마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.01.06 01:47 조회수 1588

안녕하세요 여기선 제 실명"원찬웅", 블로그에선 "애늙은이"인 사람입니다.

오랜만입니다 마굿간 아주머니 아저씨들~

제가 이문세씨의 노래도,

다른 70,80,90노래도 제 블로그에 포스팅하는 것을 아시는분도, 모르시는 분도 있을것입니다.

요즘 블로그를 하다보니 정신이 없군요^^

그렇기에 평소에 마굿간 가족분들을 찾아뵙지 못했습니다...ㅎㅎ

그래서 새해인사 드리려고 이렇게 찾아왔습니다.

2.jpg 1.jpg

올해는 뱀의 해라죠?

뱀처럼 강해지시길 기원합니다 ㅎㅎ

새해에 복 많이 받으시고,

자기발전 계획도 세우시고 ㅎㅎ

저는 학생답게 공부나 열심히 하겠습니다~ ㅎ

그리고 마지막으로

옛날노래는 어른들만 좋아하시는게 아니라,

저같은 어린이(?)도 즐긴다는 걸 알아주셨으면 합니다..ㅎㅎ

(저 같은 경우엔 좀 특이 하네요 ㅎ)

그리고 진짜 마지막으로

http://blog.naver.com/sarisa6

저는  위의 제 개인블로그를 통해서 

옛날노래의 소중함을 대중앞에 펼치고 싶군요....

제 인생 17년..이제는 18살이 되었지만..

제 인생에서 11년은 옛날노래와 함께 했습니다...

믿음이 가시지는 않겠지만

마굿간 가족들은 믿어주시라 믿습니다...^^

제가 그만큼 옛날노래를 사랑했다는

소중한 자료가 되니 말입니다.....ㅎ 

• ?
    귀여운도깨비 2013.01.06 08:18
    찬웅이도
    새해 복많이 받고
    원하는것 몽땅 이루고요.공부도 열씸하고요.^*^
    글고요~~"아주머니" 아니무다.힝
    마굿간에는 아주머니 없습니다.
    "젊은누나"젊은오빠"만 계십니다.힝^*^
  • ?
    애늙은이 2013.01.08 00:58
    "젊은누나"라고 부르겠습니다 하하 ㅎㅎ항상 가족분들의 소식에 댓글을 달아주시는 그 마음씨에 저는 늘 감동을 받아왔습니다...
    제가 처음에 마굿간 카페에 가입했을때 엄유숙 누나가 말합디다. "앞으로도 문세오빠 노래 많이 사랑해주시고..주변에도 소문 많이 내주세요~~*^^* 제가 그 말씀에 이문세아저씨를 더 좋아하게 된거죠~ ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2013.01.06 08:44
    찬웅군도 건강하고 새해복 많이받아요~~^^
    블로그에 가보니 예전 노래들... 옜날 생각나네요...
  • ?
    애늙은이 2013.01.08 01:00
    잊을수없는것이...바로 옛날노래죠...
    샤방곰탱이 2013.01.06 14:43
    새해복마니마니마니~~받고요.
    옛날 중고딩 나의 추억이 떠오르네요^^
  • ?
    애늙은이 2013.01.08 01:01
    어우...반갑습니다 ㅎㅎ 추억은 아름다운거죠...^^
  • ?
    ngjade 2013.01.06 19:18
    찬웅군 블로그에 몇번 놀러 갔었지
    울 큰 아들과 네살 밖에 차이나지 않지만 음악 취향은 친구뻘이던걸~~
    좋은 음악 많이 듣고 공부도 열심히 하고
    무엇보다 건강이 으뜸인 한해 되어요^^
  • ?
    애늙은이 2013.01.08 01:02
    제 블로그에 방문해주시다니..이거 깜짝 감동을 시키시군요..ㅎㅎ
    어른들의 노래는 정말인지 아름답다고 생각합니다 ㅎ
  • ?
    레몬트리 2013.01.08 00:25
    블로그에서 노래잘듣고 있어요~~
  • ?
    애늙은이 2013.01.08 01:03
    그런 말씀이 저에게는 큰 힘이 됩니다^^
    앞으로 더욱 더 좋은 옛노래 많이 올리겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    한우리 2013.01.08 16:21
    애늙은이...정겹네요.
  • ?
    애늙은이 2013.01.13 00:34
    감사합니다 ㅎㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범