마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.01.15 14:48 조회수 1491

저는 일반학교와 달리 개학이 빨라 월요일 개학을 해서 학교에 출근했답니다.

혹시나 하는 마음에 우체통을 보니 반가운 형님의 크리스마스 카드...

늦게 도착하긴 했지만 룰루랄라~

하지만 학교로 들어간 순간 으악~ 이게 뭔일...

학교의 온복도가 스케이트장이 되어 있는게 아닙니까.

방학동안 학교에 사람이 없다보니 추운날씨에 수도가 동파되어 천장에서 물이새서 복도가 꽁꽁..

화장실 천장에선 물이 줄줄..

그래서 전 그날 장화에 우산쓰고 종일 얼음깨고 수도 녹이고 하며 한주를 시작했답니다. ㅜㅜ

다들 추위에 수도동파 조심하세요~

이놈의 강원도 추위...

오월의장미 2013.01.15 16:04
    에고~~개학 하자마자 난리를 만나셨넹~~
    교사들에겐 방학만큼 달달한 시간이 없는데 짧아도 너~무 짧은 방학이 아쉽네요~~
    그래도 특유의 긍정의 힘으로 강원도 추위쯤 거뜬히 이겨내리라 믿어요~
    저도 지금은 강원도!!~~근데 날이 넘 따뜻해서 빙질이 엉망이네여~ㅠ
  • ?
    행복천사 2013.01.15 16:27
    추운데 정말 고생했겠네...따뜻한 봄날을 생각하며 힘내세요~~
  • ?
    쭈운 2013.01.15 20:51
    형 따뜻한 도시 경상도로 오세요~ ㅋㅋ
    춘천은 너무 추운거 같애요 ㅠㅠ
  • ?
    다음문 2013.01.15 21:23
    어서 추위야 가라 .~~~~~
    camilla 2013.01.15 21:27
    에구~~고생하셨네요
    어서 꽃피는 봄이 오길....
  • ?
    귀여운도깨비 2013.01.15 23:47
    수도가
    동파되면 천장에서 물이 새는군요.
    별샘한테는
    미안한데 동파된 수도를 한번도 못봐서 궁금합니다.
    암튼~~날도 추운데 고생 많이 헀네요.^^
  • ?
    가을그리움 2013.01.16 02:15
    재문쌤~~~~힘네세요~~늘 열정적인삶에~의욕에~부러워요~어서 따뜿한봄이왔으면 합니다`
  • ?
    ngjade 2013.01.16 07:16
    에구구...개학 하시며 호된 일 겪으셨군요
    강원도 추위~~상상만 해도...으스스~~
  • ?
    티라미슈 2013.01.16 08:49
    개학..신고식을 톡톡히 치뤘구나?~~ㅎ
    까만콩 2013.01.16 09:02
    신년회 때는 사진찍느라 고생~
    아직 한겨울인데 개학이 너무 이르네요..
    고생하셨네요~^^
  • ?
    박정희 2013.01.16 11:32
    에궁 소리가 절로 나왔겠어여~~
    아~~그래도 이눔의 강원도 추위 함 맛보고싶다.....ㅎㅎ
  • ?
    바라기 2013.01.16 13:04
    올추위는 정말 무서워요~~
  • ?
    한우리 2013.01.16 14:10
    강원도 추위라니 말 다 했네요.
    내오랜... 2013.01.16 15:39
    그까이꺼~ 마음이 동파된거보다야 더하겄소?ㅠㅠ
    마음 한구탱이에선 외로움이 질질.. 밤마다 눈물샘에선 서러움이 줄줄..

이놈의 독거인 추위...
    왕언니 2013.01.17 11:13
    고생 엄청 했네 근데 우짜노 오늘 다시 한파네*^^*
    라임 2013.01.19 19:26
    추위에 고생했겠네 재문씨..어제 못봐서 아쉬웠어~~^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범