마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2012.05.09 20:07 조회수 1733

2012-05-09 19.48.03.jpg  

울 딸이 사온  어버이날 케익인데요.

파리바게트에서 한정판으로 매장마다 두개씩밖에 안파는데

그중에서 다행이도  하나 사왔답니다.^^

잘라 먹다가 보여드리고 싶기도 하고 자랑질도 할겸 사진 올렸으니까  보세요.*^^*

예쁘지요~~참고로 매년 그런것은 아니고요.

이런 거창한거 올해 처음 받아 보았고요.

울 딸이 저한테 죽을 죄를 지어서 그것을 덮기 위해 어쩔수 없이 사온거랍니다~ㅍㅎㅎㅎ

• ?
    ngjade 2012.05.09 20:54
    와우~~
    멋진 선물인걸요

6학년 큰아들"안녕하세요 저 상옥이예요~~"
    로 시작하여 6년간 같은 멘트의 편지 한장
    내밀더군요

카네이션케잌으로 대리 만족 만땅합니다ㅎㅎ
    라임 2012.05.09 21:09
    와~ 처음 봤어요~~우리아들은 그나마 쓴 편지를 학교에 놓고오고 딸은 탈이 심하게 나서 며칠을 끙끙 앓느라...
    보람있었겠어요~~키운..
  • ?
    달빛고운 [달빛고운] 2012.05.09 21:38
    예쁜 케이크네요.. 먹기 아까웠겠어요~~^^
  • ?
    문세폐인 2012.05.09 22:41
    두개중에 하나라니~~~ 써프라이즈...네요..... 넘넘 ㅇㅣ ㅃ ㅓ ㅇ ㅕ^^^^
    영록 2012.05.09 23:16
    우와!!!
    너무 맛잇겠당...ㅋㅋㅋ^.^
    카네이션 케익이 멋지고 좋네여....
    유숙누나 따님이 효녀라고 말하고 싶습니다..
    camilla 2012.05.09 23:39
    언냐~~심하게 자랑질 하시네요 ㅎㅎ 케잌도 부러운데 매장에 두개씩만 있는 한정판이라구...
    희진이가 아무리 죽을 죄를 졌어도 입 속에서 케잌 녹듯 ... 다 용서 하셨죠?
    울 아덜은 수제 카드라며 카드 한 장 달랑~
    미안했던지 카드안에는 효도 쿠폰이라는게 있데요 ㅋㅋ
    겨울마녀 2012.05.10 01:14
    이쁜 케잌에 감동도 행복도 배가 되었겠네요~
    내오랜... 2012.05.10 06:47
    유명베이커리, 상도에 어긋난 상술로 소비자에게 덤탱이
    2012-05-10 04:17 | 모자란 인턴기자

어버이날 특수를 맞아 유명베이커리 업체인 파○○○○사가 중국산 싸구려 카네이션 케잌을 선보이며 한정판으로 두개씩 밖에 없다는 상술을 십분활용 눈먼 소비자들에게 폭리를 취하다 적발되었다.
    매장을 찾은 고객들중 잘 속을 만한 사람들만을 골라 한정판이라 속이고 일반적으로 팔리는 가격의 3배에 달하는 폭리를 취한 것으로 밝혀졌다. 매장별 두개씩밖엔 없다는 이케잌은 한매장에서만 무려 480개가 쏟아져나와 수사관들을 아연실색하게했다는... <중략> 특히 수원에사는 최모양한테는 엄마한테 죽을 죄를 지어서 그것을 덮기 위해 꼭 그 케잌을 꼭 사야한다는 절박함을 이용해 무려 8배의 덤탱이을 씌웠다고 매장관리인은 자백했다.
    newboo 2012.05.10 06:52
    ㅋㅋㅋ찬물 확~~~! ㅋ
    그냥,늘 2012.05.10 08:11
    ㅎㅎㅎ범수씨 배아파요 어찌이리 리얼하게ㅋ~^^
  • ?
    문...러버스?! 2012.05.11 21:34
    저두 진짠줄 알뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2%부족 2012.05.10 11:19
    진짠줄 알았뜸..ㅋㅋㅋ 인턴딱지 떼도 되겠는데요? ㅋㅋ
  • ?
    한우리 2012.05.10 09:31
    딸의 죽을 죄....궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그대창 2012.05.10 09:42
    언니~~~
    희진이 만큼이나 이쁜케잌이네~~~~
    늘 부러운 언니네 가족.... 지금처럼 늘 행복하시길 바래요~
    근데... 희진이가 뭘 잘못했을까??ㅋㅋ
    샤방곰탱이 2012.05.10 13:08
    이런케익도 있다니~~
    넘이뻐서 먹을수있겠어요!
    행복하셨을듯
    10년만에~ 2012.05.10 14:44
    과연 죽을 죄가 멀까...저 케잌으로 무마가 가능한가?
  • ?
    이브 2012.05.10 15:07
    딸이 사다준 예쁜 케잌. 부러움도 잠깐. 댓글들보니 예쁜딸의 죽을죄가 궁금타...^^♥
  • ?
    귀여운도깨비 2012.05.11 08:13
    울 딸의 "죽을죄"간단히 요약하면 대략 이렇습니다.^^
    지난 월요일에 딸이 저와의 약속을 안지켜서 주의를 주었더니 저한테 덤비면서 두마디헀습니다.
    그러더니~"엄마싫어"~"아빠 좋아"하더군요~기분이 엄청 나뻤어요~ㅎ
    그리고나서 그날 저녁에 저 케익을 사와서 두개밖에 없는 한정판이라서 일반케익보다 비싸다면서
    자기 친구는 못샀다 하면서 잘난척을 하더라고요~ㅎ
    당근~~저 케익하나로는 무마가 안되지만 어찌하겠습니까?~ㅍㅎㅎㅎ
    이제는 용돈 제대로 못받을까봐 그러는지 잘못 말헀다고 하면서
    난중에 돈많이 벌어서 양산도 사주고 옷도 사준다고~~ㅎ
    자식이니까 또 기냥 넘어갑니다.*^^*
  • ?
    허브향기 2012.05.11 15:58
    케잌 정말 맛있어 보이고 먹고싶은~~~~^^
    파란하늘 2012.05.12 10:41
    [파란하늘] 이쁜딸 두셨네 누나~~~ ^^
  • ?
    멋진은주 2012.05.13 01:34
    [멋진은주] 저 케이크 안 좋아해요. 쳇~! 부러우면 지는거야!
    황소뿔 2012.05.13 16:48
    부럽당~~~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범