마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2015.10.05 18:11 조회수 1056

그냥...들러봤습니다.

요즘 참 사는게 어려워서. 여기 오면 다들 밝고 아름답고 행복해보이니 더더욱 잘 안오게 되네요.

비관적이 되기 싫어서 발버둥쳐보지만 현실은 녹록치않군요.

예나 지금이나 진실보다 거짓이 더 힘을 가지는건 마찬가지고...

되지도 않는 푸념이나 늘어놓고 가는것같아 한편으로 죄송하면서도...학생들을 가르치는 입장에서 나만 바라보는 제자들에게 이런 스승의 모습을 보일수는 없으니, 저보다 형님/누님들 많은곳에서 밑도끝도 없는 한탄 한번 하고 갑니다.

- 아주 큰 일이 생기거나 한건 아니니까요...그냥 가을이 와서 센치해졌나보다 하고 허허 웃어주심 됩니다.

* 늘 건강과 행운이 함께 하시길~~~

• ?
    먹방대장{총무} 2015.10.05 18:55
    웃으면 행복해진다고 하지 않아요? ^^
    각자 개인적으로 다들 힘든 일이야 있지 않을까요?
    그래도... 웃다보면... 웃을 일이 생기고,
    찾다보면 그 와중에도 행복한 일을 찾을 수 있을꺼 같아여...ㅎ
    아무것도 모르는 풋내기가 하는 말이라고 하시면 어쩔수 없지만...
    그래도 한번 더 웃어보다보면 진짜.. 레알 웃음이 돌아오실꺼예여!!
    퐈이팅 하세요!! ^____^
    개떡언뉘 2015.10.05 19:57
    그르게요~~오랜만이시네요^^
    푸념이라도 해서 편해지심 실컷 하셔요~
    온 맘으로 들어드릴테니요ㅎㅎ
    이쁘니 2015.10.06 00:30
    밝게 웃으면서 노래부르던 모습이 눈에 선하네요.
    삶이 항상 내맘대로 되어진다면 좋겠지만 현실은 그렇치 않죠?
    그래도 좋은 생각, 즐거운 생각하다보면 좋아지지 않을까요?
    건강히 잘 지내다가 또 봐요~~
  • ?
    monica 2015.10.06 00:41
    "오 솔레미오" 부르시던 모습 기억합니다
    서경방을 들었다놨다 하셨잖아요ㅎ
    기운내세요!
    안 갈 것 같던 시간도 지나가더라9요...^^
  • ?
    귀여운도깨비 2015.10.06 10:00
    생각해보면
    특별한 일들이 없어도 잔잔하게 흘러가는 시간속에
    우리들의 일상이 가장 큰 행복이자 즐거움이 아닐까 생각해봅니다.
    시간이 약이라고..하듯 모든게 잘되겠죠^^
    기냥 되도록 좋은 생각 많이 하시구 이곳에서두 자주 바요^^
    그리구....지금 당장은 "거짓"이 이기는것 같지만 "진실"은 영원할 겁니다.
    진실앞에 거짓은 존재할수 없을겁니다.
    그러하오니~* 이좋은 계절에 파란 하늘 한번 보시구 화이팅!!!입니다
  • ?
    한우리 2015.10.07 15:24
    전 오히려 밝아지고 싶어서 마굿간을 찾는데...힘내요, 우리.
    샤방곰탱이 2015.10.08 08:44
    진우친구~~힘내시오~~^_^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범