마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

부산 '서면' 위치

2017.09.26 12:34 조회수 1061

대학생들 몇 명이 손님으로 들어왔습니다.

농담섞인 대화를 나누다가 한 학생이 느닷없이 친구들에게 묻네요.

"야~ 부산에 가면 '서면'이란데가 있잖아~ 거기가 어디에 있는지 알아?"

다들 쌩뚱맞은 질문에 의아해하며 서로를 쳐다보고 있네요.

아무도 답을 못하는데, 질문했던 친구가 답을 알려주네요.

'가로수 그늘아래~'

재밌고 웃기기도 했지만...

그 친구들이 태어나기도전에 나온 노래인데...

참......

영훈형님의 곡...

그리고, 문세형님의 목소리...

정말 대단하고 위대하단 생각이 들었습니다.

• ?
    잼마 2017.09.26 12:55
    아이캔스피크에영화에나온대사인것같은데요
    newboo 2017.09.26 13:01
    저는 어제 처음 들은 얘기라서요~ ^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.09.26 16:36
    그러게.재밌는 말이네^^
  • ?
    주모 2017.09.26 19:51
    영화 꼭 봐야겠네~
  • ?
    가로수그늘 2017.09.26 19:54
    저도 봐야겠네요~
    슈렉~~ 2017.09.26 20:12
    가로수그늘아래~~서면
    잼있네요
    saturn 2017.09.26 20:34
    저도 오늘 그 영화 봤어요
    생각지도 않았던
    오퐈야의 노래에
    생강나는 오솔길의
    가수 이름 '은희'를 연관지으며
    괜시리 웃음이 ㅋ
    꼭 보세요
    참..
    손수건 꼭 가져 가실께요~^^
  • ?
    봄눈 2017.09.29 15:27
    우리 옆동네가 서면인데ㅋ
    가로수 그늘아래~~서면.
    웃다가 울다가 가슴 찡한 영화였어요^^♥
  • ?
    jinazzang 2017.09.30 13:12
    생강은 어디서 나오게요?

‘생강 난다~~’
  • ?
    리틀맘 [리틀맘] 2017.10.01 01:01
    I can speak-> 영화 시작하자 오빠노래
    전주가 흘러나와 나도모르게 급 반가운 마음에
    어 가로수그늘아래서면 이다 라고 큰소리로 말했다가
    딸램한테 혼났어요 ㅎㅎ
  • ?
    리틀맘 [리틀맘] 2017.10.01 01:02
    그리고 생강은 ... 오솔길
    개떡언뉘 2017.10.04 23:06
    내친구가 영화보다가
    자기가 괜스리 반가워 했다던ㅎㅎ
  • ?
    다솜 2017.10.06 16:47
    영화 꼭 봐야겠네요 ㅋㅋ 추석 잘 보내셨지요?
  • ?
    한우리 2017.10.08 19:50
    처녀시절 내가 놀던 물. 너무 반가운 마음에 서면 위치 상세설명 할 뻔.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범