2014년, 말의 해, 그것도 행운을 상징한다는 청마의 해..
바야흐로 문세오뽜의 해라고 해도 과언이 아닌, 고로 마굿간의 해.. ^^
그리하여 우리의 마굿간 식구들 모두 모두..
2014년 마굿간 신년회에 참석하면 운수대통할 것만 마음이셨을테지만.. 안타깝게도

엄청난 광클에 성공한 100여명의 바람돌이(?)들만이 참석한 문세오뽜 생신파뤼 및 마굿간 신년회~^^
(내년에는 더 빠른 광클이 필요하겠죠?ㅎ 정말 슈퍼컴퓨터를 하나 장만해야하는건가요? 쿄쿄쿄쿄~)

마굿간 매 행사 때마다 심장이 쫄깃해질 정도로 긴장되는 광클의 순간..

내가 살아있음을, 내 심장이 아직 건재하게 뛰고 있음을 느끼게 되는 순간..

광클 성공하여 당당하게 신년회로 고고씽~^^

아~부경.서경원.. 믓찌당~^^ (이 뿌듯함은 멀까용?ㅋㅋ )

과히 민정언뉘의 센스는~ 남달라용~^^

처음 참석하는 신년회라 둑흔둑흔...ㅎ

반가운 문세오뽜와 마굿간 언뉘오빠들을 오랜만에 만나는거라 설렘설렘...ㅎ

무엇보다도 저녁식사가... 뷔.페라는 것에 심장이 쿵쾅쿵쾅...ㅎ

신년회 장소인 고대 동문회관에 도착했더니,

이미 많은 언뉘 오빠들이,

삐까번쩍~하게, 머리후까시(?)를 듬뿍~, 얼굴에는 누가봐도 미용실표 메이컵~으로 셋팅하고 앉아계셨죠~^^

문세오뽜가 사전에 공고하셨던 베스트드레서 이벤트 때문일까요?

평소에도 패셔너블한 마굿간 언뉘들.. 오늘따라 다들 털들을 애용하시더군요~

동물애호가협회분이 계셨다면...다 팔찌하나씩 장만하셨을지도~ 헤헤헷!!!

복도에 한상 가득 차려진 샬랄라~한 뷔.페.음.식 ^^

마치 보물인냥 직원들의 철통보완 속에 봉인되어 있는 모습을 안타깝게 서치~하고~

정확하게 6시가 넘어선 시각에서야 봉인해제~^^

제가 앉은 라인부터 식사시작~오홍홍홍~

샬랄라~하게(?), 미친듯이, 허겁지겁 뷔페를 쓸어담는다고 샤릉스런 뷔페사진은 없고..

계영언뉘의 한 접시 음식과 무쟈게~먹는 제 사진이 떠억~

식장에 한 줄기 빛처럼~

샬랄라~ 번쩍번쩍, 알흠답게 신년회장으로 도착하신 문세오뽜~^^

간단히 식사를 하시고, 바로 본 행사가 스따트~ 휘리릭~

운영자 형석오빠의 개회선언(?)과 동시에,

올 한 해도 힘차게, 멋지게, 또 건강하시게 전국의 공연장을 야생마처럼 달리실 문세오뽜의 신년인사 ^^

바로 운영진 언뉘 오빠들이 준비하신 재미난 동영상과 사진을 같이 감상하고,

특히 12년 전의 마굿간 가족들 사진과 함께 2014년의 모습을 재연하기도 하고,

문세오뽜의 흑역사 아닌 흑역사 동영상도 같이 보고, (아~정말..아직도 넘흐넘흐 즐거워요~쿄쿄) ^^;;

문세오뽜의 생신선물 증정식~아항~^^

우리나라에 하나밖에 없다는 뱀가죽지갑.. 이태리장인이 한가죽 한가죽 손수 제작하셨다눈~그 부드러운 촉감의 지갑~헤엣!

