마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.02.13 04:21 조회수 1809

2013년 2월 13일.

엄청나게 기다리고 기다리던 날이기도 하고

한편으로 조금만 더 늦게왔으면 했던 그 날이 진짜로 와버렸네요.

지금의 제 심정은...

엄청난 긴장과 함께 설렘 그리고 떨림 등 아주 오묘한 감정들이 저를 사로잡고있어요.

새로운 문화 새로운 사람들과의 만남.

익숙하지 않은 언어.

계속해서 체한듯이 명치쪽이 꽉 막힌 느낌이 드는게 아직까진 걱정을 더 많이 느끼나봐요.

마굿간에 처음 발을 들인건 2009년 10월 30일 붉은노을 대구공연.

그 당시 대학교 1학년의 풋풋한 감정을 가지고 혼자서 공연을 보러가던 날.

그 때 어쩔 줄 몰라하면서 자유게시판에 "20살인데 혼자가도 어색하지 않을까요?"

이런 식의 되지도 않는 글을 올리면서 마굿간에 왔었었죠^^.

그리곤 그 날 처음으로 문세삼촌의 공연을 보고 "아! 이거다" 하고 느껴서

지금까지도 이렇게 계속 마굿간에 뼈(?)를 묻고있네요.

그 당시 몇몇분들은 "니 나이의 애가 왜 이런 곳에 왔니?"

"오지마라" 등 진심어린 조언들을 해주셨었죠.

하지만 이런 조언들은 듣지 않아버렸네요.

이 말씀 해주신 분들 죄송합니다 ㅋㅋㅋ

공연, 뒷풀이, 벙개, 정모, 운동회, 소풍 등 마굿간 Off-Line 모임들.

지금 생각해도 흐뭇하고 즐거운 기억밖에 없네요.

출국하기전에 한번이라도 더 했으면... 이런 생각이 많이 드네요.

약 4년이라는 짧은 시간동안 단지 나이가 어리다고

쥐뿔도없는 제가 형, 누나들에게 많은 사랑을 받았습니다.

특히 군대에 있을때도 넘치는 사랑... 진짜 완전 감동 ㅠㅠ.

정말 감사하고 다시 감사합니다.

그리고 이런 마굿간의 정신적 지주이자 최고봉이신 문세삼촌

완전 대박 감사합니다.

영원히 마굿간을 지켜주세요~!!

앞으로는 On-Line에서만 만나뵐수있겠지만 언젠간 다시 만날 날을 기약하며

이만 잠이안오는 밤에 김현준은 물러나겠습니다.

모두들 행복한 일만 가득하길 기도하겠습니다.

저를 잊지말기로 해요~♬

Ps1. 이때까지 수집해놓은 것들.

view_attach_image3.jpg view_attach_image3 (2).jpg view_attach_image3 (1).jpg

view_attach_image3 (3).jpg

view_attach_image3 (4).jpg view_attach_image3 (5).jpg view_attach_image3 (6).jpg

군대에 있을 때 받은 편지들 (내용은 안보이니깐 괜찮겠죠?)

20130213_032515.jpg view_attach_image3 (7).jpg view_attach_image3 (8).jpg

Ps2. 아직까지 받지못한 용돈... 기억하고있습니다.

저기위에 편지에 보면 증거자료가 있습니다^^.

• ?
    귀여운도깨비 2013.02.13 07:50
    몸~~건강히 잘알 당겨오고
    온라인에도 자주 자주 소식도 전해주고.
    아직까지도 받지못한 그 용돈..
    군대 제대 헀는데 받을수 있을지 모르겠네ㅋㅋ진작에 받었어야 헀는데 아쉽당.ㅎㅎ
    몇년동안 한국 떠나 있으려니 이것저것 아쉬움도 많겠지만 담 만날날을 기다리며.화이팅^*^
  • ?
    진주하늘 2013.02.13 08:23
    쭌! 간밤에 잠 설쳤구나?~~~
    네가 원해서 하는일들이니까 더넓은곳에서 더많이 공부하고 돌아올땐 뭔가 또다른
    멋진 너를 만나기를 바란다.
    만만치않을 유학생활~ 힘들땐 언제든지 이곳에와서 넋두리하고 응원의힘을 받아갈수있도록...
    돌아오는 그날까지 몸건강히 잘지내다가와^^

