마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2024.01.17 02:28 조회수 219

저도 어린나이지만 이문세님 노래를 들은지 어언 3년이 지나갔네요

이문세님의 노래는 몇번을 들어도 질리지 않는 맛이 있네요

어느샌가 800회를 넘게 들은 곡들이 있네요^^;;

회원님들은 어떤 이문세님 노래를 가장 좋아하시나요?

그리고 대략 몇번정도 들으셨을지도 궁금합니다 ㅎㅎ

이쁘니 2024.01.17 08:20
    우리 가수님의 어떤 노래를 좋아하냐고요?
    제일 어려운 질문입니다.
    그리고 몇번씩 들었냐고요?
    한 40년 동안 열심히 들었으니 그것 또한 셀수가 있을까요??
    윤혁님도 앞으로 70~80년은 더 들을실수 있을거예요~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    syh0507 2024.01.17 20:38
    70~80년 뒤엔 이문세님 곡들이 100년이 지난 노래가 되겠네요
    감회가 새로울 것 같아요
    파란하늘 2024.01.17 09:31
    요즘은 다들 그러시지만 17집
    Warm is bether than hot
    을 매일 듣습니다
    문세형 노래는 다 좋아서 뭐하나
    선택하기가 쉽지 않더라구요
    몇번 들었는지도 셀수 없을 정도로
    다들 많이 들으셨을거예요 ㅎㅎ
  • ?
    syh0507 2024.01.17 20:39
    저도 그 노래 한번 들어보겠습니다
    이문세님 곡은 정말 안좋은곡이 없는듯 합니다
    내오랜... 2024.01.17 12:32
    전엔 원픽노래가 뭐냐 물으면
    진심 다좋은데 어찌 한곡을 픽할수있냐며
    자의반 타의반으로 대답을 회피해왔었는데;;
    냉정히돌이켜보면 더땡기고 더휘어감던 노래들이 있었더라구요~
    10~20대때는 '휘파람' 30~40대때는 '끝의 시작'이 그랬고~

지천명의 나이가되고 갱년기가 찾아오고나서
    비로소 픽된 노래는 '가로수 그늘 아래서면' 인데요
    지금까지 딱 6번인가 들었답니다~ 애끼고 애껴 듣는중??
    십수년 공연장에서도 이노래가 나오는 동안엔 귀를 막고 있거든요;;
    이유는~ 내가 가장 힘겹고 어려울때 꾹꾹 참고참고 참다가
    한계에 달했을때 힐링&구원용으로 듣기 위해서예요~
    눈을감고 이노래를 듣노라면 천국이고 극락이며 낙원이 따로없답니다...
    사는동안 10번내로 듣는게 제꿈이예요^^
  • ?
    syh0507 2024.01.17 20:40
    끝의 시작 정말 좋은 곡인 것 같습니다
    저도 정말 좋아하는 곡이에요
    묵호등대지기 2024.01.17 16:07
    저는요~
    그때그때 다르답니다 ㅎㅎ
  • ?
    syh0507 2024.01.17 20:40
    기분마다 노래들의 감정이 다르게 느껴지기도 하죠
  • ?
    꿀꿀맘 2024.01.17 17:00
    너무많아서~~~
  • ?
    syh0507 2024.01.17 20:41
    애초에 어려운 질문이라 생각 했습니다 ㅎㅎ..
  • ?
    고딩팬 2024.01.18 02:57
    너무 어렵지만 저는 이문세라는 가수를 처음 알게 해준 "옛사랑"이 최고인듯 합니다
    노래방 가면 꼭 먼저 옛 사랑 부르고 시작하는
    쌍디오매 2024.01.18 08:49
    ㅎㅎ원픽을 할수가 없네유~~~
    너무 많아서~~~
    윤윤맘 2024.01.18 13:58
    저는 봄에는 봄바람 , 여름에는 길을걷다보면, 가을은 당연 가을이오면, 두둥 겨울엔 빨간내복이죠.
  • ?
    지연 2024.01.20 10:47
    너무너무 많지만 고르라면 소녀 ~^^
    해바라기, 알수없는 인생이요~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범