마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

공중파의 힘이란??

2011.09.23 11:58 조회수 2327

다시금 놀라지만..공중파의 저력이.. 이틀동안..

저를 마구 힘들게하고 있습니다.

인터넷 검색순위 정상을 한번 찍으시고..마굿간을 언급하신 다음의 후폭풍은 ..

웬 케이블방송사 4곳에서 전화가 빗발치며..마굿간을 취재하여..

다큐를 만들고 싶다고 말이죠..그날 방송에서..자막으로 마굿간 7호커플까지

탄생했다고 나가자 그것 마저 거론하며 연락처를 알려 달라는 집요한 작가들..

(일곱커플들아! 너희들의 사생활 보호차원에서 단칼에거절해따. 실은.. 열받아서리..)

게다가 문세형 행사섭외전화까지 저에게. 폭주했더란 말이죠..

2탄까지 내정 되었으니. 다음주까진 각오 해야되겠네요. 그러나. 짧은 이삼일사이에도 고무적인것은

우리들의 행복한 여정에 동참하실  100여명(수정-250여명)의 새내기분들이 찾아 주셨네요.

물론 이분들 중에 롱런 하고자하는분들은 본인 생각과 행동에 달려 있지만 말이죠..

어찌 되었든...이번 방송을 통해서 형님은 우리에 대한 애착을 보여주셨는데..우리들은 각자가

어떤방식으로 보답을 해드려야 하는지 자문을 해보게 되었습니다..

모든 행사때마다..방문하시어 자리를 빛내주셔서 감사할 따름이지만..이를 우리가 너무 당연시 여기는건 아닌지..

술한잔 마셨다고 긴장의 끈을 놓아  말과행동이 너무 흐트러지지는 않는지...

너무 집착하여 사인요청및 사진촬영을 쉽게 부탁하는건 아닌지(참고로 저는 12년간 단한장의 사인도 받질못했음.)

등등..행사 진행에 차질을 빚을 정도에 근접한 경우를 보면서...제가 부족함으로 말미암아  촉발된 상황이지만..

각자 모두가 조금씩 자제한다면..지금도 즐겁고 행복하나..운영진의 입장으로서 행사 진행이 원활해져서..

유희의 극대화를 도모하자는 차원에서 한말씀드렸습니다. ^^

또한 이곳 마굿간에 처음오면서 접하게되는 마굿간 커뮤니티의 첫인상격인 '자유게시판'은

전국민 아니 전세계에 오픈된 게시판임을 인지하시어, 과유불급(過猶不及)이란 말을 항상 마음에 새겨두고,

남들이 보기에 지나치다 싶을정도의 과도한 친목질(-커뮤니티를 몰락하게하는 주범이라죠?

-해당 지역게시판이나 취미활동방 그리고 오프 모임/행사에선 맘껏~양껏~ 마구마구~ 해주세요^^)이나

특정 한두사람만의 지극히 사소하고 시시콜콜한 이야기(-쪽지나 통화를 하세요^^)들로 댓글을 도배해

방문객은 물론이고 새가족들에게나 기존 가족들에게 불쾌감을 주는 일이 없도록 해주시면 감사하겠습니다.

자..이제.. 큰 행사가 또 잡혔습니다.. 여러분들이 기다리시는 가을 운동회죠..

직접 형님께서 날짜까지 잡아주셨구요..10월 23일 일요일로 ..장소는 봄에했던 우리인재원입니다..

공지는 주말에 올릴겁니다.. 선착순100명이니까..주말에 계속 주시하세요..

지금까지 드렸던 말씀 숙지하시고..우리모두 노력해보자구요.. 이런 즐거움 더욱 길게 가져가고 싶지않나요?

오케이!! 준비되셨죠!! 여러분을 믿습니다.^^

파란하늘 [파란하늘] 2011.09.23 12:04
    [파란하늘] 수고한다 형석아~~~ 모든 운영진님들..이름없이 수고하는 숨은 마굿간 분들 감사합니다 운동회 지난번은 회사후 갔더니 얼굴보고 뒷풀이만 참석 했네요 이번엔 가렵니다 100명이면 서둘러야 겠는걸? 아~가을 바람이 왜이리 차가운게야~~
    내오랜... [내오랜...] 2011.09.23 12:20
    +01. 방송이후 접속자 폭주로 공식홈페이지.co.kr 3번 다운...
    ------- (다행히 마굿간 커뮤니티.com는 좀비싼 사양을 써서 안전했음~!!)

