마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

네팔!

2015.05.17 20:51 조회수 1426

내일 네팔을 향합니다.

지진 피해현장을 돌보기 위해서입니다.

지난 425일 강도 7.9도의 지진으로 인한

피해가 엄청났는데

지난 12일 강도 7.2도의 추가 강진이 있어서

구호작업에 애를 먹고 있습니다.

8천명 이상이 사망했다 하는데

통계는 큰 의미가 없습니다.

주민등록 체계가 잘 되어있지 않고

무너진 건물들 속에서 아직 수습하지 못한

시신들이 너무 많아서입니다.

피해지역에 내가 이사장으로 있는 선교단체에서

두 사람의 선교사를 파송해 놓고 있는데다

교단총회가 카트만두 근교에서 구호캠프를 차리고

무료급식을 진행하고 있어

두루두루 돌아보고 지원하러 떠납니다.

가난한 나라이고 시스템이 취약해서

어디서부터 어떻게 복구해야할 지 막막해 한다고 합니다.

전 세계적으로 구호의 손길이 네팔을 향하고 있고

우리나라의 많은 NGO들도 구호작업을 벌이고 있습니다.

나 역시 큰 구호의 흐름 속에 한 부분을 감당하려 합니다.

그 거대한 재난과 피해를 돕는 일은

끝도 없이 광범위할 것입니다.

그래도 우리 교회나 내가 속한 단체가

구체적으로 무엇을 할 수 있을까

얼마만큼, 어디까지 할 수 있을까를 가늠해 보려 합니다.

네팔은 6.25 때 우리에게 군대를 파병해 준 나라이고

우리에게 식량도 보내주었던 고마운 이웃입니다.

게다가 이문세가 랑탕에 학교를 세운 일로

마굿간에도 익숙한 나라입니다.

이제 잿더미에서 일어서려는 네팔!

우리 모두의 응원과 격려가 필요한 그들,

내일 아침 그들을 만나러 갑니다

• ?
    왕십리알콜요정 2015.05.17 21:02
    안타까운일이예요..
    목사님 건강히 조심히다녀오세요.
    더이상의 피해가없기를 기도할께요.
    천사임당 2015.05.17 21:25
    희망을 안고 돌아오시길 바랄게요
    건강 잘 챙기세요
    해바라기소녀 2015.05.17 21:35
    주일예배마치고 길을 걷는데,
    "모든것을 잃은 네팔사람들에게 도움의손길을 주세요!"
    우렁차게.간절하게 외치는 한여인과 네팔인 두 분..
    꽤 번화한 길인데 무심히 지나치는 사람들.
    아이에게 크진않지만 모금함에 성금하게하고 돌아서는데 울컥해졌던 오늘이었습니다..많은이들의 관심과도움이 필요한것같습니다.그런데 목사님글을 읽으니 또 한번 생각하게 되네요
    목사님가시는 길위해 기도하겠습니다..
    무엇보다 무사히 잘 다녀오세요!
  • ?
    이브 2015.05.17 21:42
    목사님.
    너무나도 가슴 아픈 일입니다.
    얼른 복구가 되기를 바라며
    구호활동 잘 하시고
    건강한 모습으로 돌아오세요^-^
    camilla 2015.05.17 21:51
    모두가 한마음으로 기도 하겠습니다
    지쳐있을 그분들께 위로와 희망을 전해주고 오세요
    신은 이겨낼수 있을만큼의 아픔을 주신다지요
    꼭!! 다시 아픔을 딛고 일어서리라 믿습니다
    목사님께서도 조심히 건강히 다녀오십시오
  • ?
    가을소녀 2015.05.17 22:04
    건강히 잘 다녀오세요~~
    함께 기도드립니다.
  • ?
    dusal73 2015.05.17 22:33
    조심히 다녀오세요...
    저희들도 마음으로 함께 하겠습니다.
    겨울마녀 2015.05.17 22:37
    조심히 잘 다녀오세요~^^
    크리스탈초이 2015.05.17 22:45
    목사님 오실때 까지 모은 두손 풀지않고 기도 하겠습니다.
    방송으로 접했을때보다 더 훨씬 처참하다는 지인의 얘기 들었어요..
    부디...건강 조심하세요....
  • ?
    jinazzang 2015.05.17 22:58
    목사님

네팔에 계시는 선교사님을 통해 소식을 전해 듣는데...

우리가 생각하는 것보다 많이 힘들더라구여...

육체적인 어려움 뿐만아니라 계속되는 여진에 정신적인 어려움이 어린아이부터 어른까지 괴롭힌다고 하네요....

또한 구호물품이 턱도 없이 부족하다고 하네요....

도움의 손길이 꼭 필요하지만, 한편으론 아직 여진으로 인해 가시는게 걱정스럽기도하네요...

조심히 다녀오셔요... 기도하겠습니다.
    그냥,늘 2015.05.17 23:04
    기도로 마음 보탭니다.
    개떡언뉘 2015.05.17 23:19
    목사님~~
    건강히 조심해서 잘 다녀오세요~
  • ?
    귀여운도깨비 2015.05.18 00:26
    목사님..
    조심히..잘다녀오셔요
    함께 기도하겠습니다
    샤방곰탱이 2015.05.18 00:28
    저의 욕심일지 모르겠네요
    목사님께서 우선은 안전하게 다녀오셨음~~하는 바램입니다
    그리고 네팔에도 하나님의 보호하심이 있길~~~~~~

