마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

*^^*

제자중에 아이돌 지망생인 아가씨가 있는데, 한달 가까이 고대하고 기다리던 회사로부터 최종오디션 보러 오라는 연락을 받았습니다. '선생님은 크게 기뻐하지 않으시네요. 너무 덤덤하세요.' 라고 하길래 '난 니가 공중파 나오면 그때 기뻐해줄거야. 스승과 제자의 차이지.' 라면서 있는폼 없는폼 다 잡기는 했습니다만...솔직히 기분 좋네요. 그동안 열심히 한 결과를 조금이나마 보게 된것 같아서 말이죠.

게다가...누구라고는 이야기하지 못하지만, 현재 피팅모델 + 쇼핑몰 CEO 일을 하면서 얼마전 개인방송까지 시작한 아주아주 예쁜 친구가 어제부터 새로 보컬레슨을 받기 시작했습니다.

그렇게 바쁘게 살면서도 댄스학원도 등록하고 의욕이 대단하더군요.

역시...프로의 세계를 사는 사람들이 열정과 의욕도 남다르다는걸 다시 한번 느꼈습니다.

요즘 한동안 너무 힘들어하는 저를 위해 보내주신 (이른바 골수 기독교분자(?) 중에 한명이랍니다. ㅎㅎㅎㅎ) 하나님의 선물로 생각하고 그 친구가 원하는대로 특별관리도 해주려해요.

이런 의욕있고 열정 가득한 친구들이 더 많아지기를 소망해보면서, 저도 사람이고 남자인지라...아주 예쁜 친구가 새로 오니 너무 좋네요.

더운여름, 모두들 건강 관리 잘 하셔서 행복하고 즐거운 시간들이 되기를 바라면서 글을 맺습니다.

PS : 오랜만에 파도소리 들으며 잠들고 싶어서 3년만에 가족여행을 가기로 했습니다. 아무리 힘들고 어려워도, 아니...오히려 힘들고 어려우니 한번쯤 재충전하고 다시 힘차게 달려보자 해서 아내와 상의한끝에 결정한 일인데, 정말 잘 결정한것같아요. 숙소 잡은곳 주변 관광정보 확인해보더니 특히 딸애들이 너무 좋아하네요. 7월 중순으로 예약까지 미리 끝내놨죠. ㅎㅎㅎ 여행 다녀와서 다시 글 올리겠습니다.

문세앓이 2016.06.28 10:52
    가족여행 어디로 가시나요?
    혹시 부산이시면 제가 많이 알려드릴 수 있는데요..
    가족여행 재미나게 잘 하시고 후기 꼭 올려주시요..
    삐루 2016.06.28 11:53
    진우씨..잘 다녀와용...^^
    울 딸램도 보컬트레이닝 원하면 보내도 될란가요?? ㅋ.ㅋ.ㅋ.
    유쾌한웃음{총무} 2016.06.28 12:18
    축하합니다ᆞ
    진짜 좋은 소식 전해주셨네요~
    여행도 잘 다녀오시고요~~
    슈렉~~ 2016.06.28 20:19
    트레이닝 받는제자들~~모두가 잘되었음 좋겠네요
    가족여행두 잘 다녀 오세요~~
  • ?
    광성고77회 2016.06.28 20:48
    가족여행은 서울에서 가까운 제부도로 갑니다. 제가 운전을 못하기때문에 차도 없거든요. 대중교통으로 갈수 있는곳이 늘 1순위고, 아내가 허리가 좋지 않아서 너무 먼곳을 못가다보니. ㅎㅎㅎㅎ

숙소 바로 앞에 해안 산책로가 있고, 그 끝에 빨간 등대가 참 예쁘더군요. 석양도 숙소창문을 통해 맘껏 감상할수 있구요. 바로 앞이 해수욕장이라 갯벌체험+해수욕도 가능하고...2박에 16만원으로 가격도 착한곳을 열심히 찾고 찾아서 결정했습니다. 잘 다녀올께요.

김영지//*^^* 원칙주의에 가까운 편이라서 학생이 성적 떨어지거나, 게을러지거나 하면 1~2회 경고 후 그래도 안변하면 그냥 짤라버리는데...그런 선생님도 괜찮다면 언제든지요. 레슨비 비싸도 관리해주니 좋다고 보내시는분들이 있어서 다행히 제가 스스로 정한 원칙을 깨지 않고 지켜내고 있습니다. 무엇을 하든지 자신이 시간과 돈을 투자해서 가는거라면 그만큼 최선을 다해야 한다고 믿기때문에 혹시나 생활이 어려워지더라도 전 과감히 내보냅니다. 평소엔...천사처럼 잘 보듬어주지만 기본에서 어긋나는건 용서를 하지 않는게 스승이 보여야 할 자세라 믿거든요.

홍주희//감사합니다. 제가 직접 무대 서는건 포기한지 10 년이 넘어서...이제 제자들 크는거 보는 낙으로 삽니다. 다 잘되기를...지금도 제자 앱방송 켜놓고 기다리고 있어요. 9시부터 3시간동안 방송이라서.
    크리스탈초이 2016.06.28 23:41
    정밀 행복한 일이네요^^
    꿈을 향해 발돋움하는 길잡이 역할..이시니
    더더욱 그렇고요^^ 훌륭한 스승님이세요^^
    가족여행♡ 분명 좋은 시간일거예요^^
  • ?
    monica 2016.07.05 00:27
    화이팅^^
    개떡언뉘 2016.07.05 19:16
    여행 잘 다녀오시구여~
    사람 사는게
    좋다가도 나쁘다가도 그럽디다~