지갑 안에 돈 대신 들어있는 정성가득한 편지~ 역시 센스 Good~ ^^

고운 목소리로 그 편지를 읽어주시는 문세오뽜~

그런 문세오뽜를 자꾸 들었다놨다하는 형석오빠의 다소 공격적인 진행~^^

(형석오빠의 개그감이 폭발 중인 요즘.. 어서어서 짝을 찾으세요~ 뽜이팅!!^^)

대박!대박!대박사건!!! 그거슨 바로~ 생신축하 동영상~ ^^

우렁찬 노래와 함께 절묘한 사진~ 아~ 요때 도망간 제 배꼽 좀 찾아주세요~

이 노래 내년에는 연습해서 완전 큰 소리로 따라 불를꺼야요~쿄쿄쿄쿄~ ^^

주인공이신 문세오뽜와 대구 옥언뉘, 김천 경숙언뉘,

호주에서 오신 성희언뉘, 혜숙언뉘 가족분들이 함께 하신 케잌 초 불기 & 컷팅식~^^

귀욤귀욤~  귀여운 스카이의 단독샷~ 아잉~ 뿌잉뿌잉~ 귀여워~^^

오늘의 메인 이벤트(?)라고 할 수 있는 베스트드레서 뽑기~^^

다들 쟁쟁한 패션~센스를 보여주셨으나, 한 테이블에 한 명씩 대표 선발~

총 9명의 본선진출자~들의 런웨이~워킹과~ 퍼포먼스~^^

한 눈에 막강 우승후보로 보이던 주모 연숙언뉘, 눈의여왕 컨셉이라는 권하언뉘,

한마리의 표범 가죽을 그대로 덮어입고 온 계영언뉘, 문세오뽜 앞에서 말춤을 춰 오뽜에게 공포감을 준 수정언뉘..ㅋ

아~ 진짜 대박이였어요~^^

(※ 베스트드레서 이벤트 동영상은 곧 올릴께요~ 우울할 때 한번씩 보면~ 빵빵 터질 것 같아요~ㅋ)

결과는, 두구두구두구~

문세오뽜와 앙드레김패션쇼를 재연한 권하언니가 오늘의 베스트드레서로~당첨!!

한복을 곱게(?) 차려입고 나타나서 용구형부마저 놀래켰던 연숙언뉘가 특별상~^^

사실.. 고백하자만.. 저는...

문세오뽜의 이벤트 공고 전부터 호랭이(잠옷)복장으로 가려고 했었는데...

형석오빠에게 귀띔을 했더니.. "쓰~그러지마~자제해~"라는 대답이 돌아와서.. 포기 했거덩요~ ㅠ

그래서 지극히 평범한 복장으로 참석한 신년회였는데..ㅋ

만약 제가 신년회에 이 호랭이 복장하고 가서, 문세오뽜 앞에서 네 발로 기어다니면서 "어흥"거렸으면..

혹시 베스트드레서가 될수도 있었을까요?? ㅎㅎ

(죄송합니다..ㅠ "탈락"이라고 외치는 형석오빠의 외마디 비명이 들리는 듯 하네요...쿄쿄쿄~)

지난 해, 네팔에 희망학교를 짓고 돌아오시면서 문세오뽜가 직접 사오셨다는 메이드인 네팔 모자 증정식..^^

모자가 100개 뿐이라, 늘 마굿간을 위해서 고생하시는 운영진언뉘 오빠들은 받지 못하고, 저희에게 양보를.. ㅠ

죄송하고, 감사하는 마음으로.. 저희는 하나씩 모자를 받으면서 문세오뽜와 악수&인사를 나누기까지..^^

그 먼 곳에서 바쁘신 와중에도 마굿간 가족들을 생각해주신 문세오뽜에게 감사하고,

많은 마굿간 식구들을 위해서 그 탐나는 이쁜 모자를 선뜻 양보해주신 운영진 언뉘오빠들에게 감사하는 순간이였어요~^^

마지막으로 따뜻한 자선경매~ ^^

마굿간의 자랑이자, 자부심을 한층 더 올려주는 천국방의 할머님들을 위한 따뜻한 마음이 보였던 순간..

