마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
마굿간 공지

┃공지사항┃마굿간의 중요한 행사나 일정 안내 ♡ 운영자 : 강형석 (boxing71) ☎ 010-8915-4365

2022.07.12 09:13 조회수 1963

기본적인 환경설정이 예상시간보다 많이 소요되어 공지해드린 예정일보다 오픈이 약간 늦어졌습니다.

지금도 좀 어수선하지요?

어쨌든, 드디어 마굿간 Season 3의 결과물이 나왔습니다!

(Season 1 - 프리챌, Season 2 지난 마굿간)

~ 둘러보셨어요?

PC로도 접속해보고, 휴대폰으로도 접속해 보시고... 어떠신지요?

좀 미흡한 점도 있고, 아쉬운 부분도 보이시나요?

그래도, 전체적인 분위기가 예전보다 좀 더 가깝게 느껴지지 않으세요?

여태까지는 재능기부자 여러분의 도움으로 프로그래밍 작업을 했고요,

이제부터는 디자인과 세부 설정 등을 다듬는 작업을 지속해서 진행할 예정입니다.

서두에 말씀드렸듯이 당분간은 좀 어수선할테지만, 빨리 정상화가 될 수 있도록 최대한 빨리 마무리 작업을 하겠습니다.

, 사용하시면서 불편하거나 개선되었으면 하는 부분, 괜찮은 의견이나 참신한 아이디어가 있는 분은 따로 연락해주시면 적용 가능한 범위 안에서 적극적으로 반영토록 하겠습니다.

홈페이지 개편의 1단계를 마쳤습니다.

여러분께서 불편하게 이용을 하신다는 걸 알면서도, 자체적으로 해결하는 전통을 이어가기 위하여 대략 3년이 넘는 기간 동안 마굿간 내에서 프로그램이 가능한 재능기부자를 찾느라 전 운영진부터 맘고생이 많았습니다.

따라서, 표현하기 힘들지만, 이번 개편이 현·전 운영진에겐 더없이 기쁜 일이 아닐 수 없습니다.

다시 한번 강조해서 감사의 인사를 드립니다.

부족한 홈페이지임에도 불구하고 수년간 묵묵히 참고 기다려 주신 마굿간 식구들께 현·전 운영진들의 마음을 담아 감사의 인사를 드립니다.

, 누구보다 이번 개편에 적극적으로 함께해주신 재능기부자들께 머리 숙여 인사드립니다.

감사합니다.

기대에 못 미쳤을 수도 있겠는데요,

애초에 우리 마굿간 홈페이지는

엄청난 기능을 추가해서 어디에 뒤지지 않는 작품!’을 만들 생각은 없었습니다.

단지, 마굿간에 소속된 식구들이 원활하게 소통하고 얘기할 수 있는 편안한 공간을 목적으로 합니다.

그런 생각 고려하시어 지금까지처럼 함께 만들어가는 마굿간으로 이어지길 바랍니다.

재차 인사를 드려도 아깝지 않아 또다시 말씀드립니다.

기다려 주신, 함께해주신 여러분, 진심으로 감사합니다. 고맙습니다. 사랑합니다.

- 2022 마굿간 운영진 일동

• ?
    원주소금 2022.07.13 08:56
    수고하셨습니다
    고맙고 감사하다는 마음이 절로 드네요~~~
    새집에서 잘 살아 봅시다
    크리스탈초이 2022.07.13 09:40
    고생많으셨어요^^ 집들이 해야죠!!!!
  • ?
    진주댁밍구맘 2022.07.13 09:56
    수고 많으셨습니다!^^
  • ?
    다음문 2022.07.13 10:00
    프리첼 시절도 그립고 ~~~
    벌써 살아온 반을 마굿간과 함께 했습니다 .
    감사합니다 마굿간
  • ?
    해바라기 2022.07.13 10:07
    아직은 낯설지만...곧 익숙해지겠지요~
    고생많으셨어요~~^^
    샤방곰탱이 2022.07.13 12:46
    모두모두 고생많으셨습니다
    덕분에 새집에서도 잘지낼수있을거같아요 ㅎㅎ
  • ?
    시인 2022.07.13 13:14
    늘 애써주시니 감사할 따름입니다
    고맙습니다
  • ?
    옥겅쥬 2022.07.13 13:25
    수고했어요~^^
  • ?
    문세만세 2022.07.13 14:39
    너무너무 훌륭한데요? 무엇이든 이보다 더 좋을수는 없을듯~
    모두들 고생 많으셨습니다~^^
    상도동딸기아빠 2022.07.13 17:18
    수고많으셨습니다.^^
  • ?
    희야 2022.07.13 19:18
    모두 애쓰셨습니다. ♡감사합니다!
  • ?
    가을비 2022.07.13 19:54
    고생많으셨습니다
  • ?
    줄리아리 2022.07.13 22:45

