마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

단양 1박 2일~ 여행..

2013.06.19 09:17 조회수 2171

지난 6월 6일과 7일.. 라디오에서 당첨된 숙박권이 있어서 단양 여행을 하고 왔습니다.

소백산 자락에 자리한 숲이랑 자연치유흙집..
저는 여기가 낙원인가? 싶을만큼 좋았습니다. ^^*
자연그대로의 모습.. 깨끗한 공기와 물소리.. 새소리..
나무와 흙으로만 지은 집과 지붕에 창문을 내어 밤엔 누워서 별도 보고
자연, 환경, 먹거리의 중요성에 대해 얘기해 주시고..
이런 저런 살아가는 이야기들과 정을 나눈 맘씨 좋은 주인장..^^*

처음 만났는데도 오랫만에 만난 친구처럼 정겹게 느껴졌습니다. 저랑 동갑^^*

둘째날 이른 아침 운무에 싸인 소백산의 모습은 정말 환상이었어요.
아침으로 먹은 정갈한 시골 밥상은 너무나 꿀맛이었구요.
일정 때문에 11시 좀 넘어 숲이랑을 나오는데 어찌나
발이 안 떨어지던지요.. 하루 더 머물고 싶다는 생각이 굴뚝 같았답니다.
10월에 단풍이 울긋불긋 들때쯤 다시 한번 와야겠다는 마음을 먹고..
단양 8경을 향해 출발을 했습니다.

첫째날은 단양시장과 온달 관광지를 구경하였구..
둘째날의 계획은 단양 8경!!
먼저 도담삼봉과 석문을 보고.. 장회나루 가서 구담봉과 옥순봉을 보고
마지막으로 사인암..까지만 보고 일정을 마쳤습니다.
어쩌면 하나같이 한폭의 그림처럼 멋지던지요.. ^^*
특히나 유람선을 타고 보는 구담봉과 옥순봉은 정말 좋았습니다.
날씨가 많이 덥고 지쳐서^^;; 상선암, 중선암, 하선암은 다음에 보기로
남겨 두고 서울로 향했습니다.

처음으로 가 본 단양!!  숲이랑 자연치유흙집..

마굿간 가족들에게도 강추!! 합니다.
정말 꿈만 같았던 1박 2일.. 단양 여행이었습니다.

언젠가 문세 오빠랑 마굿간 가족들과도 여행.. 떠나는 꿈을 꾸어 봅니다.^^*
장마도 시작되고 꾸물꾸물한 날씨지만.. 활기차게 기분 좋게 시작하는 날.. 보내시길..

• ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 09:21
    우와~~~~~~~
    어떻게 하면 숙박권 당첨되남요??
    부럽부럽.^^
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 10:41
    제가 워낙에 라디오를 좋아하고 글 쓰는 것도 좋아합니다.
    거의 매일 CBS 93.9를 듣고 글도 자주 올리다 보니 당첨이 되었네요.^^*
    오래전 오빠가 별밤지기 하실때 별밤 여름 캠프에도 사연 보내서 당첨되어 남동생 캠프에 보내준적 있는데..(자랑질 아니고 생각이 나네요 그때 그시절이..^^*)
  • ?
    오지랖 2013.06.19 09:36
    단양,글 읽고 나니 가보고 싶네요. 대단한 능력자시네요.
    소개되기도 어려우데,숙박권까지...
    저는 제 돈 들여 내일 제주 가요.^^.
    2년만에 휴가 받았어요~.
    출발 전 설레임이 더 좋아요.
  • ?
    오지랖 2013.06.19 16:32
    감사^^.
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 10:43
    과찬이세요. 능력자는 김종국이구요^^;; 제주도도 좋아하는데.. 제주 여행 잘 다녀오시고 후기도 기대할게요~ 날씨가 좋았으면 좋겠네요. 맞아요 여행은 떠나기전 설레임이 좋은거 같아요!콩닥콩닥~^^* 건강하게 즐겁게 다녀오셔요.
    왕언니 2013.06.19 09:51
    그림만 보고 지리산인 줄 알았어요*^^*
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 10:46
    네~ 저도 소백산이 그렇게 좋은지 처음 알았습니다.^^* 공기도 좋고 새소리 물소리..이른 아침 운무에 휩싸인 광경은 예술이었어요~^^*
    샤방곰탱이 2013.06.19 10:04
    제목만 보구는 마굿간에서 놀러가잔줄 알았어여ㅋㅋ.
    그래서 콜~~~하려 했어여.
    저~~~! 노는거 왜이리 조아하는겨? ㅎㅎ.
    즐건 여행되셔서 기분전환 OK?^^
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 10:47
    언젠가 문세 오빠랑 마굿간 가족들과 멋진 여행 가고 싶어요 저도~^^* 자꾸만 그곳이 생각나고 또 가고 싶다는 욕심이 불쑥불쑥! 후유증이 심하네요..^^;;
  • ?
    옥겅쥬 2013.06.19 10:17
    완전 힐링 제대로 하고 오셨네요~ 부럽~ ^^
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 10:49
    네~ 완전 마음도 몸도 건강해지는 느낌이었어요!^^* 자연 그대로의 흙과 나무집.. 자연 그대로의 밥상.. 집 근처 토종 뽕나무 잎을 따서 바로 무쳐주시는데 정말 맛있었어요.^^*
    문세짱문세창 2013.06.19 10:50
    진짜 부럽네요~~~
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 23:27
    저는 사진속의 예숙님이 더 부러운데요.. 문세 오빠랑 찍으신 사진요~^^*
  • ?
    두살 2013.06.19 14:36
    여행 가신것도 부러운데...
    그것도 당첨된 무료 숙박권으로 가셨다니..
    부러움이 2배입니다... 부럽부럽(2번)^^
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 23:29
    연미님~ 저는 부끄럽사와요~ 웬지 죄송스럽구요..^^;; 어찌하다 보니 운좋게 당첨이 되었네요..
  • ?
    jinazzang 2013.06.19 20:31
    진짜 부럽네요...ㅎㅎ
    사진을 보니 왠지 어렸을적 스머프란 만화가 기억나네요..쿄쿄
    저도 그런 글 솜씨가 있으면 가족에게 큰선물이 될텐데...
    언제 좀 알려주세요....^^
  • ?
    보라소녀 2013.06.19 23:31
    스머프~ 저도 좋아했어요.. 버섯 모양의 집이었던가요??^^* 글솜씨가 좋은건 아니구요.. 늘 애청하고 자주 글을 올리다 보니 운좋게 다녀오게 되었네요..
  • ?
    한우리 2013.06.20 11:28
    딱 제 스타일. 꼭 가보고 싶네요.
  • ?
    보라소녀 2013.06.20 13:13
    네~은숙님 여행 가실 일 있으시면 꼭! 가보셔요.. 정말 좋았어요.. 숲이랑 자연치유흙집 검색해보시면 아마 나올거예요.^^*
  • ?
    민포비 2013.06.20 13:55
    완전 좋으네요~~~~
    저도 이제 mbc 라디오 버리고 cbs로 가야 하낭?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    보라소녀 2013.06.22 08:52
    ㅎㅎ.. 저도 예전엔 M본부나 K본부 들었었는데 CBS가 노래들도 좋구 웬지 좋더라구요. 한번 들어보셔요~^^*

자유 게시판new

단일배너

행사앨범