마굿간의 명 MC 명호오빠의 사회로 매끄럽고, 깔끔하고, 웃기고, 또 웃기고, 또또 웃기는..진행~^^

(서경원 송년정모에서도 너무 웃겨서, 삼일동안 광대가 너무 아팠는데... 이번엔 일주일 갈꺼 같아요~ㅎㅎ)

경매 낙찰 받으신 언뉘오빠들 다들 축하드려요~ 저도 내년에는 용기내어 손을 번쩍 번쩍 들어볼테야요~^^

(십만원까지는 안심하고 내 지르라는 명호오빠의 명언을 되새기며~홍홍홍)

참!! 마지막 경매는.. 문세오뽜의 애장품 경매~ ^^

모자와 노스페이스 점퍼~

문세오뽜가 한번은 아니고, 여러번 즐겨입으셨다는 옷..

약간은 때가 있고, 꼬질꼬질한 냄새가 나지만..

오뽜가 본인의 냄새를 드리고 싶어서 세탁도 하지 않았다는 사이즈 100의 노란색 노.페 점퍼.. ^^

아~ 완전 탐났으나... 힝.. 담기회에... !!

모델해 준 현준이가 썼던 문세오뽜의 가면이라도 탐을 냈으나.. 그것마저 꽝!! ㅎ

요렇게 2014년 마굿간 신년회 겸 문세오뽜의 생신퐈리~ 1부는 막을 내렸습니다~ 총총총~^^

2차는 장안동에서 샤브샤브를 하시는 경식오뽜 & 송자언뉘 가게에서~ 거하게~ 판이 벌어졌습니돠~ㅋ

엄청난 인원수의 가족들을 웃으면서 받아주셔서 감사해요~ 음식 완전 맛나요~^^

또오, 경식오빠네 가게에서 가끔 알바한다면서

진짜 직원처럼 날쌘 서빙을 보여준 복길언뉘, 진짜 직원처럼 밥을 볶아주시는 상환오빠~ 믓쪄욤~^^

정말 배불리 먹고, 또 먹고, 또 먹고~ 왔네요~ 쿄쿄쿄

미미언뉘.. 그 귤.. 제가 먹을려고 까 놓은건데..음식쓰레기라고 하지 말아주세요~크흐흐흐흐..ㅋ

(그래도 언뉘가 담번에 귤 한박스 주신댔으니깐 잊을께요~ㅋ 움하하하하~)

2014년의 첫 행사이자, 중요한 행사인, 그것도 첨 참석해 본 신년회..

새내기로서 참 좋은 추억을 무진장 많이 담아왔습니다~^^

매번 느끼지는 거지만 형석오빠, 민정언니를 비롯한 운영진 언뉘 오빠들이 또오 고생을 많이 하셨어요~

(범수오빠, 정철오빠, 미미언뉘, 연지언뉘~짱 믓찝니다요~^^ )

늘 감사하고, 죄송한 마음만 가득이네요..

언젠가는 언뉘 오빠들한테, 그리고 마굿간에 도움이 되는 동생이 되도록 빠릿빠릿~ 움직여야겠다고 또 다짐해봅니다~

굳건하고, 강직하게, 마굿간의 일꾼으로 자라날께요(?)..이힝힝힝~~^^;;

존경하는 문세오뽜, 샤릉하는 마굿간 언뉘 오빠, 몇 안 되는 동생들~

새해 福 많이 받으시구요, 새해에는 모두모두 대박 나세요~ ^^

무엇보다 항상 열정 넘치는 긍정적인 에너지를 주시는 문세오뽜..

