마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2018.01.14 16:54 조회수 1265

2018년은 조용히 지하세계에서 은둔(?)생활 즐기고자  했던 

저를 이렇게 수면으로 끌어올린건 운영진 여러분이니 

전 책임없습니다.ㅎ

왜  이리 잘해가지고,  왜 이리 우리를 즐겁게 해줘가지고..

정말 2018년 한해 웃을 웃음 몽땅 다 웃고 온듯한 2018년 신년회~

지금 생각해도  웃겨 죽겠습니다.

근데 한가지 걱정은 이렇게 올해 잘해버리면 

내년 신년회때는 우짜실라는지....

기대치를 이렇게 만땅으로 채워 놓으셨으니 

참 고민이 깊어지시겠네요..

자기발등 자기가 찍었다는 속담  아시죠~ㅋ

순미언니,우재동기의 열열연기....ㅎㅎㅎㅎㅎ

어떤 코믹영화가 이보다 더 웃길수가 있을까요...

아주 조용.....하고 잔잔....한 '눈' 배경음악.....

그윽하면서도 아주 세상진지...한 우재표정...

순미언니 등장했을땐 전 정말 웃겨서 꼬꾸라지는줄 알았습니다

순미언니 화면에서 훨씬 날씬하게 나온다는 사실~~

화면빨이 조아~ㅎ

울문세오라버니  '눈' 노래 들으며 분위기 잡곤 했는데

이젠 '눈'  들을때마다 두배우 생각나서 분위기 잡긴 다 글렀다는~~~

강형석운영자님,이병훈서경방장님,최재문선생님(?)~ 

이 열열배우들  데리고 코믹영화계로 

한번 나서 보시는건 어떠하신지?~~ㅎ

그리고 현명호 진행자님..

전 살아오면서 이렇게  웃기게 진행 잘 하시는분은 처음 봤습니다

웃다가 웃다가  나중에는 볼에 경련이 오고 광대뼈가 뻐근해져보기는 처음이라 당황스러웠다는^^;

마지막으로 대경방방장님 비롯 대경방식구들~~

멀리서 오시는 마굿간 식구들을 위해 이동거리,음식 ,

머무르는동안 편히  있을수 있는 온돌방...기타 등등 

장소 섭외를 위해  몇날며칠을 고민하고 답사하시고.. 

섭외된 장소 음식맛 한결 같은지 확인위해 몇번이고 

섭외장소 가셔서 직접  확인하시는 수고 아끼지 않으셨더군요..

그 새심한 배려에 정말 뭐라 표현할수 없는 가슴먹먹한 고마움...

거기에 있던 서경원 식구들 우리도 타지역에서 오시는 마굿간식구들

더욱더 따뜻하게 맞아주고 챙겨줘야겠다는 반성도 했더랍니다..

대경방 깜찍이 민주네 식구와  대경방 가족분들~~

마굿간 행사때도 꼬~옥 자주 뵐수 있었으면 좋겠어요♥

이렇게 재주많고 좋은 분들이 항상 옆에서 지켜주시니

우리 문세교주님~~정말 행복하고 복 많은 분이시죠~~

고맙습니다~마굿간

2018년은 마굿간 식구들 모두 

이 즐거웠던 기운몰아 ㅎㅎㅎ  웃을 일만 있으실꺼예요~~

모두모두 행복하세요♥

아 그리고 전유성선생님께서 먼길? 마다않으시고 

친히 방문하시어

"문세 괴팍하고 고약한 성질 있는데 나이들수록

그러지 말아야 될텐데" 걱정도 해주시고

전재산 탈탈 털으셔서  경매기부도 해주시고 가셨어요.

너무너무 반갑고 감사했답니다~

문세교주님 덕분에 연예인분들이

무슨 옆집 아저씨같이 느껴지니......

하긴 우리 문세교주님도  그러하지만요

방송매체에서  교주님 접하면

'그렇치....우리 교주님 연예인이시지' 새삼 깨닫곤 한답니다^^;

