마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
기사 스크랩
2013.12.22 12:07 조회수 357

이문세, ‘대한민국 이문세’콘서트 내년까지 추가연장 10개 도시 공연

가수 이문세의‘대한민국 이문세’콘서트가 내년 상반기까지 추가 연장 공연에 돌입한다.
올해 최고 히트 공연으로 주목받았던 이문세의‘대한민국 이문세’콘서트는 2014년 상반기 까지 총 20여개 도시에서 열릴 예정이다.

이문세의 공연을 기획 제작하고 있는 무붕 측은 “이문세의 전국 투어 공연요청이 쇄도하고 있다”며 “2014년 5월까지 투어 연장을 결정했다. 약 10개도시 투어가 진행될 예정”이라고 밝혔다.  이어 “가장 먼저 확정된 포항, 부천 공연 이후 진주, 제주, 안양, 경산, 원주 등에서도 공연 일정이 확정되는 대로 공지하겠다”고 전했다.

‘대한민국 이문세’의 타이틀로 전국 투어에 돌입한 이문세는 지난 6월1일 서울 잠실 올림픽 주 경기장에서 5만 관객 매진시킨 이후 투어 공연 도시마다 화제를 모으고 있다.

특히 올해 가수 데뷔 30주년을 맞은 이문세는 서울에 이어 강릉 투어 공연을 시작으로 인천, 창원, 전주, 대전, 수원, 울산, 의정부, 안동, 광주까지 매진시키며 여전한 티켓파워를 선보였다.

21일 경기도 고양시 일산 킨텍스에서도 전석 매진을 기록하며 성황리에 마무리 된 이문세의 콘서트는 오는 28일 대구 공연 역시 일찌감치 매진돼 눈길을 끌었다.

특히 고양시 콘서트에서 이문세는“교양있는 고양시에서 공연하게 돼 감격스럽다”며 “항상 공연장을 가득 채워주셔서 힘이 난다. 다음에 길에서 만나면 서로 인사하며 지내자. 정말 가수라서 행복하다”고 감사의 마음을 전했다.

이문세는 이번 고양시 콘서트에서 애국가를 지휘하며 무대에 등장한 후 20여 곡에 이르는 자신의 히트곡으로 150분간 고양시민들의 가슴을 녹였다. 그는 히트곡 ‘붉은노을’을 비롯해 ‘소녀’,‘난 아직 모르잖아요’,‘사랑이 지나가면’,‘빗속에서’,‘옛사랑’,‘광화문연가’등 공연 레퍼토리 전곡을 열창하며 관록의 무대를 선보였다.

한편 ‘2013 대한민국 이문세’는 오는 28일 대구 콘서트를 끝으로 올해 14개 도시 투어의 대미를 장식한다. 오는 27일 오후 2시 포항, 부천 티켓 오픈을 시작으로 전국 10여개 도시에서 1년간의 대장정에 돌입할 예정이다.

사진제공 | 무붕 제공
  • ?
    귀여운도깨비 2013.12.22 12:10
    대박
    소식 주셔서
    복~~~많이 받으실겁니다^^
    땡큐요^^
    문세앓이 2013.12.22 12:55
    포항공연 가봐야겠네요...^^
    좋은정보 감사~~~~
  • ?
    파도리 2013.12.22 13:45
    와~~우
    그럼 내년에도
    열심히
    달려야겠네요
    유쾌한웃음 2013.12.22 14:26
    와ᆞᆢ너무 신납니다ᆞ
    내년에도 go go go~~~^^
    샤방곰탱이 2013.12.22 16:29
    그럴줄알았습니다 ㅎㅎ.
    벌써 어디갈까 즐건고민중이네여ㅎㅎ
  • ?
    바빠요 2013.12.22 16:59
    와우 대박^^
    전 가까운 안양을 기대해봐야겠습니다~
  • ?
    킹왕짱 2013.12.22 17:01
    캬!! 내년에 숙박모드로 준비해야겠어요.ㅎㅎ
    connie 2013.12.22 17:56
    반가운 소식. 부천 포항 공연은 언제인가요? 1월에 시작할까요?
    connie 2013.12.22 18:11
    포항공연 2월 15일. 부천 공연 2월 22일. . 아쉽다... 1월엔 정말 없는건가요?
    saturn 2013.12.22 18:53
    아하~2월 22일 부천!
    어제 고양이후 손꼽아 기다릴 디데이가 없어
    아쉬웠는데..넘 반가운 소식 감사합니다~
    부천공연도 단관으로 진행되면 좋겠네요~~^^
    santana71 2013.12.22 20:35
    넘 반가운소식이네요~
    백의천사 2013.12.22 23:39
    아~~
    넘 기쁜소식~~~!
  • ?
    태양12345 2013.12.23 11:15
    와우~ 최고 최고 기절할듯 넘 좋아요~
    이틀전 고양공연으로 이제 ㅠㅠ(대구는 못가게되어)~눈물흘렸는데
    이런 반가운 소식이 ㅎㅎㅎ
    제가 하도 갈때마다 넘 행복하다하니 ㅎㅎㅎ
    원장님이 내년에도 공연하시겠죠~
    내년에는 꼭 가봐야지 했는데 오늘 아침 조회때~ ㅋㅋㅋ
    빨리 알려드려야겠어요~야호
  • ?
    그대는 2013.12.23 11:27
    오예~~다시 장전! ^^
    기쁜 소식 감사해용~~
    근데 1월에 호주 공연도 있을 거라던 건.. 유언비어였던가요 ㅠㅠ
  • ?
    마부 2013.12.23 12:05
    내년에는 온가족이 함 푹 빠져 볼까나
    볼탱이 2013.12.23 15:28
    내년에도 또 다시 뤈뤈~~~^^~~~**
  • ?
    inha1705 2013.12.23 17:43
    좋아요 좋아!!
    개인적으로 제주공연가고싶네요!
    감사♥
    지금 라디오에 이세상살아가다보면~나오고있음!!!^^
  • ?
    순수 2013.12.23 19:05
    공연할 도시를 보고 또 보며 갈 수 있는 공연 도시를 콕콕 찍고 있습니다.
  • ?
    쏭쏭이 2013.12.23 21:59
    아잉~전 우짠다 말입니까~~~ 문세오뽜... ㅋㅋ
    (뭘 어째... 가야지~ 홍홍홍~!ㅋ)
    즐길 수 있을 때 즐기란 말... 100% 실천에 옮기고픈데... 흠.... ^^
  • ?
    아직도소녀 2013.12.23 22:51
    와~~정말 기쁜소식이네요~~
    막공 못가 넘 아쉬웠는데...
    지금부터 남편한테 애교작전
    들어가야겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2013.12.24 04:22
    아..일단 포항 찍고 부천 찍고!!!
    다음 일정이 나오면 거기도 찍고!!
    바쁜 4월이 오기전에 무조건 찍고!!!ㅋㅋㅋ
    제발 제주 공연이 5월말이였으면 하는 간절한 기도를 하면서..^^::
  • ?
    희동동 2013.12.25 11:58
    공연 한번도 못가봤는데 내념엔 꼭 가볼려구여 용기내서 ㅎㅎ
  • ?
    문세는내꺼 2014.01.09 11:27
    가족들이랑 꼭 가야지^^

단일배너

행사앨범