제 몸이 고생을 안합니다.

가만히 앉아서 바코드만 찍으면 되니까요.

이런저런 시시콜콜한 이유 다 필요없고, 똑같이 장사가 안된다고 해도 지금보다는 어느 면으로나 나아지면 나아지지 나빠지진 않겠더라고요.

동네 특성상 이름도 친근감있게(어쩌면 유치하게?) 지었습니다.

'부미네 편의점 포차'

원래 지난 금요일 오픈 예정이었으나, 여차저차해서 7월 10일 오늘(이제 어제가 됐네요.) 오픈하게 됐습니다.

업종을 바꾸면서도 참 많은 우여곡절이 있었지요.

제가 글만 썼다하면 우울한 얘기니 여기까지!

오픈하는 날,  참 비도 많이 오네요.

날씨는 어쩔 수 없잖아요?

그래도, 10시쯤 비가 그치기 시작하니 두 테이블이 들어왔네요.

어쨌든, 새로운 사업을 시작했습니다.

솔직히, 울며 겨자먹기로 시작한 사업입니다.

이 동네에선 생소하기에 정착하는데 얼마나 걸릴지는 모르겠습니다.

일단 부딪혀봐야죠.

여태까지 제게 기운 많이 주셨잖아요?

조금 더 힘과 용기를 주세요.

잘 될 수 있도록...

20170710_235200.jpg 20170710_235243.jpg

• ?
    귀여운도깨비 2017.07.11 02:01
    새롭게 시작한
    부미네 편의점 포차!!
    대박나기를 바라며~
    화이팅하삼^^
    그냥,늘 2017.07.11 09:24
    아자아자 새붐 잘 될거에요^^
  • ?
    꿀꿀맘 2017.07.11 09:40
    잘될꺼예요!홧팅!
    개발은내인생 2017.07.11 10:08
    새붐씨 파이링 잘 될꺼임^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.07.11 10:21
    빠르게 시작했네~
    이름처럼 새로운 붐을
    일으키는 부미네 포차가 되길~~
    홧팅!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    떵향기 2017.07.11 11:35
    잘 될끄야^^
    영록 2017.07.11 13:32
    새품이형!!!!
    편의점 포차 장사를 잘 되길 진심으루 바랄게요
  • ?
    완월강당 2017.07.11 14:19
    대박나세요 ~
    잘 ~알되실꺼예요 !!
  • ?
    바라기 2017.07.11 14:57
    편의점 포차 ~
    정감있고 좋다..
    잘~~ 되길 바라고
    또 잘될거라 믿고
    잘되길 기도해
    이쯤 되면 잘될때도 된거지 ㅋ
    힘~~~
  • ?
    봄눈 2017.07.11 17:08
    부미네 편의점포차! 화이팅^-^
    문세앓이 2017.07.11 17:46
    부미형!! 편의점포차 잘 되실겁니다.
    멀리서 응원하겠습니다.
    아자아자 화이팅!!!
    해바라기소녀 2017.07.11 18:17
    남양주에선 생소한 편의점포차..그렇다면 오빠가 그곳에 큰 붐을 일으켜보세요.응원합니다!
  • ?
    무지개달 [무지개달] 2017.07.11 18:58
    이..그러셨군요!.. 깊은 고민끝에 새로 시작하신만큼 번창하시길 바래요! 홧팅~~~~
  • ?
    jinazzang 2017.07.11 19:14
    비가 돈이 되어
    쏟아지는 그날까지
    화이팅~~ 입니다요~~~^^
  • ?
    진주하늘 2017.07.11 20:33
    진짜
    진짜
    진짜
    대박 났으면 좋겠다는~~~

우리 모두가
    배 아파 데굴데굴 구를 정도로~~~

진심 응원한다~화이팅^^!!!
  • ?
    꿈의궁전 2017.07.11 23:04
    대박나시길바라며
    앞으로꼭좋은일만
    있길바래요^^
  • ?
    김썬 2017.07.11 23:34
    으랏차차~~~
    제 기운도 넣어드릴게요!
    홧팅입니다!!
    잘 되실꺼예요 :)
  • ?
    강여사 2017.07.12 00:02
    무슨 일이든지 마음먹기 나름
    이제부턴 모든 게 잘 될 거라 믿어요
    아자아자 파이팅!
    까만콩 2017.07.12 08:00
    그래요.
    다시 시작하는거예요!
    응원합니다.^^
    왕언니 2017.07.12 08:25
    새로운 시작*^^*
    대박 나세요
    행복한 날들만 계속되길
    camilla 2017.07.12 21:49
    긴~터널도 끝은 있는법~^^
    이젠 좋은날만 있을꺼야~~뽜이팅!!
  • ?
    은비까비 2017.07.13 00:26
    우왕 편의점포차 가보고싶다요ㅎㅎㅎ
    새로운 시작, 힘찬 시작 응원합니다!!!!홧팅!
  • ?
    티라미슈 2017.07.13 02:31
    잘 될거야..^^
    잘 될거란 믿음과 용기갖고
    화이팅~!!
  • ?
    한우리 2017.07.13 15:41
    오. 역시 능력자.
  • ?
    연상흠 2017.07.13 16:00
    새붐씨~ 힘내요!!
    근데 위치는 어딥니까?
  • ?
    민포비 2017.07.14 08:36
    다시한번 힘을 냈다는 소식 들으니 좋다!!
    마음으로 응원할께~~~~~~~~~^^
    푸른등불 2017.07.14 13:58
    출근길 (공석진)

"어여 나와"
    바깥 풍경이
    기다렸다는듯
    현관문을 흔들었다

마중 나온 바람이
    골절된 소리처럼
    삐걱거리는
    눈꺼풀을 열었다

젊은 태양이
    뻐근한 목을
    꾹꾹 주무르며
    처진 어깨를
    세상으로 떠밀었다
    "힘내"
  • ?
    이성복 2017.07.14 18:05
    형! 축하하고 시간내서 한번 들릴게요... 화이팅~~~
  • ?
    산적 2017.07.17 23:22
    또 시간 내야것군
    조만간 가마
    개떡언뉘 2017.07.19 14:19
    잘돼라~잘돼라~잘돼라~~^^!!

자유 게시판new

단일배너

행사앨범