올 한해도 광야를 달리는 한 마리 야생마처럼 공연장에서 달려주세요~^^

생신 축하드리구요, 항상 건강하셔야해요~ ^^

오늘도 사진보다 많은 긴 글 읽어주신다고 고생하셨습니다.

감사합니다~^^

이문세 포에버!! 마굿간 포에버!! ^^

P.S

거의 대부분의 사진은 마굿간디스패치를 꿈꾸는 마스패치 꿈나무 꽃간지언뉘 협찬입니다. ^^

마지막 사진은 마스패치 꿈나무 꽃간지언뉘의 카메라 앵글에 담긴 정철오빠의 음흉한 눈빛~ ^^

(꽃간지 언뉘가 반드시 올려달래서 올렸어요~ㅋㅋ)

최현정

<고독한 사냥꾼> 최양락에 명대사가 떠오르는 정철이컷^^

' 내가 이 카페를 자주 찾는 이유는
이곳에 오면 뭔가 좋은 일이 생길 것 같은 기대때문이지 '

[광양댁]

송현주

모임만큼이나 읽으면 읽을수록 빠져드는 재미진 경미니후기!
간지 사진~카메라가 역시 좋은건 다르구나ㅎㅎ.
경미니 드레스코드도 나쁘진 않은데~~스카이랑 짝꿍해 ㅎㅎ

또 되새기며 즐기다간당~
업그레이드는 계속 해줘~~^^

이현정

후기 언제 올라오나 했는데
재미있게 잘 봤수!
잠옷 보여나 주지...ㅋ

*화려한 싱글일때
많이
즐기소서!
^^

최수정

어흥~~~그 옷 뽀인트는 ㅎㅎ바빡 긴장한 꼬리 같구낭
2박3일 공들여 쓴듯한 너의 후기에~!!큰절하고싶당
애썼다 ㅎㅎㅎ
아하하하 재미져~!!!!
근데 니 잠옷 컷에 접시에 올려진거 육포야~??ㅎㅎ그러고 육포 먹었엄~!?크크크
싸랑스러워 견딜수 없음이야

손명주

경민아~~ 그날 수고 많이했어^^ 호랑이 복장 너~무 귀여워 ㅎㅎ
잘~~ 지내다가 좋은날또보자~~~~

강형석

고독한 사냥꾼..ㅋ진정한..박양락이구나..

이진숙

박길동은 그날도 무쟈게 바쁘더니 사진 찍느라~~
본방을 업그레이드해서 재방하는 경민도 애~~~썼다.

근데 경민아~~
이번엔 정철씨 전혀 음흉해 보이지 않아
임금(?)에 대한 충성과 백성(?)에 대한 선정의 포부를 드러낸 송강 정철 같은데~~~(아님 말구~ㅎㅎ)

최순미

호랭이옷 입고갔어야는데ᆞᆢ그나마 여기서 사진으로 보니
다행이다ᆞㅎㅎ
언제나 에너지 넘치고 귀엽고 싹싹한 경민ᆞ
너의 후기를 이젠 기다리는 팬이 되어버렸네ᆞᆢ
책임져~~~~~~~^^

노숙주

ㅎㅎㅎ 멋져!! 멋져브러~~~ 오뽜의 모습 진정 갑이다!!!!
갱민이 후기 올리느라 수고 했으~~~
난 지금 전산실로 살금살금 들어와 게시판 투어중..ㅋㅋ
호랭이옷두 괜찮은데,,, 용기 내보지 그랬어??

