마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
기사 스크랩
2011.12.20 23:57 조회수 257

"내 생애 가장 멋진 공연, 1만 5천여 팬들이 만들어줬다."

뮤지션 이문세가 마지막 앵콜곡을 부르고 무대를 내려오면서 스태프에게 고백했다.

가수, 무대, 관객이 하나된 완벽한 공연이었다. 이문세는 무대위에서 '150분간의 사투'를,

관객은 객석에서 황홀한 '150분간의 유희'를 만끽했다. 숨을 죽이는 흡인력과 온몸을 때리는

역동적 무대가 교차했다.  이문세가 왜 16년간 객석을 촘촘히 채워올 수 있었는지에

대한 해답을 제시한 무대이기도 했다.

이문세는 지난 19일 '2011 이문세 붉은노을-서울'(방이동 올림픽홀) 공연을 성황리에 마무리했다.

이문세 서울 공연은 19일 공연을 추가 결정함으로써 15일부터 총 5일간 5회 공연으로 늘어났다.

전국 투어 서울 공연에서 전석 매진을 기록한 이문세는 공연을 무려 한달 앞둔 시점에서

매진될만큼 티켓파워를 과시한 바 있다.

앵콜곡 '광화문 연가'와 '난 아직 모르잖아요'를 끝으로 막을 내린 이문세 '붉은노을' 서울 공연은

공연이 끝날 때까지 한 눈 팔지 못하게 하는 이문세의 세심한 연출과 에너지 넘치는

무대로 현재진행형의 이문세를 입증했다.

공연기획사 무붕 측은 "지난 3년 간 '이문세 붉은노을' 전 스태프들이 즐기는 공연을 해왔다"면서

"가수와 스태프가 한몸이 되니 공연을 보러온 관객 역시 그런 일치감을 느끼는 것 같다.

'이문세 붉은노을'의 공연 완성도는 전국의 팬들에 의해 검증됐다"고 소감을 밝혔다.

서울 공연에 이어 올해 부산 대구 공연을 남겨둔 이문세는 전국 15개 도시 매진을 기록하는 기염을 토했다.

지난 4월1일 서울 이화여대 삼성홀을 시작으로 2011 이문세 붉은 노을'이라는 타이틀을 걸고 투어 공연에

돌입한 그는 지난 6월부터 캐나다, 미국, 일본, 호주 4개국  7개 도시 (벤쿠버, 샌프란시스코, LA,
뉴욕,

워싱턴DC, 오사카, 시드니) 에서 총 9회 월드투어 공연을 매진시키며
교민 사회에 큰 반향을 불러일으켰다.

이어 입국과 동시에 경산을 시작으로 안양, 광주, 김해, 포항, 대전, 의정부, 안산, 창원, 춘천, 고양, 이천에서

매진을 기록했다. 이문세는 지난 2010년 연말에도 1만석 규모의 체조경기장 3회 공연을 모두 매진시키며

솔로 가수의 단독 공연으로 체조경기장 개장 이래 최다 관객을 운집시킨
가수라는 기록을 남긴 바 있다.

우리  생애 가장 행복한 추억을 만들어 주시는 분이시죠~~ ☆

예전에도.. 지금에도.. 그리고 앞으로도~~ ^^

항상 고맙습니다...

