마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2024.01.23 13:00 조회수 412

지난 2023년도에 이어 두번째 신년회를 참석하였습니다.

년수로는  6년이 되지만 계속 새내기 같은 마음입니다. ;;;

두번째 글을 쓰는거 같아요. 다들 불을 밝혀주어 저도 용기내어 한번 써봅니다.

아직 마굿간에 글을 올리는 것도 쬐끔 쑥스럽고 그러네요. ㅎㅎ

작년보다 컨디션이 좋아진 오빠를 뵈니 무척 반가웠습니다.

6년동안 벙개, 단관등 모임에 나름 열심히 참석하여 이제 아는 얼굴도 꽤 많은거 같아요.

정신 없어 모두 인사는 못드렸지만 모두 너무 반가웠습니다.

어느분은 sns  상으로만 뵈어 이름만 아는 분도 계시고... 

모든건 그분이 등장하시는 순간부터 정신이 혼미해진거 같아요. ㅋ

시선은 한곳으로만 고정되어 쫒아다니고 표정관리 제어 장치 풀림 상태로 있다 온거 같습니다. ㅎ

전년도에 오빠가 앨범에 싸인 해주시다 이름을 오타 내신덕에 

올해는 아.... 나 너 알지... 라는 손인사로 표현을 해주시어 ㅋㅋㅋㅋ  몰라 그때 부터 광대승천하고 

정신줄은 어디간지 모를지경이 된거 같아요.

이렇게 저도 모르는 사이에 사진을 찍어준 덕기(덕기 참 열일했어. 칭찬해)나 그 외분들 너무 고맙고 

평소 잘 챙겨주시는 마굿간 언니 오빠 동생들 고마운 마음 가슴 가득 가지고 있습니다.

해가 거듭될수록 더욱 맛있어지는 곳, 질리지 않는 맛이 이문세와 마굿간 인거 같습니다.

용구 오빠 카메라가 보이길래 멀리서 브이 했더니 너무 멋지게 잘 담아주셨어요. 감사드려요~

모두 건강히 잘 지내시다 다음 신년회때 더더더 행복하게 뵈어요! 

새해 복 많이 받으세요.

