마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

돗소랑~ 냉면 개시!!!

2015.06.10 22:44 조회수 1350

'제주 돗소랑'에서는 냉면을 팔지 않았습니다.

하기 싫어서? 안 남아서?

아뇨~ 직접 면과 육수를 뽑는 전문점도 아니고, 어려울것 없죠.

또, 냉면만큼 많이 남는 장사도 없습니다.

그런데, 여태 왜 안했냐? 바보~~~ 하시는 분들도 계시겠지만...

저도 저 나름대로의 생각과 고집이 있어서였지요.

그럼, 여태까지 후식이 없었냐?

누룽지탕 하나로 버텨왔지요.

돼지고기는 고기중에 대표적인 찬 음식입니다.

그런 돼지고기를 먹고, 또다시 차디찬 냉면을 섭취하면, 장이 약한 분들의 경우 대부분 설사를 하게되지요.

또, 돼지고기는 고기만 먹지 않습니다.

소금장에, 쌈장에, 돗소랑에서는 멜젓에...

거기에 물냉면은 육수를, 비빔냉면은 비빔장을...

나트륨에 또 나트륨을...

몸에 좋을리가 없겠죠.

건강을 생각해서 냉면을 하지 않았습니다.

하지만... 많은 손님들이 말씀을 하시네요.

이렇게 설명을 드려도 '아~ 사장님 마음은 알겠고요, 이젠 냉면 좀 하세요~'

9개월동안 고집을 피우다가 문득 보험영업할때 생각이 났습니다.

보장성 보험이 없어서 실비보험, 종신보험을 권유해도, 극구 필요없다고 그냥 연금보험을 들고 싶다고...

반대로, 보장성 보험이 잘 되어있어서 연금보험을 권유해도, 싫다고... 암보험 가입하겠다고...

그러다가 계약 못하기를 여러번...

가장 중요한건 고객이 원하는걸 해주는게 맞다는걸 알게됐죠.

그 기억에 '그래! 손님이 원한다면 하자!'

여러 회사 제품을 주문해서 모두 맛보고, 그중에 가장 맛있는 육수를 쓰고, 좋은 비빔장을 선택했지요.

덕분에 매출도 조금 올랐네요.

하지만...... 메르스... 나빠요. ㅠ.ㅠ

영록 2015.06.10 23:21
    형!!
    냉면을 사계절 내내 팔았으면 하는 바램이네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    꿈의궁전 2015.06.11 13:14
    남을 배려하는 착한맘을 지니신
    사장님이시네요~냉면판매 잘하신것같아요
    장이 안좋은사람은 찬걸안좋아해서
    안먹으니까걱정 안하셔두될것 같은데...
    기회되면 고기먹으러 갈께요~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2015.06.11 13:39
    아~~
    냉면..땡기네..^^
    다..잘될거라 생각하구
    화이팅!!
    푸른등불 2015.06.12 09:40
    내가 그래요.
    그래서 냉면은 함흥냉면만 먹어요.
    평양냉면은 메밀로 만들어서 성질이 차고요.
    함흥냉면은 전분(고구마,감자녹말)으로 만들어서 좀 나아요.
    그리고 돼지고기도 잘 못 먹어요.
    갈수록 장이 민감하게 반응해서리..
    그래서 돗소랑도 아직 못 가보고 ㅠㅠ
    크리스탈초이 2015.06.12 11:40
    ㅎㅎ남은 고기를 냉면으로 돌돌말아 입에쏘옥~~
    그 행복도 주셨네요^^ㅎ착한가게사장님 당첨!ㅎ
    파란하늘 2015.06.15 16:00
    [파란하늘] 하번 간다 하면서도 못가네 꼭 가고 싶다 새붐아 냉면 꼭 먹고 싶다 ^^
  • ?
    한우리 2015.06.15 17:12
    가면 공짜로 주세효. 나 개털~ ^_____^
  • ?
    늦사랑silk 2015.06.15 23:10
    손님을 생각하시는 그 맘으로
    새로 추가된 냉면으로
    사업이 더 번창하시길 바래요~홧팅!!
    내오랜... 2015.06.16 09:30
    건강을 생각해서 냉면을 하지 않았습니다.
    하지만...

매출을 생각해서 냉면을 개시합니다!!^^
    개떡언뉘 2015.06.16 11:12
    새붐씨~~
    냉면도 대박 나소서~~^^!!
  • ?
    문세사랑 2015.06.20 13:10
    맞는 말이다. 고객이 원하면 하면되는거야. 암튼 흥해라 흥!
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2015.06.23 21:16
    암튼!!! 비빔냉면에 고기 돌돌돌 말아 먹고시퍼져써요ㅜㅜ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범