하헌옥

너무너무 잘보고 잘 읽었어~~ 경민이~ ㅎㅎ ^^

완전 생생함? ㅎ 감사 ~ ^^ ㅎㅎ

이문세

77싸이즈대표
경민...??
부페음식차린곳에만 있었던거같은데... ㅋㅋ

유다혜

모두에게 평생 잊지 못할 신년회~~~
이렇게 글과 사진으로 보니 또 떨린다~~^^

경민씨~~ 수고했어~~

최희정

부페음식차린곳에만 있던거같은데..ㅋㅋ

최희정

내 카메라~착하다ㅋㅋㅋ

박경민

문세오뽜.. 그거슨 증말 오해세요~ ^^;
믿으실진 모르겠지만...
제가 너무 배가 고파서 잠깐 나가서 먹는순간의 찰나에.. 오뽜가 보신거예요~ㅎㅎㅎㅎ
그럴껄요~? 아마도요~ㅋㅋ

신정우

경민이의 후기를 보니 그날의 일들이 생생하게 떠오르는구나 ㅋㅋㅋ정말 수고했다 읽으면서 또 행복한 순간을 느껴보는 우리의감정은 순간순간 이겠지만 많은사람들을 행복하게 하기위해 경민이는 얼마나 많은 시간과 수고를 해야 할까 하는 생각에 박수가 저절로 나오는구나 짝짝짝!!!
또한 우리와 오빠를 함께 초대해준 운영진들에게도 무한한 감사의 박수를 보냅니다~~~
마굿간 식구들~~~올한해도 오빠와 함께 건강하고 즐겁게 보내자구여
참! 그날 먼곳까지 안전하게 태워다주신 명호님!!!제가 누나 인거 맞져?ㅋ진심으로 감사드립니다 기회되면 술한잔 꼭 대접해드리고 싶네여~

강경애

읽으면 읽을수록
푸~욱 빠져드는군
그날 호랭이를 입었으면
경민이가 1등먹는건데...
어째든 궁금했던 후기
요래 써주니 고맙구
수고했구
쭈~~욱 건강하구
담에보자
귀여운 막내둥이? ㅋ~~

임미애

이젠
울산을 ..
부경방을 ..
제대로 지켜라 ~~~~~

정성미

호랭이 복장 컨셉 좋았는데~^^
언니들의 말 세마리와 경쟁이 치열할듯했는데 두 팀다 미리 포기 ㅋㅋ

전상규

가족여행때문에 못 가서 서운했는데~~~ 정말 정말 재미있었겠네~~현장에 있는것 같은 후기..고마워~~

맹영아

경민~^^*
생생한 영상까지~~넘 고맙네 ㅎㅎ
호랑이 설정~~궁금하다..경민이가 ♥

이성진

경민~~후기보니깐 그날의 감동이 쓰나미처럼 밀려오네~~~
근데 나도 니 뷔페차려진 곳에서만 본거 같다~~~

이계영

갱미나~~
킬리만자로의 표범~ㄴㄴ "치타" ㅋㅋ
내년 신년회엔 호랭이로 평정해라~!!
난....빤딱이를 마련하마~쿄쿄쿄
그리고 너에게 주고픈 "친환경"상
그래서 난 니가 좋아~❤️

권순옥

호랭이 컨셉 좋았는데. 아쉽구나.
내년에 좀 더 과감하게? ㅎ
열심히 부지런히 뛰어다니는 모습.
이쁘고 그리고
부럽다. ㅋ 너의 젊음이 ~♥

김영선

생생후기, 제가 이곳에서 있었던 것처럼 후기가 좋아요.
동영상 너무 궁금한걸요.
부러워요 신년회..♥

박경숙

이름옆에 85는 뭘까?ㅋ
남같지않음이 갈수록 느껴지네~~ㅋ
문세님 표정사진 멋있네~~
또 어느 공연장에서
만나서 가방부터 털자~~^^

문경실

문세오빠 사진 그날찍은거 다 잘나오셨어 ...
완전 멋지고 십년 젊어지신거 같은 느낌은
사우나 다녀오셨나? 비비 바르셨나 ?....

