마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
새내기 인사
┃서울경인┃

안녕하세요^_^

2018.01.29 01:17 조회수 818

안녕하세요~~ 새내기 인사드립니다

저는 인천에 살고있는 29살 오경은이라고 합니다 

평소 이문세님의 노래를 무척 좋아하다가 이번에 고양콘서트에  다녀온 후 더욱 더 팬이 되서 가입하게 됐습니다^^

팬클럽에 가입한 건 처음이라 잘 몰라서 몇가지 질문드리고 싶은데

1.회비는 있나요??  

2. 팬끼리 모이거나 문세님과 함께하는 모임(팬미팅)이 있나요??

그럼 잘 부탁드립니다 감사합니다^_^

• ?
    귀여운도깨비 2018.01.29 02:25
    대한민국♡국민가수
    문세짱♡오빠님의 마굿간에 오신것을 환영합니다

질문에 대한 답.^^말씀드릴께요.
    (1)회비는 있나요?
    마굿간은 회비는 따로 없습니다
    다만 저희 행사나 모임등(뒷풀이나 번개등)에서는 그때그때
    3~5만원 정도의 회비는 필요합니다
    (2)팬끼리 모이거나 문세오빠와 함께하는 팬미팅 있나요?
    마굿간은 일년에 3번정도 공식적인 행사가(1월에 신년회..봄.가을 운동회)있어요.
    그때는 문세오빠와 함께 하실수 있고요..
    가끔.아주 가끔은 뒷풀이 장소에 나오시기도 하십니다.
    그리고 2월엔 고 이영훈님 추모 행사도 있습니다.
    이제 궁금한거 풀리셨죠?^^

방갑구요~
    이안에서 즐겁구 행복한날들 보내셨으면 좋겠네요^^
  • ?
    별쌤 2018.01.29 10:50
    위의 유숙 누나 말에 조금 덧 붙이자면 마굿간의 공식행사는 참가자격이 있습니다. 보통 번개모임에 2번이상 참석하시고 가입한지 3달이 지나야 하는데요. 서울 포함, 지역, 또는 공연 뒷풀이등 운영진이 주최하는 번개에 2회이상 참석하셔야 자격이 주어집니다. 수시로 마굿간에 들락날락하시어 번개등 모임 잘 확인 하시구요. 누구나 차음은 쑥스럽고 힘듭니다. 저도 그랬듯이 ^^. 번개에 자주 오시어 인사 자주 나누시고 친해지시길 바랍니다. 이번 작곡가님 추모 모임은 다 참여가 가능하다니깐 첫 번개로 참석하시어 인사도 나누고 했으면 좋겠습니다 ^^

새내기 인사new

단일배너

행사앨범