아직도 받지못한 용돈은 호주공연때 받을수있었으면 좋으련만~~~
    p.s은근 세심하고 꼼꼼하구나~~~ㅎㅎ
    문세짱문세창 2013.02.13 10:14
    전 마굿간에 들어 온지 이제 삼년차예요
    참 많이 참여하셨고 느끼셨고 행복하셨겠네요
    호주 가셔서도 뜻하는거 꼭 이룰수 있도록 기도할께요
  • ?
    ngjade 2013.02.13 10:27
    외국에서 마굿간이 더 더 큰 의지가 될것 같은데요~~
    하고자 세우신 목표 멋지게 이루시길
    응원합니다*^^*
  • ?
    아탕 2013.02.13 11:00
    어머 내 편지도 있는듯...ㅋㅋㅋ
    잘 다녀와
    해외방에서 자주 보자구!
  • ?
    초롱꽃 2013.02.13 12:52
    멋진 미래를 위해 도전할 수 있는 기회를 가진 그대는...행복한 사람...
    간간히 올라오는 소식 기다릴게요. 잘 지내요.^^
  • ?
    운영자 2013.02.13 13:39
    해외방 식구가 늘었네? 더욱 활성화 시켜보거라.
  • ?
    캐럿 2013.02.13 13:46
    만나자마자 이별이네요~처음 모임에 울딸이랑 동갑인 청년이 있어 반가웠는데...
    꿈을 이루길 응원할게요!!
  • ?
    한우리 2013.02.13 13:52
    이쁜 현지인 아가씨 만나서 결혼하렴.
  • ?
    순수 2013.02.13 14:26
    잘 다녀오고..힘들 때 우리 가족들이 큰 위로가 될거라 믿어
  • ?
    가을소녀 2013.02.13 15:17
    쭌~몸 건강히 잘 다녀와. 잘 하리라 믿어. 자주 소식 전해주고. 어디서나 늘 홧팅 ~~^^
  • ?
    임장군 2013.02.13 15:18
    지금은 어디쯤 하늘에 있을까??
    건강히 잘 지내고...
    이젠 온라인에서 더 자주 만나자... 파이팅!!!!
  • ?
    NG-맨 2013.02.13 15:42
    열심히 해라.두루두루~
    누나,,형들이 항상 지켜보고 있다 >ㅇ.ㅇ<
    무엇보다 건강하고,,여자 조심하고...
  • ?
    바다소리 2013.02.13 16:32
    오늘 떠나는 군요...
    가족들과 친구들이 많이 섭섭하겠네요...
    조심히 잘 오시고...언젠가 볼 수 있길 바래요.^^
    시드니에 오시게되면 연락주시구요~
    (추신:이상한 누나 아니니까 걱정말고 연락하세요 ㅎㅎㅎ)
    camilla 2013.02.13 16:51
    자랑스런 마굿간식구임을 잊지말고~~
    건강하게,,원하는 꿈 이뤄서 돌아오길...홧팅!!!
  • ?
    주모 2013.02.13 18:10
    처음 만났을때가 생각나네..
    이쁜 쭌...
    건강하게 잘 다녀와^^
    까만콩 2013.02.13 18:56
    마굿간에서 노력한 것처럼 생활하면
    뭐든지 잘할거야.~.^^목표도 뚜렷하니까~화이팅
    해바라기소녀 2013.02.13 21:48
    현준아..
    지금쯤..어디를 날고있을까?
    호주에도착했을까?
    비록..멀리있지만..늘 이곳에서 함께 할꺼니까
    괜찮지? 하루빨리적응하고..니꿈을위해 힘내기바래
    맘속으로 응원 늘 보낸다.^^
  • ?
    쭈운 2013.02.13 23:35
    싱가포르에서 와이파이로 연락드려요 전 잘가고있어요 아직 7시간 더 날라가야하지만 ㅠㅠ
  • ?
    떵향기 2013.02.14 00:10
    잊어^^잘~~~~~^^
    moon 2013.02.14 03:13
    ^^자식.....
  • ?
    쭈운 2013.02.14 10:03
    이제 브리즈번 도착.... 길고 긴 여행이었네요... 왕 피곤하고 아직 어떻게 해야할지 모르지만 잘 살아가겠죠 ㅎ?
  • ?
    한우리 2013.02.14 12:12
    니는 잘 살끼라.
    camilla 2013.02.14 20:22
    걱정마~~ 곧 현지인처럼 될것이야!!!
    마굿간에서 형 누나들에게 얼마나 적응을 잘 했어~ 고맙게도 ㅋㅋ
  • ?
    티라미슈 2013.02.14 14:47
    드뎌..도착했구나?
    서서히..잘 적응하길 바래..^^
  • ?
    워니 2013.02.14 20:55
    잘 도착했네요~ 몸 건강히 지내다 와요~^^
  • ?
    엔젤릴리 2013.02.14 23:27
    저도 20살에 첫 모임, 그리고 첫 정모갔던 생각 나네요...ㅎㅎ
    잘 적응하시고 건강하시기 바랍니다.
    내오랜... 2013.02.15 09:28
    너의 열정과 젊음이 부럽구나~^^
    잘해내리라 믿는다... 건강 잘챙기고 원하는일 모두 이루고 돌아오렴~~
    현준이~~ 화이팅!!
  • ?
    뽀삐 2013.02.15 20:09
    아냐~한 백만년만에 진지한데...ㅋㅋ 요즘 따라쟁이 댓글도 뜸하고~~
  • ?
    한우리 2013.02.15 11:27
    이 언니 오만년만에 진지하네.
  • ?
    지욘 2013.02.15 17:47
    잘 다녀오시랍~돌아올 땐..
    좀 더 성숙하지만 우리가 기억하는 너의 모습(순수)과 열정은 변하지 않은채로..^^
    왕언니 2013.02.18 18:53
    공부 잘 하고 있제?
    음유시인 2013.02.26 17:26
    5년동안 잘지내라...그사이에 호주에 한번 놀러 갈께ㅋㅋㅋ...
    대구오면 번개치고^^
    너랑 마지막날 동곡막걸리 미술사 집시락 감자탕집 갔던게 벌써 기억나네..대구오면 다시한번 쭉 훑어보자꾸나...

즐겁게 잘지내라^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범