저도아직은 낯설지만 익숙해질것이며 여러분들 더운여름에 애쓰셨어요^^

• ?
    다솜 2022.07.14 00:01
    수고많으셨습니다.
    깔끔한 새집 아주 맘에 들어요 고생하셨어요.
    감사합니다.
  • ?
    끄적이짱 2022.07.14 08:27
    낯설지만 넘 이뻐요...
    고생많으셨어요~~^^
  • ?
    demimure 2022.07.14 11:40
    모두 너무 수고 많으셨습니다~~
    좀더 자주 오도록 하겠습니다!!!
    5happy 2022.07.14 11:49
    고생하셨습니다. 감사합니다.
  • ?
    묵호등대지기 2022.07.15 12:21
    우앙 ~ 신의손으로 인정합니다
    고생들많으셧어요 앞으로도 쭈욱 파이팅입니당
    전 기계치라서 당분간 좀 헤매고다니다보면 또 익숙해지겟쥬 ㅎㅎ
    점심식사 마싯게들하시구 더위에 건강잘들 지키세요 ~♡
  • ?
    깡수기 2022.07.15 23:24
    너무 멋지게 바뀌었네요. 정말 고생많으셨습니다. 우선 모바일버전이 생겨너무 너무 좋네요. 마굿간 짱!!♥♥
  • ?
    추남 2022.07.16 08:35
    새단장 새오픈 고생 많으셨습니다
  • ?
    비비추 2022.07.16 19:13
    오랫만에 들러보네요
    세련미가 느껴지고 좋으네요
    수고 많으셨습니다 ~^-*♡
    오빠바라기 2022.07.18 09:48
    새로운 홈피 ~ 더 알차고 효과있게 잘 만들어 주셔서 감사합니다.
    자주 찾아뵐께요~^^
    까만콩 2022.07.19 12:28
    수고많으셨습니다.
    멋져요. 최고!!
  • ?
    가짜문세 2022.07.22 00:27
    쉽지않은 작업임에도 새롭게 홈페이지 리뉴얼 하시느라 고생하신 운영진의 노고에 깊은 감사의 말씀드립니다.
    새로운 웹디자인 웹프로그래밍 서버작업까지 밤새하셨을거 생각하니 죄송하네요...
    청춘 2022.07.22 17:50
    고생많으셨네요~ 감사합니다
    빵쥐 2022.07.25 02:12
    쉽지 않은 일인데 수고해 주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    은지설 2022.07.25 16:50
    고생 많으셨습니다
    모두의 방을 만들어 주심에 감사드립니다~
  • ?
    찡여사 2022.07.26 06:54
    우와~ 대단하시네요!!
    새단장하시느라 수고 많으셨습니다^^
  • ?
    문세사랑 2022.07.27 16:07
    모두들 수고 많으셨습니다. 얼른 얼굴도 보는 날이 오길....
    나나맘 2022.07.27 23:38
    뭔가 매일 업그레이드 되는 느낌이 드네요 수고 하시는 범수님 그리고 새붐님과 임원들 모두에게 박수와 감사의 마음을 전합니다
  • ?
    수니 2022.07.28 16:00
    와우 새롭게 단장된 홈피 넘 이뻐요~ 수고하셨습니다~~
  • ?
    THE하츠 2022.08.24 15:23
    옛날옛적에 가입했다가 우연히 오늘 다시 가입해서 가족이 되려합니다. 공지내용 읽어보니 재능기부 해주신 분들과 운영진 분들 정말 수고많으셨습니다. 다시 한 번 감사말씀 전합니다^^
  • ?
    하루셋 2022.10.26 10:55
    새로 단장된 홈피 이제야 와봤어요~~ 늦었지만 수고많으셨습니다^^
    내오랜... 2022.12.12 23:25
    2022.12. 업데이트
    핸드폰등 모바일 화면에서 [확대보기]가 가능해졌습니다.
    두손가락을 화면에대고 살며시 벌려보세요^^
  • ?
    광양댁 2022.12.13 07:41
    갑자기
    벌려져서? 놀랐더랍니다^^b

마굿간 공지

단일배너

행사앨범