마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

동아마라톤완주후기

2013.04.02 00:13 조회수 1556

드디어 동아마라톤을 완주했습니다.

엄청남 부담감.

과연 완주할수 있을까?

훈련은 하지않고, 대회 전(前)주 "안중근 마라톤 "참여.

32km를 뛰는 안중근 마라톤에서 30km를 뛴후 2km는 걸어들어 왔습니다.

소위 말하는 뛰다가 퍼진 격이죠.

당장 다음주가 풀코스 동아 마라톤인데....

훈련은 3번하고 출전한 풀코스도전이라 무척이나 걱정이 되었습니다.

드디어 3월 17일 오전 8시 광화문에서 출발 소리와 함께 잠실 주경기장으로 향했습니다.

5km, 10km뛰어가면서 절대 욕심을 부리지 말자고 마음속으로 스스로를 다스리며 한발 한발 나아갔습니다.

드디어 하프(21km)지점 통과 기록 1시간 40분 그리고 스스로 자신감을 불어넣고 달리기 시작...

이제 2km남아있는 40km지점.

이제는 도저히 뛰는 힘보다 걷기를 바라는 지점.

그러나 40km를 왔는데 이정도 쯤이야 하는 생각에 최선의 노력을 다했습니다.

드디어 42.195m를 완주한 시간은 3시간 25분대...

훈련없이 완주한 동아마라톤 그래도 나름 만족할만한 기록에 위안을 삼고,

완주했슴에 감사할 따름입니다.

같이 뛴 승규도 무사히 자신의 기록을 갱신하며 점점 나아가는 모습을 보였습니다.

무사히 완주했슴에 감사하며,

걱정해 주신 마굿간 식구들에게도 감사의 인사를 드립니다.

고맙습니다.응원해 주셔서...

이번에 뛸때도 "나는 행복한 사람'을 무척이나 많이 불렀습니다.

그노래는 마라톤 뛸때마다 나에게 힘을 주는 노래 입니다.

몇번이나 불렀는지 알수가 없습니다.

진짜 완주하고 나면 행복하다는 생각이 듭니다.

모두들 운동열심히 하시고 건강하시기를빕니다.

영록 2013.04.02 00:34
    용구형 마라톤을 완주 하신것을 축하드립니다...
    42.195km를 완주를 하시느라 힘드셧을텐데 수고 많으셨어여
  • ?
    monica 2013.04.02 00:39
    앞으로 보스톤을 향해 아님 사하라?? 두 분 모두 짝짝짝~~~^^
    camilla 2013.04.02 01:00
    단지 글을 읽고있는것만으로도,,그 힘듬을 느낄수 있네요...
    다시한번,,완주를 축하드리며~이젠 국제대회도 도전하심이~^^
    연숙언냐가 싫어하실라나~ㅋ
    해바라기소녀 2013.04.02 02:31
    나는 행복한 사람♪을 부르며..
    자신과 싸우며...
    묵묵히 달리는..
    고독한 마라토너의 모습이..눈에 선하네요.
    너무 훌륭하세요...그 모든모습이..
    바로..형부의 삶에대한 자세이시기에
    더욱더..크고 멋져보인답니다.^^
  • ?
    바다소리 2013.04.02 07:41
    두분다 무사히 완주하신거 축하드려요~^^
    마라톤 준비과정도 만만치 않을텐데...대단하세요~!!
  • ?
    귀여운도깨비 2013.04.02 07:43
    짝.짝.짝...
    자랑 똑같네요.
    저도"힘이 필요할떄나 마음을 모아야할떄"행복한사람"을 부르곤해요.^^
    그러면 이상하게도 절로 행복해지는거 있죠.^*^ㅎ
    까만콩 2013.04.02 08:55
    마라톤 완주 축하드립니다.~
    수없이 불렀을 "나는 행복한 사람"이 얼마나
    힘이 됬을까 짐작이 가요~^^자신과의 싸움에서
    이기셨네요~...정말 대단하세요.~
  • ?
    아탕 2013.04.02 10:28
    멋져요~

마르시지만
    않았으면 좋겠어요~
    화이팅!
  • ?
    바라기 2013.04.02 10:29
    어머~~ 가슴이 먹먹한 이기분은 뭐죠???
    두분 수고 했어요~~
    정말 대~~단들 하세요..
    이젠좀 걱정하는 연숙씨를 위해서 살살~~~
  • ?
    순수 2013.04.02 10:49
    한라산 정상 등반 할 때 너무 길고 힘들어 1-100까지 수없이 세며 걸었는데..
    전 아직도 미흡한 가족이네요~.
    다음 번엔 나는 행복한 사람으로 갈아 탑니다ㅎ.
    대단하시다는 말 밖에는 할 말이 없어요.
    마라톤 당일뿐 아니라 그 전에 준비하고 절제하시는 모습들까지 모두 박수쳐드립니다..화이팅!
    10년만에~ 2013.04.02 11:56
    그 힘든 와중에 그 노래를 읊조리며 뛰시다니..

저도 힘주면서 그 노래를 부르곤 합니다...화장실서ㅋ
  • ?
    jenifer 2013.04.02 15:00
    담엔 꼭 응원 갈께요~~ 형부^^
    문세앓이 2013.04.02 19:30
    용구형..!! 멋지시네요... 완주 축하드리구요.
    다음엔 보스턴 마라톤에도 도전해보시는것이..^^
  • ?
    가을소녀 2013.04.02 23:15
    한 편의 드라마 같은 마라톤 완주. 담엔 어떤 도전하실지? 항상 응원합니다~^^
  • ?
    한우리 2013.04.03 13:17
    멋있으세요............김연숙 언니는 좋겠다.
  • ?
    진주하늘 2013.04.03 17:33
    그와중에 행복한사람이라고 노래부르면서 뛰시는 용구오빠&
    그리고 그노래의 주인공 문세오빠&
    끝까지 완주한 승규씨~~~
    모두모두 멋지네요^^진정한 챔피온이십니다^^~
  • ?
    하루 2013.04.03 20:42
    마저! 작년 삼월 마지막날 한라산 등반ㅜㅜ
    평생 관악산 깔딱고개가 등산인생 전부 였는데 연습 없이 정상
    내가 왜 여기서 이러구 있지? 평소 운동 좀 할껄, 포기할까? 수많은 고민속에
    다리 꼬이며 하산 했을때 성취감..
    마라톤 완주도 그런 마음이겠죠?
    용구오빠 진짜 진짜 축하드려요!!!

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범