• ?
    귀여운도깨비 2018.01.14 20:00
    올해두
    행복하구 즐겁게
    잘살자궁~**^^
  • ?
    소녀마음 2018.01.14 20:12
    정말 많이 웃었어요^^
    우재씨 순미씨 감사해요♡
  • ?
    푸르미 2018.01.14 21:35
    정말 너무 행복한시간였습니다 수고하신 운영진분들 감사드립니당♡
  • ?
    허브향기 2018.01.15 00:25
    그영화는 표정이 중요한데.....
    여주인공 역활 내가 했어야.....
    나 잘하는데ㅋ
  • ?
    난조아 2018.01.15 09:14
    저도 어제 '눈'을 들으며 청소하는데 실성한 사람처럼 웃었어요. 식구들이 왜저래 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 웃기만 했지요 당분간 눈 들을때마다 그럴 듯
  • ?
    먹방대장 2018.01.15 11:40
    ㅋㅋㅋㅋ 집나온 것 같이 바자회물품 짊어지고 있던 모습이
    아직도 눈에 선한 수현언니ㅋㅋㅋㅋ
    언니 신년회 후기보니깐..
    간만에 후기나 한번 써볼까하는 의욕 뿜뿜중임당ㅋㅋ
    올해도 행복하쟈요~>_<
    임은세 2018.01.15 12:37
    현~~난 어제 집에가는길에 경의선 타야하는데 청춘열차 타고 춘천 갈뻔했어요~;;잘들어갔지?~^^
  • ?
    왕십리알콜요정 2018.01.15 12:59
    마자마자..집나온줄.ㅎㅎ젤 재미있었던거같지?
    명호오빠 진행은 진짜 짱잼나^^
  • ?
    dusal73 2018.01.15 14:21
    우리 수현이 기억력 좋으네~~~
    마치 눈앞에 그날의 기억들이 재생되는듯하구먼~^^
    난 정말로 재미있고 행복한 신년회였다는~
  • ?
    완월강당 2018.01.15 15:35
    명가수에 명mc
    그래서 우리도 명회원 ~*ㅋ!!
    마굿간 어워즈가 있다면
    우재 & 순미 신인연기상은
    이두분께로 드리고싶으시져 ~
    많이웃고 많이즐거웠고 또 많이 행복했답니다 !♡!
    수현씨 예쁜글 잘읽고 간다요 ..^-^
  • ?
    저널케이 2018.01.15 16:22
    그날 밤, 그곳에선 대체 무슨 일이...ㅋ
    운동회와 신년회는 제게 아직 미지의 세계네요. 담번엔 같이해요 ^^~
  • ?
    옥겅쥬 2018.01.15 16:36
    완전 좋은 추억 함께 공유하게 된거같아서 ㅎㅎ 넘좋았어요
    손해배상 누구한테 해야하나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    운영자 2018.01.15 16:43
    제대로기억하고 다썼네..
    중년은 중년대로 후기에 중후함이 묻어나는군..ㅋ
    유쾌한웃음{총무} 2018.01.15 16:51
    내 코트만 봐도 웃기다는 사람들·
    새코트를. 사야나?
  • ?
    은비까비 2018.01.15 18:02
    너무 웃어서 아직도 배아파욥ㅎㅎㅎ
    우리들의 행복한 시간 :)
    해바라기소녀 2018.01.15 20:27
    무존재감으로 슬프려고했는데..
    제가 안간걸 물어봐주셔서 고마워요.언니~^^
    제 몫까지 행복하셨던거죠?
    camilla 2018.01.15 20:33
    너무 웃어서~ 그날 먹은 음식은 0칼로리!!ㅋㅋ
    행복하게 시작한 신년회이니
    올한해 마굿간식구 모두가 그렇게 웃고 행복하기를~
    후기도 야무지게 썻구나~바리바리 경매물건 챙겨오듯!
    칭찬해~^^
    개떡언뉘 2018.01.15 23:05
    올해도 지하세계 은둔은 틀렸다고 본다 난ㅋ
    기냥 즐기던대로 즐겨~~^^
  • ?
    봄눈 2018.01.15 23:09
    예쁜글 잘 읽었구요.
    그날의 행복했던 추억들, 맘속에 차곡차곡 저.장.
    우리 또다시 행복하게 살아가요^-^
  • ?
    toronto 2018.01.15 23:49
    넘넘 궁금해요!!
    우재씨 순미씨의 그 명품 연기였다는~그거~~
    진짜 궁금하네요^^

모두들~너무 수고하셨겠고 너무 즐겁고 행복한
    신년맞이 하셨겠네요~~~~
  • ?
    순수 2018.01.16 11:50
    또하나의 추억을 감사하며
  • ?
    바라기 2018.01.16 14:02
    한동안 그시간에서 벗어나기 힘들듯
    생각하면 웃음이 절로 실실 ㅋㅋ
  • ?
    진주오르골 2018.01.16 20:11
    수현씨~ 반가웠어요~ 그날의 즐거웠던 추억을 다시 떠올리게한 좋은글 감사해요~~ 수현씨의 트레이드마크인 해맑은 웃음으로 늘 햇살처럼 빛나시길요~~~^^
  • ?
    보랏빛향기 2018.01.17 00:56
    핵교다닐때에도 안해본
    올라이트!?그날 맛보앗네요
    아고 우숴라ㅋㅋ
  • ?
    주모 2018.01.17 08:30
    주름이 많이는것 같지만
    추억도 또 하나 늘고 ㅎ
  • ?
    가을소녀 2018.01.17 22:41
    전 안면 마비 올뻔 ㅎㅎ
    오늘 밤도 이문세~♡
    connie 2018.01.18 01:31
    뮤비 꼭 보고 싶어요.
    유튜브에 ㅎㅎㅎ
    이쁘니 2018.01.18 08:55
    신년회 이후 스케쥴이 빡 세지만
    또다른 눈의 추억으로 피식 피식 웃고 지내네~
    사무실 직원들이 가끔 문세 오빠를 보고 오더니만
    정신이 왔다 갔다 하냐는 핀잔을 듣긴 하지만
    그래도 쪼아~ 쪼아~ ㅎㅎㅎ

자유 게시판new comment

단일배너

행사앨범