마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

드디어 내일..

2013.03.16 16:30 조회수 1597

또 그날이 왔습니다.3월 17일.

매년 뛸때마다 생각하지만  완주할수 있을까? 하는 의구심.

이 의구심이 마음구석 가득 자리잡고 있어 심적인 부담이 많이 옵니다.

바로 내일!

또 42.195km를 달립니다.

언제나 그렇듯 완주하는 것이 목표이며,

목표에 도달해 "나도 해냈다"고 하는 성취감으로 또 열심히 살아 보렵니다.

세상이 그렇게 만만치 않듯이

마라톤 역시 만만치 않습니다.

자신을 최대한 낮추며,

무리하지 않아야하며,

욕심이 앞서면 절대 완주할수 없는 인생의 한토막이랄까요?

마라톤을 하면서 인생을 배운다고 하는데.진짜인것같아요.

어렵게 완주하면 다음에는 하지 말아야지 하지만

다음대회에 가면 또 만나는 사람들이 그 사람들입니다.

그정도로 인생의 쓴맛 단맛을 다 본다고 할까요?

내일도 인생의 쓴맛 단맛을 다 보겠죠...

아픈다리를 질질 끌면서 들어 올지도 모르겠네요..

하지만 무리하지 않을 생각입니다.

욕심이 화를 부를 테니까요..

동아마라톤..

내일 함께뛰는 승규도 무사히 완주하길...

그냥,늘 2013.03.16 17:25
    형부~꼭!건강한 완주하시길...^^
    camilla 2013.03.16 17:54
    두분 모두 안전하게 완주하시는 "기쁨"누리실 기원합니다
    화이팅!!! 자랑스런 마굿간의 선수들이십니다~^^
    샤방곰탱이 2013.03.16 18:30
    체력배분 잘하시며 완주를기대합니다^^♥
    해바라기소녀 2013.03.16 19:44
    앗! 형부...지난번 다리 좀 힘들어하셨는데..괜찮아지셨어요?
    도전하시는 모습.그자체만으로도 너무 대단하신데..
    형부의..의지와..정신력으로
    너무 무리하지않게..잘 무사히 완주하시길!
    진심으로 바라고 응원보내드립니다.
    승규오라버니두요!^^두분다 홧팅! 도전하는자가 아름답다!
    황소뿔 2013.03.16 19:54
    형님...이제 연세도 좀 생각하세요...ㅋ
    믿습니다...형님의 도전이 언제까지든 그 도전은 정말 아름다울거예요...아자아자!
    승규도 힘내라...
    10년만에~ 2013.03.16 21:59
    저는 약을 먹으면서 인생의 쓴맛,단맛을 느낍니다.^^
  • ?
    정승규 2013.03.16 23:04
    저는 폭탄주 먹으면서^^
  • ?
    바다소리 2013.03.16 22:22
    마라톤을 매년 도전하는게 쉬운일은 아니실텐데...정말 대단하세요^^
    모쪼록 두분 모두 무사히 완주하시길 바랍니다~~!
    내일 힘내셔서 화이팅입니다~!!
  • ?
    효리미 2013.03.16 22:48
    형부 화이팅이요!!
    전 담달에 핑크리본마라톤 겨우 5KM신청해놨다눈...부끄.....ㅋㅋ
  • ?
    순수 2013.03.16 22:52
    저희들 마음도 같이 뜁니다!
    문세짱을 외치며~
    용구님ᆢ승규님ᆢ모두 화이팅!
  • ?
    다솜 2013.03.16 23:24
    무사히 완주허시길! 멋져요!
  • ?
    monica 2013.03.17 06:02
    화이팅~~~!
    문세앓이 2013.03.17 08:10
    용구형!! 무사히 완주하세요...^^ 화이팅 입니다.
  • ?
    뽀삐 2013.03.17 11:05
    형부 화이팅!!
    인생은 단거리가 아니라 마라톤이라는걸 형부글에서 알려주시네요^^
    꼬옥 완주 하시길 멀리서 응원합니다!!
  • ?
    아탕 2013.03.17 11:51
    자신과의 싸움
    쉽지 않을텐데
    아자~~~ ^^
  • ?
    가을소녀 2013.03.18 00:27
    형부의 끊임 없는 도전에 박수~멋있으세요.^^
  • ?
    티라미슈 2013.03.18 01:36
    잘~달린거지요?^^
    어제 우연히 국제 마라톤대회에 참가한
    사람들을 보게되었는데..
    그때 그 표정이 오빠가 말한
    인생의 쓴맛을 맛볼때였나봐요ㅎ
    내오랜... 2013.03.18 11:52
    그생했어~~형^^
    일반인이 3시간30분이내로 들어온거면,, 정말 대단한 기록맞지^^
    이젠 기록에 연연치 말고,, 몸관리하며 뛰길...화이팅!!
  • ?
    한우리 2013.03.18 12:34
    김연숙 언니님 걱정 많이 하셨겠어요. 무사귀환 하신 거죠?
  • ?
    주모 2013.03.19 00:09
    풀코스 한 번 뛸때마다 몇년은 늙는 느낌.
    동호회 회원중에서 1등했다고
    기분좋아서 한 잔
    잘했다고 한 잔
    무사귀환? 했고
    마라톤은 이제 그만!!!
  • ?
    떵향기 2013.03.19 00:42
    그만~~~~~~^^
  • ?
    NG-맨 2013.03.19 11:51
    모두들 격려와 감동댓글의 행렬이시군요..
    잦은 야간운동 가출에..격한운동에 얇아져가는 관절 마디마디에..
    운동후 술 일잔에 쩔어 들어오시어 일찍? 잠들어버리는
    남편옆에두고 심오한 밤에 마굿간 서성이며 댓글다는
    한 여인네의 문드러지는 심정을 생각하신다면..
    이젠 영..아니 용구형을 말려줘야합니다...제발~!!^;;
    까만콩 2013.03.20 08:42
    목표를 위한 노력. 멋있으세요.~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범