문경실

경민아 그리구 문세오빠가 너 되게 쬐끔하게 봤다 ...77이래
오빠께 고마워해라

박경민

갱실언뉘가 절 너무 크게 보신거같아요ㅠ
전..사실 꽉 끼는 66이라구요~ 그러낫.. 후리후리한거 좋아해서 77이라구욧~ㅎ
갱실이언니..복수할끄예욧~~뿡뿡뿡~~^^;;

최명진

부경.서경 특파원 경민이~
와우~~ 대박~~ 짱~~

최인숙

어~헝 호랭이였어 퇴짜 맞은겨~~
청마로다가 쭉 한벌빼지거랬니 ??
그럼 운영자님이 통과시켜을껄 !!??
항상 후기 잘 보고있어 ^*^

노상희

잘 내려갔지?마굿간 귀염둥이..후기의달인.ㅎㅎ
잼난후기 생생한후기 잘봤어..
호랭이 입고왔음..넌 분명 베스트호랭이였을꺼야.ㅋㅋ
경민아 추운데 잘 지내다보자^^

박옥

호랑이 잠옷이 입고 왔으면 많은 웃음을 줬을텐데
개인적으로 강추*^^*

성품 좋고 언니 .오빠들을 위해
고생 많았다

싸랑해

이정민

이런저런 개인적 이유로 정신없고 멍~했던 하루였는데 경민이 후기보니 이제야 대충 정리가 되네ㅋㅋ 쌩유~

홍경란

이번 신년회를 위해 준비한 호랑이 옷~~
사진 속에서라도 봐서 다행.
꽃간지표 생생한 사진과 재미난 후기 잘 봤어~
경민이 꽉끼는 66이었구나.^^

김지영

문세옵이 지지하고 인정하는
77싸이즈의 대표~
경민이는 앞으로 다욧 안해도 되겠다^^~ㅎㅎ

호랑이 옷때문에 빵 터졌어~ㅋㅋ

최지현

오늘 오퐈님의 댓글로 마굿간을 후끈하게 했다는 그 글이더냐ㅋㅋ
카톡으로 소식듣고 일하다 들썩대고 들어왔네ㅋㅋ
나날이 진화하는 후기~!!! 2014년엔 꽃간지랑 짝맞춰 부탁한다잉ㅎㅎ
어저께 꿨다는 문몽이 댓글 로또를 당첨 시켰구나!!! 대박 추카!!!ㅋㅋ

서혜정

후기글 짱이다...
음식앞에서 오빠에게 딱 걸렸어... ㅋㅋ^^♡

김순례

경민아~~
입고오지~ 스카이만큼 이쁨 받았을 건데~~
사진과함께 후기 정말 재밌게 보구간다.
오빠의 댓글 추카추카~~~~

이지숙

경민이의 후기는 항상 좋아~~~ 똑같은 자리에 있었는데 난 왜 후기가 안써지는거냐고~~~~경민아??? 언니의 재주로는 안되니 니가 앞으로도 후기 써 줘라~~~

박현선

완전..정성스런 후기~~^^
경민아..
그 호랭이 잠옷..
그거입으면
잠이 올까?ㅋ
정말 잠옷?

전영미

안가도 그자리 있던것마냥 생생한후기 땡큐

김권하

베스트드레스상 경민에게 양보~^^
말로만ㅋㅋ
한마리의 야생마와 노란 호순이
넘잘어울려~
내년 기대할게~!!!

육순종

경민아,
한참 웃다간다.
새해엔
하루 세끼만 먹자.

정목월

우와! 후기 완전 멋져요~~ 사진도 완전 잘 나왔어요. 저는 사진찍는데 잘 안나와서 포기했었는데
이렇게 생생하게 멋진 사진들을 찍으셨다닝.^^ 완전 좋아요.
ㅋㅋ 사진에 살짝 저도 나왔네요~~~

김미경

경민아~
목사님 말씀~~
새해엔 하루세끼만 먹자..하시네..
ㅋㅋ

경민아!
새끼 아니였니???
ㅋㅋ

잼있는 후기 잘봤고
늘 즐거움 가득주는 경민이 최고!!!