• ?
    귀여운도깨비 2011.12.21 00:04
    예전에도..지금에도..그리고 앞으로도~~^^
    행복한 추억을 만들어 주시는 분~~
    다 맞는 말인데~`좀 살살 하셨으면 좋겠습니다~~
    공연보는 내가 어떤떄는 더 안타깝고 속이 쓰려서~~*^^*
    춤추실떄 우연히 보게된 하얀 와이셔츠속의 정체모를 검정색~~ 난 탑입으신줄 알고 있었는데
    남편은 탑아닌것 같다하고~~그런데 오늘 오빠의 글을 읽어보니 허리를 보호하는 복대 같은
    느낌이 들어서 괜시리 울쩍하고 마음도 찐하고~ㅠㅠ
    그게~~만약에 복대라면~
    문세오빠~ 복대를 하시고 어떻게 그리 춤을 추십니까~~
    공연 보는 저희들도 생각하셔야죠~~오빠의 공연을 오래도록 보고 싶은
    많은 마굿간 식구들이 있다는 것을 항상 잊지 않으셨으면 좋겠습니다~
  • ?
    레몬트리 2011.12.21 01:39
    순옥님! 일요일 공연장에서 뵙는데 인사할까하다가
    소심해서리 그냥 혼자속으로 아는척했네요~~ㅎ
    기사올리시느랴 항상 수고많으세용~~^^
  • ?
    레몬트리 2011.12.21 23:27
    다음엔 꼭 아는척할게요~~
  • ?
    가을소녀 2011.12.21 22:49
    인사하셨으면 좋았을텐데...^^ 다음엔 꼭~ 인사 나누어요.. ^^
    오월의장미 2011.12.21 10:40
    150분간의 사투~~
    150분간의 유희!!
    정말 마음에 꽉 와 박히는 말이네요..
    150분 동안 우린 정신없이 즐겁고 신나 있었지만 울 오라버니 그야말로 사투하는 심정으로
    무대를 꾸미셨겠구나.. 싶으니 마음이 짠합니다..
    그럼에도 불구하구.. 이리도 잘 해내셨으니 역시나 대단하신 우리의 오퐈십니다~~
    고생 많으셨습니다~~^^
  • ?
    미니마미 2011.12.22 13:22
    닮았는데.. 아니었군요 죄송죄송ㅋ
    언니 즐건 크리스마스 보내세요.
    오월의장미 2011.12.22 09:04
    어디? 맨위?~~ㅋㅋ
    저 아니옵니다~~아쉽~ㅠㅠ
  • ?
    미니마미 2011.12.22 09:00
    언니 사진에 나오셨습니다.좋겠당 ㅋ
    camilla 2011.12.21 12:18
    가슴이 찡~하구 울컥하네요...
    정체 모를 검은색 벨트가 뭘까 했는데 허리가 아프셔서 한 복대였군요(아마도) ㅠㅠ
    진짜 살살 하셔도 우린 괜춘한데... 그리도 몸을 혹사하심...
    우리 가늘고 기~~일게 가자구요 십년, 이십년 후에도 오퐈를 보구싶다구요
    그래도 남은 공연도 그리하시겠죠? 막공까지 아프지마세요^^
    문세짱문세창 2011.12.21 13:26
    누구나 하얀셔츠속 검은 정체에 대해 궁금해 하셨군요.. 사실 저도 그랬거든요.
    근데 진짜 허리 아프신분이 그리 열열히 춤을 추실수 있는건지 정말 대단하심. 팬의 사랑이 문세님을 춤추게 하시는듯...
  • ?
    언니라불러 2011.12.21 13:47
    늘 감사하며 살아가고 있답니다..
  • ?
    순수 2011.12.21 18:50
    복대가 아니라 공연을 위한 장치^^
    해바라기소녀 2011.12.21 19:34
    네...맞아요. 복대가 아니라 인이어랑 연결되어있는 모니터기일껍니다.ㅎㅎㅎ
    해바라기소녀 2011.12.21 19:35
    당신이 무척 자랑스럽습니다...당신의 팬인게 무한영광입니다...진심으로...^^ 뿌듯 뿌듯~
  • ?
    신시아 2011.12.26 20:38
    제 말이 바로 조랑말이라고요..ㅋㅋ 저도 공연 갔을 때나 오빠 기사 읽을 때마다, 노래 들을 때마다 늘 생각한답니다. "이문세"라는 사람의 팬인 게 무척 자랑스럽다고.^^ 그리고 내 곁에, 우리 곁에 오빠가 계서 주셔서 정말 감사하다고.^^*
    겨울마녀 2011.12.21 19:42
    ^^
  • ?
    바다소리 2011.12.21 22:56
    항상 감사드려요.
    늘 느끼는 거지만 오빤 정말 멋있으세요~~^^
  • ?
    이상민 2011.12.22 00:01
    문세짱!짱!짱! 짱!
  • ?
    미니마미 2011.12.22 08:35
    와우 대단한 공연 횟수입니다. !
    서울공연 5회까지 합치면 지금껏 하신공연은 56회이고 두차례씩 남은 부산과 대구공연까지
    마치시게 되면, 60회의 공연을 2011년 한해동안~ 그것도 전회전석매진기록을
    달성하며... 이렇게 대단한 가수가 또 계실까요?

오빠께선 이렇듯 너무나 크신분, 대단하신분이라 정말 가까이이하기엔 너무 멀리계신
    분이 아닌가 하는 생각에 조금 슬퍼지기도 합니다.

아직은 회복이 완전하지 않을지도 모르는 오빠의컨디션을 많이 걱정하며
    앞으로 더 치루어 내야할 4차례의 공연이 더욱 멋지고 뜨거운 공연이 되길 기원합니다.
  • ?
    미니마미 2011.12.22 13:21
    이제 한살 더먹잖아? 근데 원래 내글이 요런데 ..ㅋ
    더하기를 좀 잘한거징.. 힘들었음다.*^__^*
    10년만에~ 2011.12.22 09:49
    글이 많이 성숙되졌다.ㅋㅋ

단일배너

행사앨범