마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2015.11.23 14:26 조회수 1081

요즘 응답하라 1988을 즐겨 시청하고있습니다 당연히 문세형님의 목소리가 나오기떄문 보고있습니다

금요일 자정이 지나서 응답하러 1988OST가 발표됐었죠 

소녀라는 곡인데요 이곡은   제가 10살때 저희형님이 카세트 테이프로 줄곤 틀어서 들었던곡이라 낯설지않는 곡이에요 그리고 결정적인 계기가 이노래로 문세형님의 팬이되었어요

전 사실 오혁이라는 가수는 잘모릅니다 ㅎㅎ 하지만 문세형님의 소녀라는 곡은알지요 그래서 오혁가수가 소녀를 리메이크했다고해서 오늘 바로 들어보았지만 고이영훈작곡가님의 노래를 어떻게 리메이크했는지  들어보았어요

정성을모아서 부르고 감정을 다해서 부르는곳이더라구요  와 진짜 좋네 라는 감탄이 나왔어요 그전에 문세형님의 노래먼저듣고 비교차원에서 들어보고 오혁이 리메이크한 소녀를 들어보았어요 물론 문세형님의 노래가 더 폭풍감동을 느겼지만

오혁가수가 부른소녀는 깊은감정과 세밀한 음정 등등 감동을 주더라구요

아무튼 형님이 지금까지 건강하시고 또 우리들에게 꾸준하게 노래를 들려주시고 계시기떄문에 라고생각합니다

형님이 우리를위해서 추억도선물해주시고 지치고 힘들때 힘주셨어 감사드립니다

형님 항상건강하시고 늘 우리의 에너자이저가 되어주십사하고 글을남깁니다  건강하세요

사랑하고 존경합니다^^

이쁘니 2015.11.23 17:14
    그래도 문세 오라버니의 "소녀"가 더 정감있어요~~
  • ?
    꿀꿀맘 2015.11.24 09:02
    역쉬!원곡 가수가 쵝오죠!
    전 쉐오뽜가 부르시는 '소녀'가 비교안될만큼 좋던데여~
  • ?
    한우리 2015.12.04 13:54
    형만한 아우 없...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범