변성희

호랭이 옷! 넘 귀여워~입고 오지~~^^
생생한 후기 다시보니 그때로 돌아간 듯..하다..
잘봤어~고마워~^^

백경림

내년에 호랭이 말고 야생마옷 입고 나오믄 100% 베스트드레서 당!!
오빠 사진들, 어쩜 저렇게 잘 나왔누~
후기올려준 경민이도 사진 이쁘게 잘 찍은 꽃간지도~
모두모두 함께여서 즐거웠던 신년회였었음.

P.S 댓글중.. 목사님 말씀에 빵~~ 터졌다ㅋㅋㅋ

박정철

올해도

자유롭게

씐나게

거침없이

ㅇㅋ??

마굿간 먹방계의 꿉돌이로~

곽영란

경민이 호랑이 잠옷 탐나네~
정성가득 후기 재밌게 봤어.
오빠사진 넘 멋지다~~

이병훈

조와~아주 조~~와^^

김옥열

울희죵이 카메라 늠 착한 카메라^^
먹는것만큼 몬가 하는눔 울갱미니ㅋ
니가 자랑스랍다~~따식ㅋ

문경실

호랑이 옷을 입었을때 넉넉하게 맞는 88싸이쥬
하루 세끼만 먹어라 .....강원도 갈 차비나 하슈
회 맘껏 먹여줄께...저 칼로리라 서운하겠지많

전범수

이쁘다...

그나저나 정철오빠~ 눈빛에
내가 다 빠져들겄네...
왜이리 설레지?? ♨♨♨

최수정

범수 언니...저거슨......

커 밍 아 웃??
하필 정철 오빠예용...

박정철

우즈벡 갑시다.....

유부 젤러시 사절!

허브나라 별빛무대 예약해놓은지 백만년 ㅡㅡ;

박경민

범수오빠...
정철오빠는 형석오빠가 좋다고 하덩데요~~ㅋ
아..이 엉키는 사랑의 짝대기눈..ㅠ

장희정

그자리에 참석한듯한 이 느낌?
정말 생생하게 중계해주는거 같아요.
담에 보면 꼭 아는척 하기!!

정해탁

후기 학원을 다니셨나!!
이렇게 생생하고 재미있게 쓰다니,
배가 자꾸 아프넹.. 모두 넘 행복해 보여..
아직은 전설로만 전해지는 신년회지만,
내년엔 자격 갖추고 꼭 !!! 노하우 귀뜸 좀 해줘~
호랑이 잠 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 꼭 !!!

김연숙

내가 본 정철이 사진중에
젤로 잘 나왔다.
사람이 달라보이네...
기계도 거짓말 하네 ㅎ

최선미

이렇게
재미진 후기를 이제야 봤네?
ㅋㅋㅋ
부페 상차림 근처에만 있었단것도
77사이ㅡ즈였단것도
일러주신 문세오빠쎈쑤~~~^^
늘 싹싹하고 상냥한 경민이가 이렇게 글 솜씨도 굿! 이였구나.

임연순

나 댓글 단줄 알았는데 안달았네
요즈음 77이 부럽다~~*

정혜주

**랭따라 말인형을 호랑이 어깨에 앉히고 등장했어야 하는데
안타깝단馬~~~~~이오 ^^

정지니

경민아..너의 훌륭한 후기에... 미스테이크...
정철옵 사진이구나...무섭다. . 저 눈빛... 저 입매...

송연미

ㅋㅋ울 경민이 후기 짱~~
희정이 사진도 넘 멋지구~~
꽉 끼는 66에서 77로 언능 넘어와^^

은무진

못살아못살아..ㅎㅎㅎ언니가베스트드레서 될뻔!한거아니에요?ㅎㅎㅎㅎㅎ얼른 또만나고싶어요!!!언니의 그 열정을 느끼고싶어요~~~~~~

손주연

현장감있는 생생후기를
보는것 만으로도 행복하네요
내년에 꼭~ 참석할겁니다
마구마구 부럽슴당~~~~~~~~~~