마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
기사 스크랩
┃뉴스기사┃

[골든디스크 특집]최고의 노래는?

2014.01.16 10:55 조회수 225

[골든디스크 특집]최고의 노래는...

[앞쪽생략]

▶2위

제2회 1987년 이문세 12.9% 2518명

발매일 : 1987년 3월 10일

타이틀곡 : 정규 4집 '사랑이 지나가면'

판매량 : 90여만장

이문세의 4집은 손꼽히는 명반이다. 타이틀곡 '사랑이 지나가면'을 비롯해 '이별이야기' '가을이 오면' '깊은 밤을 날아서' 등 수록곡 전부가 히트곡이 됐다. 요즘 음원시장을 빗대면 '차트 줄세우기'라 부를 정도로 전곡 모두 사랑 받았다.

[뒤쪽생략]

[2014.01.13 08:00  일간스포츠]

[더 자세한 내용은 아래쪽으로...]

http://isplus.joins.com/article/366/13621366.html?cloc

• ?
    귀여운도깨비 2014.01.16 11:01
    옵빠
    노래.....짱좋아^^
    아기 키우기도 바쁜데
    소식 감사요^^
  • ?
    현정문세 2014.01.16 11:13
    노래 넘조으다
  • ?
    운영자 2014.01.16 11:33
    빨리 올렸어야지.. 이건 내가 퍼 다 나를려고했다..^^
  • ?
    운영자 2014.01.16 11:42
    진짜..예전에도 말했지만..허공의 13주 1위를 못깬게 천추의 한이다..사랑이 지나가면..12주..
    이정석의 사랑하기에만 아니었어두..27년전 사건인데도..열불난다..아직도 생생해..
    크리스탈초이 2014.01.16 11:50
    사랑하기에가~그땐 감성자극하고 신선하기도 했지만 이정석의 외모가 ㅎㅎㅎ
    아~~~여기서 이러면 안되죵~??
    우윳빛깔 이!문!세!
    천상미남 이!문!세!
    유쾌한웃음 2014.01.16 11:58
    4집 최고!!
    오빠 노래 크게 틀어놓고 커피 마시고 싶은 오늘입니다~
  • ?
    아직도소녀 2014.01.16 12:27
    역시~~오빠노랜 언제 어디서나
    남녀노소 모두에게 사랑받는다는사실~~ㅋ
    샤방곰탱이 2014.01.16 12:30
    기사로 또 한번 들썩이는중이네여!ㅎㅎ
  • ?
    monica 2014.01.16 13:21
    감사^^
  • ?
    밤토리 2014.01.16 15:21
    사랑이지나가면..명곡이죠..^^
  • ?
    파도리 2014.01.16 17:18
    저두 4집 완전 좋아해요
  • ?
    그대창 2014.01.16 17:52
    형석C~~~~~마음~~~~
    ;;;;;;
  • ?
    진주하늘 2014.01.16 21:12
    4집~~~
    제게도 잊을수없는 음악들&
    그 당시 테잎 늘어지도록 듣고 또 듣고^^
  • ?
    dusal73 2014.01.16 23:16
    소식 알려주셔서 감사해요^^
    ㅋㅋ테잎 늘어지도록 공감입니다.
    camilla 2014.01.16 23:20
    그 당시 이 앨범 내지는 테잎 없던 사람이 있을까요~^^
    겨울마녀 2014.01.16 23:21
    우리들 맘속의 최고는 당연히...우리 문세오빠죠~~~ㅎㅎ
  • ?
    가을소녀 2014.01.17 00:04
    주옥 같은 명곡들 ~^^
    우리 맘엔 늘 오빠가 더 베스트~♥
    볼탱이 2014.01.17 01:00
    정말 테잎이 늘어지게 들었던 4집~
    어느 하나 빠지지 않는 명곡들~
    이문세짱^^~*
  • ?
    바다소리 2014.01.17 01:04
    우리들의 영원한 문세오빠가 언제나 최고예요~!!
    문세짱!! ♥
  • ?
    이브 2014.01.17 07:16
    제게는 아무도 넘볼수 없는 굳건한 1위라는...^^♡
  • ?
    펜던트 [펜던트] 2014.01.17 07:58
    저 앨범이 나오고 10년도 훌쩍 넘은 대학시절..
    같이 알바하던 범생이 오빠가 오픈시간마다 주구장창 틀어줬던 문세옵 노래들...
    알바오빠 관둘때 듣던테입 저한테 줬었는데ㅎㅎ
    이번에 포항가면 찾아와야겠어용ㅋㅋ
    그때도 좋았지만 지금은 더더욱 좋은 문세옵 짜응~♡♡
  • ?
    na-ssam 2014.01.17 10:02
    사랑이 지나가면 이곡 전주만 나와도 감성이 몽실몽실~~
  • ?
    눈의여왕 2014.01.17 11:37
    저도 앨범다시 찾아봐야겠어요
    오빤 우리들의 추억에서도 최고~!!!
    바로 지금 이순간에도 최고이십니다~!!!!!
  • ?
    프라하 2014.01.17 13:41
    테이프 너덜너덜 해졌었죠 !!
    노래만 들으면 그 시절이 추억이
    가득하답니다
    노래가 젊게 만들어주네요
  • ?
    소프라노 2014.01.17 18:00
    오빠의노래 들어도 들어도 그때 그시절이 생각 나게 하네요 정말 그때가 그립고 그립네요

단일배너

행사앨범