+02. 방송이후 만3일만에 2011-9-23 12:14 현재 새가족 253명 출산...
    ------- (문세님 '출산장려국민운동본부'에서 상 받아야할듯^^)

+03. 문세님관련 사진/동영상 자료제공 요청 다수
    ------- (그동안 제공해주신 자료들 -마굿간가족- 이름으로 제공^^)

+04. 방송3일후 초록색바지 구입해 입고 출근했다가 사람들의 시선 한몸에 받음...?
    ------- (미친者* 소리 듣고 바로 강퇴-강제퇴근' 당했음~ 아이 좋아라^^)
  • ?
    은주예용 [은주예용] 2011.09.23 13:54
    그 바지 좀 과하던데.... 그걸 어떻게 소화하셨으려나..... 사진 좀 올려 주세요...
    모두 다 함께 웃게 ㅎㅎ
  • ?
    떵향기 [떵향기] 2011.09.23 12:20
    ^^
  • ?
    동생님~~넘 만이 수고 하는것 같아서 고마우이~~~
    동생이 쓴글 열번 읽고 행동 조심할께요~*^^*
    탈락5인방에 들면 넘 창피하잖아~~ㅋㅋ
    글고. 넘 무서워요~~
    앞으로 하고 싶은일 있어도. 참고~~정 못참으면 허락받고 할께요~~
    졸렸는데 잠이 다달아나 버렸엉*^^*
    황소뿔 [황소뿔] 2011.09.23 13:07
    우리 모두는 문세형님을 비롯한 형,누나,동생들을 넘 마니 사랑하나봐요...그쵸?
  • ?
    운영자님 항상 수고가 많아여~~ ㅎㅎ 하지만요 ㅋㅋ 넘 많이 싸랑해서 죄송~~ 근데 주말이면 내일~모레?..내일 행사때문에 지방가는데...마감되믄 어케합니까??
  • ?
    ryner [ryner] 2011.09.23 13:17
    저도 방송보고 가입하게됐는데.. 그만큼 이문세형님께서 인기가 있다는 증거이기도
    하겠지요. 수고가 많으십니다 ^^
  • ?
    환영합니다....
  • ?
    은주예용 [은주예용] 2011.09.23 13:56
    주일에 행사하는군요.... 전 교회에 가서 열심히 예배드려야 해서 죄송해요....제가 응원해야지... 그 팀이 지는데... 안타깝군요
  • ?
    과도한 친목질??ㅋㅋ
  • ?
    엉뚱이 [엉뚱이] 2011.09.23 18:01
    그래 그래..형석 동생 얼굴 본지도 오래된것 같군...에구..이번에는 꾝 가야지..^^
  • ?
    유니윤희 [유니윤희] 2011.09.23 18:16
    ^oo^
  • ?
    피오나 [피오나] 2011.09.23 21:27
    구구절절 옳은 얘기 뿐이라서 받아 적어야 할까 싶어요 ^^
    늘 수고가 많으십니다 ^^
  • ?
    워니 [워니] 2011.09.24 03:01
    고생이 많으십니다~^^
  • ?
    왠지... 왠지 가을운동회 참석이 가능할 것 같은 이 행복한 기분은..? ㅎ
  • ?
    순수 [순수] 2011.09.24 11:09
    네, 알겠습니다.^^
  • ?
    정말 오빠께서 방송을 자주 안하셔서 그렇지...자주 하시면...전 이곳에 올 엄두도 못냈지 싶네요. 암튼...오빠의 인기라니...^^
    형석오빠의 말씀 하나도 빼뜨리지 않고 새기면서... ^^
    주말동안 눈빠지게 목빠지게 ... 컴 들여다 봐야겠네요. 선착순100명...우리 동네인데...^^
    늘 ~ 물심양면 수고가 많으신 운영자님 및 운영위분들...고개숙여 감사드립니다!^^
  • ?
    광양댁 [광양댁] 2011.09.24 14:52
    깊이

.
    .
    .

쪽~^^
  • ?
    허브향기 [허브향기] 2011.09.24 15:16
    네 알겠습니다 반성하고 자숙하겠읍니다 운영자님 너무나 고생하시고...감사합니다
  • ?
    티라미슈 [티라미슈] 2011.09.24 16:12
    옙..마굿간에서의 즐거움..길게 가고 싶어요~~~^^
  • ?
    바다소리 [바다소리] 2011.09.24 17:41
    항상 감사드립니다. 마굿간을 오래동안 지켜와주신 모든 분들께...
    그래서 저희가 지금 이곳에서 이렇게 활동할 수 있지 않나 싶습니다. ^^
    더욱 더 노력하겠습니다~~!!
  • ?
    마라톤리 [마라톤리] 2011.09.24 22:06
    안타깝습니다. 10월 23일 춘천 마라톤이 있는 날이네요.. 작년에는 중앙마라톤하는 주에 체육대회를 해서 마라톤을 못갔는데 올해는 춘천마라톤을 갑니다. 재미있게 즐기세요..
  • ?
    이상민 [이상민] 2011.09.24 23:24
    저를 되돌아 보며 어떤게 참 마굿간 가족인가 생각해봅니다. 부끄럽지 않도록 노력하겠습니다..
  • ?
    마굿간 가족이라 행복하답니다!!
    그리고 너무 빨리 운영자님의 희망사항에 적응되었다는거,,,ㅋㅋ
    connie [connie] 2011.09.25 13:36
    아 진짜 너무해요 . 22 일 출국. 울고싶다...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범