마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
새내기 인사
┃대구경북┃

반갑습니다^^

vrc
2018.01.01 19:45 조회수 741

라디오스타에 나오신걸 보고 대구에서 하는 공연 예매하고 이문세 님에 대해 더 알아보기 위해 공식팬카페까지 가입하게 됐습니다. 그런데 이문세 님의 노래를 유명한 곡 몇개 말고는 잘 알지를 못해서요. theatre 공연 셋리스트로 예습을 좀 할까 하는데요. 각 뮤지션들 팬클럽 문화마다 게시물로 공개하는 곳도 있고, 글로 게시하는 것은 금지되어 있고 쪽지로만 전달하는 곳도 있고 다양하더라구요. 이문세 님 팬클럽 문화는 제가 아직 잘 모르기에, 어느 게시판에다가 여쭤보면 될지요? 혹시라도 이러한 질문이 실례가 되었다면 미리 사과드리고 알려주시는 방법대로 다시 알아보도록 하겠습니다(꾸벅)

• ?
    아탕 2018.01.01 20:04
    반갑습니다
    환영합니다

이곳 잘 놀러오세요!

셋리스트 공개는
    하지않아요 ^^

(실례가 아니니
    미안해하지마세요)

독창회 라이브라는 음반도
    있고

저같은 경우
    구할 수 있는 음반을
    모두 구해서
    처음부터
    가사보고
    정독해서 듣고
    그다음엔
    그냥 계속 틀어놓고 청소도 하고
    일도 하고
    그러니
    다 외워지더라구요

시간나는대로
    들어보세요

좋은 노래
    숨겨져 있는 노래
    많이 많이 있답니다 ^^
  • ?
    vrc 2018.01.01 20:19
    이현정/ 네 알겠습니다. 그럼 독창회 앨범 위주로 들어보고 공연장에서 직접 들어볼게요^^ 앞으로 잘 부탁드리겠습니다.
  • ?
    귀여운도깨비 2018.01.01 21:40
    대한민국♡국민가수
    문세짱♡오빠님의 마굿간에 오신것을 환영합니다

아~1월에 대구콘 가시는데 무슨곡이 나오나 궁금하신거죠^^
    너무 어렵게 생각하시지 않으셔도 됩니다.
    히트곡이 워낙 많으시지만 우리들 사이에서 많이 불려지는 곡들 있잖아요^^
    파랑새.광화문연가.붉은노을..등등 두루두루 불러보시면 될것 같구요
    제..생각에는 노래방!가셔서 열창을 해보셔도 좋을듯 합니다.ㅋㅋ

또 한해가 시작되는 1월1일이네요
    알차게 계흭세우셔서 멋진 한해 보내시구요
    대경방 식구들과도 즐거운시간 보내셨으면 좋겠습니다^^

새내기 인사new

단일배너

행사앨범