마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

안녕하세요?

오늘부터 잠시 주춤하던 추위가 다시 기승을부리네요..

세상의변화로 스마트폰 만지작만지작 거리며손가락 하나 띡 눌러  들러보는 이곳..

2011 연말, 콘서트의 강한 감동으로 마굿간에 덜컥 가입해놓고는

잊고 지내다가 작년--ㅎㅎ바로 9일전??-- 100회콘서트이후

아...참 나두 가족이었지..? 하며 지난 글들을 읽어보며 느낀점...

이곳에 모인 분들, 물론, 문세아저씨를 비롯하여.. 참 오래 숙성된 관계인듯..ㅎ

잠깐 반짝 팬이 아닌....그럴순 없겠지요. 이문세씨의 주옥 같은 노래들과 더불어

변치않는? 혹은, 언제나 업그레이드되는 교주님--ㅎ 저두 함 이렇게 불러볼께요--의

노래실력이 어우러진.. 분명 끈끈한 가족들이겠지요...

그리고 또 한가지...

문세교주님 은 전생에 작가셨나요...? 

쓰신글들이.....술술 읽혀 지면서 넘 재밌고 와닿고....^^

암튼 뒤늦게 가족이 된 한사람으로서

2013년, 

요리,운동, 일... ㅎㅎ 일이 제일 꼴찌네요 ㅋ좋아하는 순서 나왔음..ㅎ

열심히 하며 지내다보면

문세아저씨 공연 소식도 접하게 되겠죠..?^^

모두모두 추위에..건강조심하세요.

• ?
    광양댁 2013.01.09 10:39
    文世~
    이름으로봐도
    전생에 작가셨을지 모른단 생각이 드네요^^
  • ?
    inha1705 2013.01.09 13:50
    ㅎ그러네요~~
    평소에 책도많이 읽으시나봐요....등산도 좋아하시는것같고요
    저희부부도 산을 좋아하는데, 언젠가 마굿간식구들과 산에서 만나길~^^
  • ?
    귀여운도깨비 2013.01.09 10:51
    그렇죠.
    문세짱오빠의 매력은 끝이 없죠.^^
    그래서 우리는 문세짱오빠께 열광을? 합니다.ㅎ
    근데요.힝.
    "아저씨"아니라니까요.ㅎ오빠~어빠~오퐈로 기억해 주세요.^^
    아셨죠잉???ㅋㅋㅋ
  • ?
    inha1705 2013.01.09 13:52
    네네~~~^^남편한테도 연애시절에도 오빠라고 안불러봐서 쫌 어색하긴하나,
    문세짱 오빠~~~로 불러볼께요ㅋ
    샤방곰탱이 2013.01.09 13:44
    처음엔 쑥스러워서 글쓰기도... 무엇이든지 서툴고 그랬는데...
    몇번 요기서 함께 하다보니 이젠 가족이 맞는듯 해요.
    만나면 또 쑥쓰러울지 모르지만요...
    가족... 마굿간가족.. 사랑해요...^^
  • ?
    inha1705 2013.01.09 20:46
    저는 개인적으로 콘서트 직후,나오다가 앞뒷줄 분들과 얼굴마주칠때보단 이공간이 덜 쑥스러워요 ㅋㅋ
    뛰고 소리지르고 흔들고.....즐길땐 좋다가 약간 민밍하더라구요^^
    마굿간...이름도 참 맘에 들고 이공간이 정이 갑니다.
  • ?
    ngjade 2013.01.10 01:44
    ㅋ ㅋ ㅋ
    친오빠도 없고‥
    신랑은 대학동기에 생일은 제가 2개월 빠르니~~
    마굿간에서 <오빠>소리 저얼때 안나오더라구요
    그래서 택한 문세님‥오라버니‥

자주 들리시면 공감대덕분에
    친근감 저얼씰히 느끼실거예요*^^*
  • ?
    inha1705 2013.01.10 17:43
    ㅎㅎ 저는 오히려 친오빠가 있어서 다른 남자들, 신랑을 포함해서요, 을 오빠로 부르는게 어색해요
    문세오빠..... 부르다보면 입에 붙겠죠,뭐~~ㅋ
    어휴 벌써 공연이 또 기다려져요........
  • ?
    한우리 2013.01.10 13:16
    인하님, 여기서 우리와 같이 묵은지가 되어보아요.
  • ?
    inha1705 2013.01.10 17:46
    제가 바로 지난주말, 제주도에서 먹은 흑돼지 묵은지 김치찌개때문에 마굿간과 묵은지를 매치시켜버린듯ㅋㅋ--맛있었거든요^^--
    이곳에 자주 들를거같아요~~~
    내오랜... 2013.01.15 12:53
    방금 점심으로 묵은지 김치찜 먹었어요^^
    환영합니다~~
  • ?
    inha1705 2013.01.17 11:33
    감사합니다~
    문세오빠ㅎ 공연이 또 기다려지는 요즘입니다...^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범