응원하며 소식기다리겠습니다
  • ?
    보라소녀 2015.05.18 00:30
    마음이 아픕니다..
    목사님 조심히 잘 다녀오시길..
    마음으로 함께하며 기도할게요!!
  • ?
    강여사 2015.05.18 05:55
    목사님 안전하게
    조심히 잘 다녀오세요
    이곳에서 온마음을 다해서
    기도할께요
  • ?
    다음문 2015.05.18 06:28
    목사님 조심히 건강하게 다녀오세요ᆞ
    같은 맘으로 기도하겠습니다
  • ?
    옥겅쥬 2015.05.18 09:03
    도움의 손길 마니 필요한나라
    안전하게 건강히 잘 다녀오세요~
    까만콩 2015.05.18 09:10
    목사님 조심해서 잘 다녀오세요~
    더이상 피해없기를
    기도합니다.
    유쾌한웃음 2015.05.18 10:03
    먼길 조심히 잘 다녀오시길 기도하겠습니다.
    이쁘니 2015.05.18 10:05
    벌써 출발 하셨을까요??
    건강히 무사히 잘 다녀오시길 기도합니다.
    하나님께서 불꽃같은 눈동자로 지켜 주시리라 믿어 의심치 않습니다.
  • ?
    바라기 2015.05.18 14:46
    안녕히 다녀 오세요^^

기도로 맘을 전합니다..

더이상은 이런 피해 제발 없기를 바라며~~~
  • ?
    광성고77회 2015.05.18 16:38
    내 자신의 가식때문에 마음으로나마 함께 하겠다는 말조차도 쉽게 할수가 없네요.

그저 실천하시는분 발길 위에 그분의 축복과 가호가 함께하시길...이렇게 글로나마 빌어봅니다.
  • ?
    광화문연가 2015.05.18 17:23
    조심히 다녀오시고, 간간히 소식 알려 주세요~~~!!
    한마음으로 기도 드릴께요!!!
  • ?
    한우리 2015.05.18 17:49
    기도할께요.
    newboo 2015.05.18 18:01
    조심히 다녀오세요.
  • ?
    먹방대장{총무} 2015.05.18 18:11
    목사님, 조심히 건강히 잘 다녀오세요~
    멀리서나마..더이상 피해없이..조속한 복구..
    그들이 입은 상처가 빨리 치유될 수 있길 빌겠습니다..
  • ?
    아직도소녀 2015.05.18 18:31
    네팔의 소식을 들을때마다
    마음이 아프네요
    목사님~~조심히 건강히 잘 다녀오세요
  • ?
    마라톤리 2015.05.18 19:09
    목사님 건강히 조심히 다녀오십시요..진정한 사랑이 느껴집니다.
    존경합니다.
  • ?
    아카시아 2015.05.18 19:35
    [아카시아] 기도드립니다.. 조심히 다녀오세요..
  • ?
    허브향기 2015.05.18 21:30
    목사님 조심히 다녀오세요
    더 이상.. 피해가 없기를 바라는 마음입니다
  • ?
    바다소리 2015.05.18 22:29
    목사님..
    조심히 건강하게 잘 다녀오세요~!!
    이렇게 글로나마 응원드리며
    네팔에 더 이상의 피해가 없길 바래봅니다..
  • ?
    진주하늘 2015.05.18 22:52
    모두들 같은 마음으로
    건강히..조심히..다녀오시기를
    기도 드립니다^^
  • ?
    꿀꿀맘 2015.05.18 23:08
    목사님!건강잘챙기시고 조심히 다녀오셨슴합니다.존경스럽네요
  • ?
    불량주부 2015.05.18 23:25
    건강히 잘다녀오세요..
    마음으로 함께 하겠습니다..
  • ?
    미니마미 2015.05.18 23:25
    몸조심하시고 잘다녀오십시오.
    걱정이 앞섭니다. 그래도 하나님께서 함께 하시니...
  • ?
    문정은 2015.05.18 23:57
    조심히 잘 다녀오세요ᆢ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2015.05.19 08:15
    조심히 안전하게 잘 다녀오셨음 해요 목사님..
    더이상 큰피해없이 네팔의 상처가 아물었음 합니다...
    우리의 작은 정성이 모여 그들에게 큰 힘이 될 수 있길..
    푸른등불 2015.05.19 09:03
    카트만두에서 세시간 들어온
    트리슐리란 곳에서
    구호활동을 시작합니다.
    이 마을에서 산 하나 넘으면
    최초지진의 진원지입니다.

염려들 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    monica 2015.05.19 09:47
    건물들이 무너져서 길도 없던데...
    도움주시는 분들께도, 네팔국민들께도 10배 100배의
    힘주시길 함께 기도드립니다. 수고하세요 고맙습니다.
  • ?
    반짝이는눈 2015.05.19 10:13
    목사님 하시는 아름다운 구호 활동에
    박수를 보냅니다...
    많은 사람들의 도움이 함께 할 거라 믿습니다.
    건강 조심하세요~
    삐루 2015.05.19 15:42
    네팔주민들도 목사님도 기도중에 꼭 기억하겠습니다....
  • ?
    미에로화이바 2015.05.19 17:53
    건강하게 잘 다녀오시길 바랍니다.
  • ?
    해탈 2015.05.19 23:30
    응원할게요
    네팔 국민들에게 희망을 많이 전해주시고
    건강히 다녀오세요
  • ?
    산아가씨 2015.05.20 10:40
    잘 다녀오세요~~
  • ?
    sook 2015.05.21 00:01
    희망을 전해주고 오시도록 응원드리며
    목사님께서도 안전하게 다녀오셔요~~
    내오랜... 2015.05.22 12:33
    마음으로나마 응원중입니다~~
    건강히 조심히 잘 다녀오시길...
  • ?
    엔젤키스 2015.05.22 16:31
    목사님, 고통과 공포에 떨며 슬픔에 잠겨 있는 네팔 국민들에게 큰 힘이 될 것 같습니다. 함께 구호활동하시는 분들이 어려운 고비마다 잘 감당할 수 있도록 기도하겠습니다~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범