• ?
    문세와현 2024.01.23 13:06
    ㅎㅎ 그마음이 느껴져요~~^^
    remi 2024.01.23 15:35
    그쵸. 벌린 입으로 마음이 보이는거 같아요. ㅎ
    파란하늘 2024.01.23 13:40
    마굿간서 그마음 그느낌 그대로 올한해 쭉 가자~
    부끄럽지만 친구 칭찬에 감사하구
    은근히 사진 잘받네 방송인이라두 믿겠어
    벌써6년이구나 그리 열심히 적극적으로
    참여하더니 이젠 너의 팬들이 생긴 느낌^^
    대단하구 너에게 응원과 박수를 보낸다
    친구, 힘내구 쭉 공연까지 이어나가길^^
    너를 응원한다 짝짝짝짝 ~~^^
    내오랜... 2024.01.23 15:12
    오우~ 푸근하고 사랑스럽기까지한 댓글.
    마치 돈을 받고 쓴거같네요?ㅎㅎㅎ
    금金정,,아니 우友정 변치말길^^
    remi 2024.01.23 15:33
    입금해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    remi 2024.01.23 15:36
    항상 잘 챙겨줘서 너무 고맙지.
    앞으로도 속도 맞출수 있게 잘 부탁혀~
  • ?
    왕십리알콜요정 2024.01.23 14:03
    언니 잘 들어가셨죠? 덕분에 편하게 잘 왔어요~^^ 예쁜 미모 항상 웃는 얼굴 보기 좋아요~^^ 추운 겨울 잘 지내고 공연장에서 또 반갑게 만나요~^^
    remi 2024.01.23 15:37
    저렇게 환한게 웃는 사진이 별로 없는거 같어, 마굿간이 젤 행복한가봐.
    겨울 빨리 보내고 파릇할때 공연장에서 또 보자~
    붉은얼굴 2024.01.23 14:23
    누나 마굿간 6년차였어요? 16년차인줄 ㅎㅎ
    저도 년수로는 3년차네요 ㅋㅋ
    remi 2024.01.23 15:38
    그치. 이제 6년. 다른분들에 비하면 평생 새내기 ㅎ
    그래서 모임에 적극 참여하는걸로 만회하고자 하고 있어.
    크리스탈초이 2024.01.23 14:24
    언니 행복한 표정에 저절로 웃음이....
    젤로 예쁜 모습♡
    remi 2024.01.23 15:40
    나도 내가 저렇게 좋아하고 있을 줄이야. ㅋㅋ
    그래도 마지막 사진은 몇년동안 중에 잘나와서 나름 마음에 들어 올렸는데 부끄럽다..ㅎㅎㅎ
    5happy 2024.01.23 14:30
    매일 글 써 주세요~ 다들 글 솜씨가 대단해요~
    다음에 오프라인에서 뵈면 인사해요^^
    remi 2024.01.23 15:42
    성함은 많이 봤는데..
    네, 다음에 뵈면 서로 인사 해요~ ^^
    내오랜... 2024.01.23 15:11
    이쁘다...
    remi 2024.01.23 15:33
    애게.. 고작 이거... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이쁘게 봐주시어 감사합니다. ^^
    내오랜... 2024.01.24 18:52
    입금전 멘트임.
    remi 2024.01.25 15:34
    자본주의의 맛이란 ㅋ
    나나맘 2024.01.23 15:12
    난경이 첫 번개때 함께 앉은 인연으로 늘 반가운 동생 나는 올해가 마굿간 만 10년이지만 초반에는 혼자 공연 다니고 하다가 19년도 부터 좀 적극적으로 참여하려던 차에 코시국이 되고 그래도 참 성품 좋은 우리 마굿간 가족들 반갑게 인사해 주는 덕분에 이젠 나도 마굿간에 푹 잠겨 버렸어 올해는 함께 열심히 달려 보자구 ^^ 사진 넘 예쁘다
    remi 2024.01.23 15:35
    그러니까요. 그때 전국정모라고 해서 갔는데 이렇게 좋은 사람들과 지금 함께 행복을 나누고 있어 너무 좋아요~
    개떡언뉘 2024.01.23 15:32
    이쁜 사람은 이뿌게 나오는구낭♡ㅋ
    뭘해도 잘 하는구낭^^
    부럽네 그랴~~
    당신의 행복한 덕질을 응원해♡♡
    remi 2024.01.23 15:41
    무슨 말씀을... 언니 그리 큐티 하시면 반칙이죠. ^^
    항상 잘 챙겨주셔서 너무 고마워요~
    문세앓이 2024.01.23 17:26
    누나!! 행복해하는 모습이 너무 이쁘네요.
    좋은 기억 가지고 이번 공연장에서 봐여...^^
    remi 2024.01.25 12:04
    매번 카메라맨 하느라 식사도 제대로 못하고.. 고마워!
  • ?
    주모 2024.01.23 19:20
    역시 기계는
    거짓말을 안하는 구나~~~~
    remi 2024.01.25 12:07
    가끔은 저안에 전지현으로 거짓말좀 해주면 좋겠는데 말여요. ㅎㅎ^^
    언니와 형부 바쁜와중에 신경써주셔서 항상 고마워요~ 알쥬?~
    청춘 2024.01.23 20:01
    역시 광대가 승천해서 눈에 붙었군 ㅋㅋ 이쁜사진보니 그날의 행복한 느낌이 다시 느껴지는듯~
    잘지내고 담에 또 보자~
    remi 2024.01.25 12:08
    그러게 승천하여 너나 나나 눈이 소멸위기에 있는거 같아.. ㅋㅋ
    건강조심하고~
    김미량 2024.01.23 21:25
    행복해 보이는 모습이 부럽네요 ㅎ
    2011년에 가입하고 제대로 활동을 못해봐서 이런 행복도 못느껴봤네요 ㅠㅠ
    그래도 오랫만에 들어온 마굿간에서 부산공연 예매도 하고 5월을 기다리고 있답니다 ㅎㅎ
    remi 2024.01.25 12:08
    자주 들려 공유해 주세요. 5월 공연때 행복 충전 가득 하시길 바랍니다.~
  • ?
    문세만세 2024.01.24 16:00
    우리보고도 저렇게 웃어줘...너무 다르자나ㅋㅋ
    불가능한거 나도 알아ㅋㅋ
    여전히 이쁜 난경언니 공연때 만나~
    remi 2024.01.25 12:10
    ;; 저건 나도 모르는 표정이야. ㅋㅋ
    전주에서 봐~
    유쾌한웃음{총무} 2024.01.24 17:41
    고운 얼굴ㆍ고운 미소 난경언니~
    역시 사진에서도 빛나네^^
    remi 2024.01.25 12:13
    ㅎㅎ자라면서 울엄마에게 못들은 이쁘다는 말을 여기서 아주 실컷 들어본다. 이게 어찌된 일인지.ㅎㅎㅎ
    모두를 챙겨주느라 항상 바쁘고 힘들텐데 너무 고마워~
    음유시인 2024.01.24 20:10
    사진에 표정 혈색 참 좋으시네요..이 기세를 몰아서 2024년 로또라도 한번 되실것같습니다..
    remi 2024.01.25 12:15
    ㅎㅎ 혈색이요? 알코올의 힘이 아닐까요?
    로또는... 대통령 꿈을 꿔도 꽝이 되는 똥손입니다. ㅋㅋ
    가을별 2024.01.25 19:37
    2024신년회 저에게는 즐거운 날이었습니다.
    마굿간 회원분들도 모두 친절 하게 대해주시고 감사했습니다.
    명품LMS 님 .....명품 회원분들.....
    왜! 일찍 마굿간 회원을 가입안했을까 아쉬움 남습니다.^^~
    remi 2024.01.28 21:11
    언니 반가웠어요. 아쉽지 않게 함께 열심히 달려봐요~
  • ?
    다솜 2024.02.13 23:01
    언니~~ 사진 넘 예쁘게 나왔어요!! 실물도 예쁘지만요 기쁜 맘이 그대로 보입니다.

자유 게시판new

단일배너

행사앨범